ПІДБЕРІТЬ СОБІ КОЛІР ВОЛОССЯ І ДІЗНАЙТЕСЯ ПРО...

БОРЕМОСЯ ІЗ ПЕРЕДЧАСНИМ СТАРІННЯМ ШКІРИ: ЯК...

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, О ЧЕМ ЧАЩЕ ВСЕГО ВРУТ В...

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ХЭЛЛИ БЕРРИ В 54...

ВИДЕОФАКТ: КРИССИ ТЕЙГЕН И ДЖОН ЛЕДЖЕНД СТАНУТ...

«Из-за карантина нам пришлось кардинально изменить сценарий свадьбы, но это оказалось лучшим решением», — Анна Иванова  

Колонка шеф-редактора ELLE.UA

Фото: Дэн Бобров

Рейтинг статьи / 0
5 5 3

Анна Иванова

Тысячу лет назад я придумала, какой будет моя свадьба. Церемония пройдет у моря или у реки, я ведь южанка в конце концов, и об этом должно говорить все: от тонн арбузов и дынь на столах, до вин, льющихся рекой из местного шато. На ней не будет тамады и кордебалетов, только дорогие нам люди, которые съедутся из разных частей света, чтобы отпраздновать нашу любовь. На мне будет белое платье с пышной юбкой, которое сошьет какой-то именитый дизайнер, в нем я спущусь по лестнице со второго этажа дома, где выросла, держа за руку папу. В этот момент муж увидит меня и не сможет сдержать слез. 

Представьте маленькую девочку, которая все продумала до мелочей, и всякий раз наряжаясь в белое платье снежинки к утреннику в детском саду, воображала, как однажды с ней все это произойдет. А теперь представьте, если сказать ей, что ничего этого не будет. Не будет подружек невесты, которые помогут нести шлейф, не будет фаты, которую жених должен поднять, чтобы поцеловать, когда она скажет «да», и не будет белого платья, которое она намечтала. Девочка расплачется навзрыд и не будет останавливаться несколько дней. Вот примерно так же было со мной в самом начале, когда стало ясно, что коронавирус испортил нам все. 

Анна Иванова и Ярослав Лодыгин

Откладывать все на неопределенный срок не хотелось, но и свадьба мечты с ограничениями вряд ли бы получилась. На тот момент сообщение между городами и странами было приостановлено, правительство разрешало присутствие на свадебной церемонии не больше десяти человек, в это число едва умещались наши родители с братьями и сестрами, и то — кого-то из них пришлось бы оставить за дверьми ЗАГСа. Правда получились бы исторические снимки с гостями в защитных масках. Учитывая все факторы, мы приняли решение расписаться сейчас и устроить праздник для двоих, камерно, без никого, а ровно через год в этот же день, когда эпидемиологическая ситуация в стране изменится, закатить большую вечеринку с самыми близкими людьми, у реки или у моря на юге.

Дело оставалось за малым — объяснить родителям, почему им придется пропустить событие, которое они ждали больше нас самих. 

Позиция Ярослава была однозначной — везти родителей из Харькова в Киев в разгар пандемии он не хотел, чтобы не подвергать их риску. Мои готовы были приехать несмотря ни на что, но тогда было бы некорректно, что одни родители будут присутствовать, а другие нет. Именно так я и объяснила маме с папой сложившуюся ситуацию. В любом случае, их тоже не хотелось подвергать риску. Мы прошли с ними все стадии принятия обстоятельств — от отрицания и торга до, собственно, принятия. И в конечном счете, сошлись на том, что мы ведь просто распишемся, а торжество с песнями и танцами будет через год. Вот тогда все вместе и отметим.

Из-за карантина нам пришлось кардинально изменить сценарий свадьбы, но это оказалось лучшим решением.

Анна Иванова и Ярослав Лодыгин

Я никогда не забуду, как моя знакомая полгода готовилась к своей свадьбе, переживала из-за количества букетов на столе и формы арки для церемонии. А в день самого торжества ее вывело из равновесия то, что в ресторане нацепили не те банты на стулья, апогеем всего стал внешний вид ведущего, который пришел на церемонию в джинсах и непонятных носках. Подругу так это взбесило, что во время первого танца с мужем, она оставила его одного посреди танцпола и пошла разбираться с тамадой.

Как человек, который старается учиться на чужих граблях, свой день свадьбы мне хотелось праздновать, а не тратить нервные клетки.

Более того, за время работы в глянце я столько отбыла вечеринок и красных дорожек, что успела сделать незамысловатый вывод: главное — это люди, с которыми ты решил повеселиться, и этому ничто не может помешать. Поэтому мы старались провести этот день налегке.

Анна Иванова и Ярослав Лодыгин

Документы в сервис «Готово» мы отнесли за день до росписи и особо никому не говорили об этом, Ярослав достал свой смокинг из шкафа, который провисел там год, за 30 минут до выхода из дома, о том, что нужно заказать букет невесты, мы чудом вспомнили накануне. Я не делала пробных причесок и макияжей, как принято. Более того, хотела самостоятельно сделать все дома, но решила для надежности все-таки записаться в G.Bar. Референсы для мейкапа и прически нашла на Pinterest, пока ехала в салон на такси. 

Анна Иванова и Ярослав Лодыгин

Сначала я переживала, что выбрала простоватое платье. Провинциальная ментальность подсказывала выбрать что-то пышное, как зефир, а здравый рассудок редактора глянца — что-то модное. Свадебное платье ведь должно отражать эпоху! Примером для меня всегда была Бьянка Джаггер, которая в начале 70-х(!) отказалась от классического подвенечного платья в пользу смокинга с глубоким декольте, юбки в пол и большой шляпы, к которой крепилась полупрозрачная вуаль. Наряд для своей музы специально создал Ив Сен-Лоран. 

Эпоху и меня лично могло отразить только платье от украинского дизайнера.

Вместе с моими fashion-друзьями я проанализировала последние коллекции. Из того, что соответствовало по цвету и стилю, подходило шелковое платье из свадебной коллекции бренда Sleeper. В их вещах выходили в свет Кэти Перри, Рита Ора и Эль Фэннинг. Но я все еще сомневалась, и пока думала, мои друзья его купили. К моменту, когда я уже о нем мечтала, они мне платье подарили. Так частичка каждого из них была со мной в этот важный день. Хотя многие знакомые, конечно, удивились: «Это было твое свадебное платье?» Да, и оно было идеальным для меня.

Что такое предсвадебный мандраж невесты, поняла ближе к ночи накануне росписи. Я собирала мудборд нашему фотографу для съемки, и все натыкалась на кадры со свадьбой моей мечты, где папа впервые видит дочь в подвенечном платье, где невеста в красивой фате идет к алтарю и где она бросает букет толпе подружек.

Внутри меня прокатилась легкая волна огорчения, что завтра так не будет.

Ярослав всегда чувствует мои малейшие переживания и сомнения. Он сел рядом и сказал: «Ничто ведь не испортит наш завтрашний день? Если не можешь что-то изменить — нужно это просто принять, людей делает несчастными то, что они тратят столько сил на вещи, на которые повлиять невозможно». У меня моментально все отлегло. Ведь и правда, у нас будет все по-другому, иначе чем у большинства. И это наша особенная история.

Анна Иванова и Ярослав Лодыгин

Мы не узнавали условия в обычном ЗАГСе, но в «Готово» стоимость церемонии на двоих в будний день составляет почти семь тысяч гривен. Если на ней присутствует хотя бы один гость — десять тысяч. Нахождение фотографа и видеографа бесплатно. Единственный человек, которого нельзя было убедить в том, что свадьбы не будет — мой дядя. Он приехал, якобы просто нас поздравить, а на месте сообщил, что ни за что не пропустит это событие. Сотрудникам «Готово» мы его выдали за видеографа и они сделали вид, что не знают, что это не так. Но дядя честно «отработал», сняв нам прекрасное видео, которое сразу было отправлено всем родителям через Telegram. 

Анна Иванова и Ярослав Лодыгин

Церемония длилась ровно четыре минуты и восемь секунд. Нам не потребовалось толпы людей, чтобы прочувствовать всю трепетность момента и быть счастливыми. Когда все происходило, словила себя на мысли, что нам еще предстоят в жизни миллионы других поводов отметить с семьей и друзьями, а этот момент — настолько интимный, что не хотелось его делить с тучей свидетелей.

После церемонии мы поехали на небольшую фотопрогулку и на романтический ужин в ресторан у Днепра. Пока мы пили просекко и праздновали, наши друзья занимались последними приготовлениями для секретной вечеринки в баре у дома.

Анна Иванова и Ярослав Лодыгин

Сейчас уже можно точно сказать, что без нее этот день не был бы настолько наполнен, как нам хотелось. Мы пели и танцевали до двух ночи, объедались клубникой и свадебным тортом, запивая все шампанским, а на утро признались друг другу — как же хорошо, что нам удалось избежать долгих церемоний в неудобной одежде, толпы людей, которых было бы некрасиво не пригласить, и лишних хлопот вроде цвета бантов на стульях, которые забрали бы у нас много энергии, оставив мало сил для полноценной радости.

Мы сразу договорились, что через год сделаем все так же — налегке и в первую очередь для себя. 

Анна Иванова и Ярослав Лодыгин

Головні б'юті-тренди цього літа

Боремося із передчасним старінням шкіри: як правильно захищатися від сонця?

«Несмотря на задолженности по алиментам, бывшему мужу удается выезжать за границу», — невыдуманные истории женщин, переживших домашнее насилие

Сексуальный гороскоп на август для всех знаков зодиака

Рецепт лавандового скраба для тела от beauty-специалиста Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

Салат с киноа, тахини, орехами и апельсинами от шеф-повара Филиппа Журдена