«Мы зарегистрировали брак в ЦНАПе на административной границе Крыма с Херсонской областью», — Юлия Зорий о свадьбе на карантине

Ведущая ICTV дала эксклюзивное интервью для ELLE.UA и поделилась подробностями самого важного дня в жизни

Юлия, как давно вы сказали «да» своему избраннику?

В ноябре прошлого года. Уже восемь месяцев прошло… Даже не верится.

Вы долго скрывали имя своего любимого человека. Это было связано с его должностью?

Это точно не было связанно с его должностью (Юлия вышла замуж за вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова. — Прим.ред.). Нам нужно было убедиться в том, что мы — пара, что все это всерьез, и только потом рассказывать об этом обществу. К тому же публичность, разница в возрасте, мы не хотели давать лишний повод для сплетен.

Как Алексей покорил ваше сердце? Что в его характере и отношении к вам было определяющим фактором?

Не могу сказать, что был один определяющий фактор или черта характера. Скорее, поведение и поступки Алексея в целом сформировали мое понимание, что за человек рядом со мной. Меня покорила его настойчивость, в первую очередь. Еще с первых встреч он старался удивить меня, разнообразить наш досуг. Мне сразу бросилось в глаза, что в человеке есть желание что-то придумывать для меня, работать над отношениями. Для него все это было интересно и важно, я сразу это оценила.

Ваши отношения с самого начала развивались гладко или пришлось подстраиваться, немного перевоспитывать друг друга?

Перевоспитывать — это точно не наши методы. Мы все вопросы обсуждали в спокойной обстановке: «А как тебе вот такой вариант? Что ты вкладываешь в свои слова? Что ты имел в виду?». Все недомолвки мы сразу же пресекали и, главное, во время ссоры никогда не разъезжались. Очень важно, что он шел на эти разговоры. Мы слышали и понимали друг друга. Только таким, очень нежным способом, мы решали наши конфликты.

Как карантин повлиял на ваши отношения?

На самом деле наши отношения только укрепились. Мы много говорили о том, как сейчас жизни людей меняются, как люди ссорятся, не понимают, не слышат друг друга. Очень грустно, что все это происходит из-за длительного нахождения в одном пространстве друг с другом. Мы не допускаем такого, автоматически чувствуем, что сейчас время побыть наедине. Например, в отпуске, когда мы долго находимся вместе, можем в какой-то момент молча разойтись по своим делам: кто-то предпочитает книжку, кто-то — спорт.

Для регистрации брака вы выбрали нетрадиционное место ЦНАП в пункте пропуска «Каланчак». Рассматривали другие варианты, например, выездную церемонию где-то на природе?

Когда Алексей сделал предложение, он сказал мне, что есть план, как организовать роспись. Начали мы обсуждать этот вопрос после Нового года. Роспись должна была быть где-то за границей. Леша сказал просто: «Для этого нам нужно два выходных дня. Только ты и я». Но потом начался карантин, и он изменил наши планы. В каком уголке мира должна была произойти роспись, я не знаю. Леша держал это в тайне. Но, к сожалению, в связи с коронавирусом нам пришлось забыть эту затею. Когда карантин ослабили, мы решили, что уже можем расписаться. Идея зарегистрировать наш брак на КПВВ «Каланчак» была моей. Я сказала Леше: «Нам не принципиально, где расписаться, тогда давай сделаем так, чтобы это несло пользу обществу». Алексею эта идея понравилась. Мы решили проверить на себе, насколько это безопасно и легко, и, тем самым, проинформировать других. Очень многие даже не знают, что все виды государственных услуг можно получить прямо там. Так все и случилось. Мы зарегистрировали брак в ЦНАПе на административной границе Крыма с Херсонской областью, показали, как это работает, что это удобно и может существенно облегчить жизнь.

Как проходила регистрация? Расскажите более подробно.

Минимум тревог и времени. Мы приехали в ЦНАП, подошли к специальному автомату, выбрали официальную услугу и заплатили за нее. Автомат выдал талончик. С ним мы подошли к определенному столу и подписали все документы. Чтобы сделать момент более торжественным, мы пригласили ведущую. Она сказала несколько слов, и мы выпили по бокалу игристого. Заняло все не более 15 минут.

Повлияло ли небольшое количество гостей на ощущение торжественности момента?

Мы с самого начала планировали провести регистрацию в маленьком кругу, поэтому на наши ощущения это никак не повлияло. Мы планировали, что на росписи будут только пара свидетелей, моя сестра и брат Алексея. За пару дней к нам подключились наши близкие друзья — Тала Калатай и Паша Казарин. А еще друзья, которые находились в этот момент неподалеку, тоже захотели приехать, поздравить нас. Поэтому было даже больше гостей, чем мы ожидали.

Как же без родных?

ЦНАП находится далеко. Для дедушки и бабушки, например, это было бы сложно. Все-таки я к росписи отношусь, как к формальности. Вот когда устроим свадебную вечеринку, тогда будут все наши родственники.

Поделитесь самым трогательным моментом церемонии.

Было очень много трогательных моментов. Моя сестра и подруга рыдали всю регистрацию. Я тоже очень сентиментальная. Весь этот процесс меня взбудоражил. А в тот момент, когда сказали: «Отныне вас можно назвать мужем и женой», я не сдержалась, расчувствовалась и заплакала. Это был самый душевный момент. Хорошо, что были в масках.

Огорчило ли вас отсутствие возможности сыграть свадьбу сразу после росписи?

Абсолютно не огорчило. Наоборот, у нас будет два праздника.

Куда планируете отправиться в свадебное путешествие?

У нас будет небольшое морское путешествие. Мы полетим в Турцию, арендуем яхту-катамаран и будем ходить по разным живописным местам. Там же, на судне, будем сами готовить, плавать, загорать и просто растворяться в душевных разговорах.