НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

МАША ЕФРОСИНИНА НАЗВАЛА 5 ПРАВИЛ ВОСПИТАНИЯ...

ФРАНЦУЗСКИЙ ПРИЕМ: 10 СПОСОБОВ СТАРЕТЬ КРАСИВО...

20 МЕЛОЧЕЙ, ИЗ КОТОРЫХ СОСТОИТ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ...

КУДИ ПІТИ: 7 ПОДІЙ ЦИХ ВИХІДНИХ

Как заставить себя просыпаться по утрам: секреты жаворонков (часть 2)

Лера Гузема делится своими секретами сна, раннего пробуждения и идеальной спальни

В преддверии выхода новой коллекции спального гарнитура Lagertha от бренда мебели в скандинавском стиле Drommel ELLE.UA расспросил известных людей об их секретах сна, раннего пробуждения и идеальной спальни. Героиня сегодняшнего выпуска — дизайнер ювелирных украшений Лера Гузема.

Лера Гузема


О сне

Я всегда любила поспать. В детстве не вылезала из кровати по 20 часов, вставала только поесть. Сейчас я сплю по 6—7 часов. Иногда бывает больше – 8. На выходных позволяю себе максимально выспаться, понимаю, что это мой резерв на всю неделю. Если я устаю, то могу заснуть везде: в машине, стоя, опершись на стену, а на работе, бывает, закрываюсь и делаю вид, что читаю, а сама 15 минут сплю.

Я ужасная сова и очень страдаю от этого. В сутках 24 часа, и много из них тратится на сон. Мне всегда не хватает активного рабочего времени. Из-за этого приходится вставать раньше, чем хотелось бы. Ложусь я, как правило, поздно, не высыпаюсь, но для себя поняла, что сон – это самое главное. Даже не спорт, а сон и питание. Я взяла за правило ложиться до полуночи, организм успевает отдохнуть, переключиться. Тогда я могу легко встать в 6 —7 утра и со свежими, новыми силами ринуться в бой.

Блейзер, T.o.y13; рубашка, Opportuno; босоножки, Kendall+Kylie; серьга, Guzema Jewelry

Кровать, постельное белье и стеллаж, Lagertha от Drommel

У меня есть один суперсовет для тех, у кого нервная работа или был тяжелый день и не получается заснуть (такое тоже бывает, если ты перевозбудился): на ночь нужно выпить стакан теплого молока с ложкой меда, туда добавить 10 капель валерьянки. Это замечательное средство! Ты с утра просыпаешься как огурчик: выспался, организм полностью расслабился.

Рубашка и брюки, Jason Wu Grey; серьга, Guzema Gewelry

Кровать, постельное белье и стеллаж, Lagertha от Drommel

О раннем пробуждении

Мне сложно вставать без будильника. У меня их 32 с интервалом в 5 минут. Но главное — первый шаг.

Об утренних ритуалах

Первым делом, когда я просыпаюсь, то проверяю почту. Это моя традиция. Если кому-то не ответила с вечера, то утром делаю это. В последнее время стараюсь поменьше заглядывать в телефон, но, как правило, не получается. Ты открываешь Instagram, и тебя засасывает. Что я уже только ни делала: меняла расположение applications в телефоне, засовывала его в какие-то далекие папки. Все равно тянет проверить, что же там сегодня из новостей было.

Потом я умываюсь и выпиваю стакан воды с лимоном. Без него вообще никак. Начинает работать желудок. Организм запускается. И мне легче просыпаться.

Раньше я выпивала по 5—6—7 чашек кофе в день. Это было ужасно. Тогда был очень тяжелый период на работе. Мне не хватало энергии. Из-за этого испортилась кожа. Я отказалась от кофе на какой-то период. Месяца на два или три вообще о нем забыла. Сейчас могу позволить себе в обед выпить чашечку некрепкого кофе.

Рубашка, Opportuno; босоножки, Kendall+Kylie; серьга, Guzema Jewelry

Кровать, постельное белье и стеллаж, Lagertha от Drommel

Еще для меня максимально важен завтрак. Я уделяю ему много времени, люблю яйца пашот, скрамбл, яйца всмятку, жареную глазунью. Каждое утро у меня ритуал – приготовить себе вкусный завтрак. Тост c авокадо, сверху яйцо, какие-то сыры. Когда нет времени, я, как школьник, пью молоко с Nesquik.

С недавних пор я обожаю слушать пластинки на проигрывателе. Каждое утро включаю музыку. Именно пластинку. Это то, от чего я действительно просыпаюсь. Это может быть легкий джаз или рок. Сегодня я, например, слушала альбом limited edition для Urban Outfitters от Ланы Дель Рей. Я нашла пластинку в Америке. Еще у меня есть альбомы Beatles и сборники музыки из разных кинофильмов.

Рубашка и брюки, Jason Wu Grey; серьга, Guzema Gewelry

Кровать и постельное белье, Lagertha от Drommel

Об идеальной спальне

Это должна быть светлая комната — серые, молочные или белые тона. Я очень люблю белую постель. Белоснежная простынь и подушка – это вообще must. Я не поклонница шелкового постельного белья. Люблю натуральные хлопковые ткани. В спальне мне хочется, чтобы было пространство. Меньше шкафов. Поставить зеркало, несколько полочек для литературы и других нужд. И все. Еще для сна очень важно (я для себя недавно открыла) увлажнитель воздуха. Я каждый вечер включаю его, чтобы легче дышать. И мне это действительно помогает. Ты себя даже чувствуешь по-другому — лучше.

Рубашка и брюки, Jason Wu Grey; серьга, Guzema Gewelry

Кровать и постельное белье, Lagertha от Drommel

Кровать, матрас, подушка, одеяло — это очень важно. Когда ты выбираешь матрас, то должен понимать, что тебе должно быть удобно спать на нем во всех твоих любимых позах.

Я предпочитаю ортопедический матрас. У меня специальная маленькая невысокая подушка, чтобы было удобно. А вообще я, как правило, засыпаю в одной позе, и в ней же просыпаюсь. Я так устаю, что отключаюсь за минуту. Только успеваю до кровати дойти.

Я сплю в украшениях, и рядом со мной должны находиться украшения. Не знаю, как так повелось, но они всегда лежат на прикроватной полочке. Рядом должен быть стакан воды. Вот и все. Я не читаю книг перед сном, потому что я очень быстро засыпаю. Если книга, то только днем, в самолете, на отдыхе. По-другому не получается.

Рубашка и брюки, Jason Wu Grey; серьга, Guzema Gewelry

Постельное белье, Lagertha от Drommel

Фото: Денис Маноха 

Стиль: Наталья Осадчая 

Ассистент стилиста: Анастасия Белоус 

Продюсирование: Роман Тимофеев 

Макияж и прическа: Татьяна Овдиенко 

Полны любви: новая коллекция украшений Guzema Fine Jewelry x Litkovskaya

Как заставить себя просыпаться по утрам: секреты жаворонков (часть 3)

20 мелочей, из которых состоит большая любовь

Загрузка...