«Во время репетиции мы осознали, насколько похожи и сразу же почувствовали друг друга в танце», — Michelle Andrade и Франсиско Гомес о совместной работе «Не знаю»

Эсклюзивное интервью ELLE.UA с героями видео

Сегодня вышел новый клип Michelle Andrade «Не знаю», в котором она, как обычно, говорит со зрителем на языке танца. Мы пообщались с певицей и хореографом проекта Франсиско Гомесом, чтобы узнать их впечатления от совместной работы.

Мишель Андраде

ELLE: Расскажите, какие эмоции вызвала ваша первая встреча с Франциско Гомесом? Быстро ли нашли общий язык?

Michelle Andrade: При первой встрече я волновалась ровно до того момента, как мы поняли, что оба говорим по-испански, — после нас уже было не остановить. (Смеется) А во время репетиции осознали, насколько похожи и близки по менталитету — сразу же почувствовали друг друга в танце. Иногда я даже ловила себя на мысли, что, глядя на Франциско, вижу себя!

Е.: Мишель, расскажите, для какой песни Франсиско Гомес ставил вам хореографию? О чем она?

М.А.: Это моя новая песня на украинском языке «Не знаю». Она очень чувственная и тонко передает мое душевное состояние. Знаете, когда мы влюблены или нам кто-то сильно нравится, мы становимся очень робкими. В сердце — вулкан, но ты прячешь свои чувства даже от самой себя, боясь признаться, что влюбилась. Франсиско прочувствовал это настроение и вложил эмоции песни в танец.

Е.: Какие референсы были использованы при  постановке хореографии? Возможно, это работы зарубежных артистов, с которыми до этого работал Франсиско?

М.А.: Конкретных референсов не было: все шло от Франциско и ритма песни. Музыка так вдохновляла, что идеи возникали моментально. А я просто доверилась ему как хореографу и партнеру и погрузилась в атмосферу музыки и танца.

Е.: Были ли сложности в работе с Франсиско? Насколько он требовательный и строгий?

М.А.:

У него огромный опыт работы с артистами мирового уровня. Например, он ставил хореографию для J. Lo! К тому же Франциско сам — суперартист, который точно знает, как найти правильный подход. Как не расцвести, когда тебя хвалят?! А Франсиско умеет возвысить свою партнершу — он относился ко мне и балету с пониманием и уважением.

гомес и андрадеЕ.: Какие детали танцевального номера дались вам сложнее всего? Сколько длилась хореографическая подготовка к созданию клипа?

М.А.: Самым сложным было то, что на подготовку танца для нашего совместного номера на «Мисс Украина» у меня оставалось всего шесть часов! Из-за загруженных графиков мы не стали менять хореографию для клипа кардинально, однако нам удалось усложнить и расширить технику. Франциско так грамотно выстроил процесс, что за пару дней получилось  переучить танец заново.

Е.: Как Франсиско вас вдохновлял и критиковал в процессе работы?

М.А.: Меня покорило то, что он все время со мной советовался: нравится мне это движение или заменить его, удобно ли так, красивее первое или второе… Очень бережно относился ко мне как к артисту и танцовщице. Если я делала ошибки, деликатно исправлял, с присущей ему манерой и юмором: «Ay, mami, nooo!» — что звучало как «Детка, ну что ты, все будет круто!» (Смеется.)

Е.: Какие эмоции вы испытали после того, как увидели результат работы?

М.А.: В данном клипе я полностью включилась во все этапы работы. И с самого начала понимала, как это должно выглядеть на экране. Наши режиссеры Максим Шелковников и Денис Маноха приходили на репетиции, снимали на камеру, чтобы уловить детали танца с технической стороны, а я подсказывала нюансы относительно музыки. У нас вообще очень дружная команда, где ценно видение каждого. Именно поэтому на все сто удалось передать настроение песни в клипе: вокруг много привлекательных парней, но по сравнению с ним, они лишь тени. Она видит только одного, и ее сердце принадлежит ему.

клип мишель андраде

Франциско Гомес

ELLE: Расскажите о коллаборации с Michelle Andrade: как родилась идея танцевальной постановки для клипа и кто все это затеял?

Франсиско Гомес: Это приятное стечение возможностей и обстоятельств: вскоре после старта проекта «Танцы со звездами» и моего появления там в качестве члена жюри поступило предложение от менеджера Мишель. Сперва я был просто заинтригован, а со временем, когда познакомился с ее музыкой ближе, загорелся идеей. В связи с тем что сейчас я участвую в «Танцах со звездами» и провожу много времени в Киеве, появился шанс эту идею реализовать. Так все и случилось.

Е.: И каково это было — работать с Мишель?

Ф.Г.: У Мишель уникальный талант. В ней соединились латиноамериканский темперамент, трудолюбие и скромность (изо дня в день она выкладывается на 100 процентов, но не хвастается этим), а еще творческий голод и огромное желание создать потрясающее шоу. Я обожаю подобные комбинации! Когда мы вместе танцевали, то буквально ощущали энергетику друг друга, подпитывались ею, заряжались этой силой. Ну и стоит сказать, что Мишель — настоящий профессионал своего дела, поэтому мы довольно быстро нашли общий язык.

Е.: Сколько времени заняла постановка номера, вы много времени уделяли тренировкам и репетициям?

Ф.Г.: В зависимости от проекта. Например, подготовка к выступлению на «Мисс Украина» — дни. На хореографию в клипе ушло больше недели.

Е.: Как по-твоему, ощутима ли разница между американскими и украинскими артистами? В чем она проявляется?

Ф.Г.: Это довольно сложный вопрос, так как сама специфика рынков очень разнится. Но по моим наблюдениям, американские селебрити, в отличие от украинских, куда меньше заботятся о том, что о них подумают. Да и сама культура и социум там более податливы, готовы к принятию других людей. Так что американские звезды просто могут оставаться самими собой, что часто непозволительно украинским артистам. Это грустный факт.

мишель андраде

Е.: Поделитесь секретом, как вы вдохновляли и мотивировал Мишель во время вашей совместной работы?

Ф.Г.: Честно говоря, нет никакого секрета. Мне не приходилось прилагать много усилий, чтобы каким бы то ни было образом принуждать или стимулировать Мишель к работе. Она настоящий трудоголик, поэтому каждую секунду выкладывалась по полной. Невероятный пример самоотдачи и труда!

Е.: Расскажите о своих главных принципах в танце.

Ф.Г.: Не думаю, что такие найдутся. Единственное, чего я прошу и что бесконечно уважаю, — профессионализм, абсолютную страсть к тому, что делаешь, и непреодолимое желание совершенствоваться.

Е.: Каковы ваши профессиональные цели?

Ф.Г.: Если говорить о профессии хореографа, то, как бы это самоуверенно ни прозвучало, но я достиг всего, к чему когда-либо стремился. Теперь у меня в приоритете реализовать себя в роли телеведущего. Новая глава в жизни.

Е.: Ну и наконец, признайтесь, готовите ли вы с Мишель какой-нибудь особенный номер, чтобы представить его в рамках «Танці з зірками»?

Ф.Г.: О, смотрите шоу и наверняка узнаете.