НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: САМЫЕ МОДНЫЕ ШОРТЫ И С ЧЕМ...

УКРАИНСКИЕ БРЕНДЫ КУПАЛЬНИКОВ, ОТ КОТОРЫХ МЫ...

МАША ЕФРОСИНИНА ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛА О СВОИХ...

10 СПОСОБОВ ЗАПЛЕСТИ КОСУ НА ВОЛОСАХ ЛЮБОЙ...

Маша Ефросинина: «Я говорю о работе — и у меня бурлит кровь в венах»

Успешная, красивая и энергичная Маша рассказала Алене Глухих о своих самых сокровенных проектах.

6 марта 2015

Теги:
Маша Ефросинина: «Я говорю о работе — и у меня бурлит кровь в венах»

«Маша настоящий профессионал!» — радуется фотограф Хайфа Уолерс Олсен. Она прилетела на съемку в Киев специально из Лондона и точно знает, о чем говорит: несколько месяцев назад она снимала для украинского ELLE Наоми Кэмпбелл.

Стилист съемки Наталья Осадчая также довольна моделью. Вдохновившись трендами сезона и приподнятым настроением Маши, наш fashion-директор подобрала для съемки нежные белые вещи Stella McCartney, Céline, Versace. За обедом мы обсуждаем новый проект телеведущей, но постепенно наша беседа приобретает более частный характер.

СЕМЬЯ VS КАРЬЕРА

«Все «стопы» — в нашей голове», — сказала мне однажды подруга. Стать домохозяйкой? Да я с ума сойду! Не хочу. Мне есть с чем сравнивать: десять лет назад я родина Нану и просидела дома целых два месяца. От чего отдыхать? От любимого дела? От драйва? Я говорю о работе — и у меня бурлит кровь в венах. Я не терплю ограничений и стереотипов, в этом моя суть.

ОБ УМЕНИИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ С СОБОЙ

Я научилась не тратить себя на людей, которые пытаются меня использовать. Научилась проводить много времени в беседах с собой. Моя работа — очень странная штука. Иногда тебе приходится проживать несколько жизней просто потому, что так диктует формат. Телевидение — то место, где нужны острый язык и характер. Поэтому в обычной жизни я решила не пускать все на самотек, это безответственно по отношению к себе. Я живу в умении с собой договариваться. Мне бывает нехорошо, мне бывает грустно, я совершаю много ошибок, однако все это я делаю сознательно. Часто меня не понимают даже самые близкие друзья, но я точно знаю, что мне эти шаги необходимы. Я общаюсь исключительно с теми людьми, с которыми могу быть такой, какая есть.

Телевидение — то место, где нужны острый язык и характер. Поэтому в обычной жизни я решила не пускать все на самотек, это безответственно по отношению к себе.

О МЕЧТАХ

В 2011 году я продюсировала проект «Мечты сбываются». Тогда главным мерилом так называемой мечты была ее подлинность. Хотеть, желать, капризничать мы можем по любому поводу. А мечта — она внутри, очень глубоко, порой в ней трудно себе признаться. Работая над программой, я получала сотни писем и, к своему удивлению, обнаружила дефицит настоящих, подлинных мечтаний.

О ЦЕННОСТЯХ

Я живу в понятной системе координат: мораль, трудоспособность, любовь, жажда жизни. Однако мой набор ценностей отрицает стереотипы — мне все время хочется нарушить собственные правила. Я требую перемен, но в своих рамках. В своих правилах я живу без правил. Сама себе ставлю задачи для преодоления: в 2007-м я придумала театр (три года Маша играла в спектакле-антрепризе «Помочь так легко, или Откуда берутся дети» в Театре на Подоле. — А. Г.), затем выбирала проекты, которые мне вовсе не подходили. Как там у Пушкина — «И опыт, сын ошибок трудных...»

О ВОЗРАСТЕ

Мне нравится взрослеть. Однако я давно живу согласно неукоснительным правилам ухода за собой: косметологи, доктора, эстетическая терапия, питание, спорт.

Сейчас, с таким обнажением нашего общества — молодого, дерзкого, рвущегося к большим делам — я твердо уверена в нашем будущем.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ

Здесь требуется нечеловеческая работа. Когда вы чувствуете в отношениях затхлость, не тот привкус — сразу же стремитесь что-то менять. Не партнера, а правила, по которым живет пара. Я не доверяю психологам: третье лицо никогда не поймет того, что касается только двоих. Если в отношениях наступил кризис, ответьте себе на вопрос: вы любите этого человека или нет? Если да — продолжаете работать над отношениями. Если нет — мирно расходитесь. В случае с первым вариантом вам помогают чувства, и тут начинаются американские горки: ненавижу, не хочу, не буду, я для тебя, а ты для меня? Иногда кажется, что пережить это невозможно. Жизнь постоянно подсовывает соблазны. Ни одна работа, ни один проект не требовали от меня столько сил, энергии и концентрации, как взаимоотношения с мужчиной.

О БУДУЩЕМ

До момента революции у меня было ощущение: а где настоящие мужчины? А где активные, прогрессивные женщины? Но сейчас, с таким обнажением нашего общества — молодого, дерзкого, рвущегося к большим делам — я твердо уверена в нашем будущем. Я испытываю огромное удовольствие от посещения вузов, это невероятно мощная, сильная энергия. Я стала социально активной, сама веду свои страницы в сетях, не отказываю во встречах ни клубу бизнес-леди, ни студентам. Если мой опыт кому-то пригодится, буду счастлива. Я вкусила ценность общественной деятельности. Мне важно визуализировать свою аудиторию, реализовать свои новые проекты. Я уже не имею права остановиться.

Жанна Фриске: цитаты из интервью ELLE — о любви, красоте и близких людях

"Юра купает Ивана, меняет памперсы, ночью укачивает, давая мне поспать", - Катя Осадчая о жизни после родов

Сильная сторона: эксклюзивное интервью с Еленой Бурениной

Загрузка...