Что едят балерины на завтрак, обед и ужин

Как правильно мечтать, танцевать и питаться - советует легендарная Мисти Коупленд

Прима-балерина Мисти Коупленд – легенда мирового балета. Ею восхищаются и те, кто танцуют, и те, кто любят танцевальное искусство.

«Вы неправильно сложены для балета, к тому же в 13 лет слишком поздно начинать», - ответили Мисти Коупленд в приемной комиссии Академии танцев.

А через 15 лет темнокожая балерина стала примой Национального Американского балета. Ее история – это пример того, что человек гораздо сильнее обстоятельств, а невозможное – возможно.

Недавно она выпустила книгу под названием «Тело балерины». В ней знаменитость рассказывает о медитации, практике визуализации и тренировках, растяжке, упражнениях для улучшения осанки и движениях из классического балета.

Вот несколько правил рациона из ее книги:

Завтрак

Ее утро начинается с булочек со сливочным сыром и кофе со льдом. «Я поняла, что диетическая дисциплина не означает лишения», - пишет балерина в книге, в которой имеется целая глава с названием «Магия жира». Мисти рассказывает: «Употребление жира в пищу обеспечивает получение энергии и является ключом к построению мышц». Прима рекомендует получать жирные кислоты омега-3 из тунца, сардины, лосося, орехов и авокадо.

Что касается молочных продуктов, балерина поделилась, что именно они играли неоценимую роль в ее восстановительной диете, когда она получила шесть (!) переломов. Коупленд подтверждает, что в молочных продуктах есть «целый список питательных веществ (особенно кальций), которые необходимы для танцоров».

Перекус

Здоровый способ перекуса для Мисти – это кешью, орехи макадамии, сушеный ананас и виноград. «Я держу небольшой контейнер с орехами и сушеными фруктами в моем кошельке или шкафчике в репетиционной студии. Они помогают мне быстро утолить голод и обеспечивают резкий всплеск энергии», - рассказывает Коупленд и предлагает съедать несколько штук, или 1/8 чашки.  Кроме того, в начале дня, сразу после занятий балетом, она ест свежие фрукты: виноград, чернику и бананы. Как вариант – 3-4 суши и порцию сыра.

Обед

Ее любимый обед – это салат из шпината, орехов пекан, козьего сыра, сушеной клюквы, 2-3 ломтиков авокадо и легкой заправкой. Она советует смешивать и сочетать в различных вариациях животные белки, растительные жиры, овощи, фрукты и крупы. Таким образом вы сможете не только разнообразить свой рацион, но и порадуете свои вкусовые рецепторы.

Ужин

Вечерний прием пищи Мисти – это тушеный лосось с луком, морковью, орехами, приправленный розмарином, чесноком, солью и перцем. А еще балерина радует себя бокалом просекко и печеньем с арахисовым маслом. Песковегетарианка Коупленд признается: «После отказа от мяса мне в течении нескольких месяцев снились бекон и гигантские гамбургеры. Вместе с тем, я чувствовала себя удивительно, а количество энергии во мне - зашкаливало».

Мы собрали несколько пищевых лайфхаков от одной из самых известных в мире балерин:

  1. Ешьте медленно. «Это позволяет наслаждаться вкусом еды и вовремя понять, что вы уже сыты», - советует Мисти.
  2. Берите здоровую еду в путешествия. «Обычно я беру с собой несколько упаковок овсяных хлопьев, консервы из тунца, пшеничные крекеры и орехи», - рассказывает она.
  3. Сахар, обработанные пищевые продукты, фаст-фуд, белая мука, искусственные подсластителии и сода – под запретом в рационе знаменитости. Также она предпочитает минимизировать употребление соли, заменяя ее чесноком, луком и травами.

И в завершение, Мисти уверяет:

«Нет ничего плохого, если вы съедите меньше и оставите еду на тарелке».

Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали