ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ЗИМНЕГО ОТДЫХА

10 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ДЭВИДА ЛИНЧА

РУКА В РУЦІ: ДЖЕННІФЕР АНІСТОН І БРЕД ПІТТ...

«РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ Я ПРИНЯЛ ДЛЯ МОЕЙ ЖЕНЫ И СЕБЯ...

МАСТЕР ПРОВОКАЦИИ: КАРА ДЕЛЕВИНЬ В МУЖСКОМ...

Ксения Шнайдер: «Настоящий прорыв у нас был в 2016 году с изобретением demi-denims и заказами от лучших стокистов мира»

Итоги BFA 2019

Рейтинг статьи / 0
5 5 3

19 ноября в Fairmont Grand Hotel Kyiv состоялась Х Церемония награждения единственной профессиональной премией сферы моды в Украине Best Fashion Awards, которая была учреждена в 2010 году. Второй год подряд на церемонии была вручена награда за развитие ответственной моды «Sustainable fashion». Специальная премия была инициирована и поддержана не только организаторами BFA, но и логистической компанией DHL Express в Украине. И второй год подряд награду получили дизайнеры бренда Kseniaschnaider Ксения и Антон Шнайдеры. Также бренд был награжден премией «Прорыв года». Ксения ответила на несколько вопросов, касающихся своей победы в обеих номинациях. 

Номинация «Sustainable Fashion» появилась в прошлом году. Тогда решение вручить эту премию Kseniaschnaider было единогласным со стороны инициаторов и оргкомитета.  В этом же году были номинированы уже несколько дизайнеров, поскольку понятие ответственной моды стало рассматриваться в нескольких аспектах. Ожидали ли вы получить награду в номинации «Sustainable Fashion» и в этот раз?

Если честно, я думала, что у нас довольно неплохие шансы получить премию и в этом году. Но я очень рада, что мы теперь не одни в этой категории, а добавились еще дизайнеры. Хочу, чтобы конкуренция в этой сфере росла, ведь в конечном итоге это идет на пользу планете.

Вы связываете победу в номинации  «Прорыв года» с развитием сознательной моды в Украине и в мире?  А также с вашей победой в «Sustainable Fashion»? Я знаю, что этой номинации вы удивились. Почему? 

Я удивилась, потому что настоящий прорыв у нас был в 2016 году с изобретением demi-denims и заказами от лучших стокистов мира. Но тогда нас даже не номинировали. И поэтому я для себя решила, что жюри не хочет замечать или действительно не замечает наши большие победы, и просто приняла это как факт. 

С чем я связываю победу в этом году? Думаю, тут сработал накопительный эффект, все наши «прорывы», которые уже сложно игнорировать. А вообще я очень рада, и хоть это нескромно, но считаю, что все было справедливо (улыбается).

Важна ли для вас победа в обеих номинациях? Что она дает вашему бренду? 

Победа в подобных конкурсах — это момент верификации всей твоей деятельности, момент признания для всей команды. Безусловно, это приятно, но на следующее утро ты также едешь на работу и абсолютно ничего не меняется. 

Как вы думаете, сколько нужно времени для того, чтобы мы перестали разделять моду на ответственную и не очень? 

О, какой классный вопрос! Я тоже против этого деления и считаю в 2019 году его даже оскорбительным. 

Поделитесь, пожалуйста, планами на будущее. Какие цели вы ставите для себя на грядущий год?

Выжить!

Напомним, что бренд Kseniaschaider ежегодно перерабатывает порядка 5 тонн денима, а также работает с производственными текстильными остатками, тем самым поддерживая круговую модель дизайна, сокращая использование новых ресурсов для создания одежды. 

 

 

Лучшее место для зимнего отдыха

3 украинских модных бренда, которые заботятся об экологии

Best Fashion Awards вперше нагородять найбільш етичного дизайнера