ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ТРЕНЧ БЕЗ РУКАВОВ ВМЕСТО ПЛАТЬЯ: МЕГАН МАРКЛ НА...

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР СНЯЛАСЬ ДЛЯ INTIMISSIMI В...

21 ИЮЛЯ ВСТРЕТИМСЯ НА «РАЙОН # 1 BLOCK PARTY»...

ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ПРИНЦЫ УИЛЬМ И ЧАРЛЬЗ...

Моника Беллуччи о самом сексуальном Бонде и женской свободе

В новой серии бондианы «007: Спектр», которая выходит 5 ноября, девушкой Бонда стала 50-летняя Моника Беллуччи. ELLE поинтересовался у актрисы, зачем ей это понадобилось.

На самом деле бессменные продюсеры Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи собирались пригласить Беллуччи еще в предыдущую часть бондианы, но из-за накладок в графике не сложилось. Режиссер Сэм Мендес тоже мечтал поработать с актрисой, и вот в «007: Спектр» Моника нако-нец появится в роли загадочной вдовы Люсии.

ELLE Как вы отреагировали на предложение принять участие в кастинге?

Моника Беллуччи Мне позвонил агент: «Только не смейся! Хочешь сыграть в фильме о Джеймсе Бонде?» На встрече с Сэмом Мендесом я спросила: «Что я буду делать в фильме о Бонде? Мне пятьдесят лет!» Но роль оказалась довольно интересной. Моя героиня — итальянская вдова, таинственная, вся в черном, в общем, классика жанра. В фильме две героини, и они совершенно разные. Леа Сейду в роли Мадлен — воплощение молодости. И дело не только в ее возрасте. Она — пример современной женщины, деловой, желающей быть наравне с мужчиной. Люсия же полна загадок, она из мира, в котором власть принадлежит только мужчинам. Я не считаю случайным ее итальянское происхождение, потому что итальянским женщинам нужно учиться быть свободными.

Читайте также: Девушка Бонда: культовые образы спутниц шпиона

ELLE Почему?

М. Б. Как и многие другие, они вынуждены учиться быть более независимыми. Это тяжелая борьба для них — в первую очередь внутренняя. Птица, которая долго живет в клетке, не улетает сразу, как только клетку открывают. Необходимо время, чтобы научиться быть свободной. В этой картине женщины принадлежат к двум мирам. Сэм Мендес очень умен — то, что он затронул, например, в «Красоте по-американски», продолжает развиваться и в других его картинах. В последних частях бондианы Дэниел Крейг и Сэм создали необычайно современного Джеймса Бонда. Он изменился.

ELLE В нем больше настоящего, свойственного живому человеку...

М. Б. Да! Раньше он был более предсказуемым. Он любит, убивает, не имеет проблем и всегда контролирует ситуацию. Нынешний Джеймс Бонд находится в состоянии конфликта с самим собой, и ему это дается нелегко. Он убивает, но в то же время атмосфера смерти витает и вокруг него, что делает агента 007 еще более опасным, загадочным и сексуальным.

ELLE Вы сравнивали свою Люсию с другими героинями бондианы?

М. Б. Очень многие спрашивают, что я думаю об этом. Часто приходится слышать: «Вы снимались в таких картинах, как «Необратимость» — каково вам попасть в совершенно другое кино?» Но я польщена, что могу сыграть в эпопее с такой давней традицией. Я с огромным уважением отношусь ко всем актрисам, сыгравшим девушек Бонда. Розамунд Пайк, Софи Марсо, Хэлли Берри и Ева Грин — восхитительные, талантливые и сексуальные. Мы все помним образ Урсулы Андресс, выходящей из воды. Я думаю, авторы фильмов создают что-то, укореняющееся в нашем воображении.

Читайте также: Не Бондом единым: 12 бравых спецагентов

ELLE У вас есть свой любимый Джеймс Бонд?

М. Б. Мой кумир — Шон Коннери. Он очень красив и сексуален. С Шоном Коннери вы всегда в безопасности. Никогда не встречала его в жизни, но все равно чувствую его мужскую харизму. Да, Дэниел Крейг современнее, он открыл в своем герое особенные качества, но Шон Коннери — олицетворение Джеймса Бонда в прошлом. Он придал ему мощь и силу.

ELLE Вы дважды обмолвились о защищенности: вас привлекает в мужчинах именно это?

М. Б. Сложно сказать, потому что меня больше вдохновляют женщины, чем мужчины. Возможно, мне придется научиться лучше общаться с мужчинами. У меня две дочки, нет сыновей, поэтому я знаю больше о женщинах. Если говорить о кино, мне чаще на ум приходят картины о женщинах. Если спросить, кто из итальянских актеров по-настоящему вдохновил меня, то я, конечно, назову Марчелло Мастроянни. Он был мужественным и в то же время в нем чувствовалась женственность. Именно это придает ему некую трогательность. Из американских актеров мне нравится Билл Мюррей. Я его люблю. Он мужественный, он может быть брутальным, но в нем есть комизм. У него прекрасное чувство юмора. Он мне очень нравится. Нравится эта двойственность.

Полную версию интервью читайте в ноябрьском ELLE

Девушка Бонда: культовые образы спутниц шпиона

«Я уже старик и плевать, что обо мне говорят другие», — Эрик Робертс 

Сара Джессика Паркер снялась для Intimissimi в образе Кэрри

Загрузка...