КАК НЕ ПЛАНИРОВАТЬ СВОЕ СЧАСТЬЕ И НАСЛАЖДАТЬСЯ...

«ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ СЕКСА ЧАСТО СКАЗЫВАЕТСЯ НА...

«В СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ БЫЛ ВШИТ КУСОЧЕК ТКАНИ ОТ...

РЕГИНА ТОДОРЕНКО ПРОКОММЕНТИРОВАЛА...

ТВОРЧЕСТВО ДЭВИДА ЛИНЧА В НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ H&M...

Как заставить себя просыпаться по утрам: секреты жаворонков (часть 3)

Даша Коломиец делится своими секретами сна, раннего пробуждения и идеальной спальни

В преддверии выхода новых коллекций спального гарнитура Lagertha и мягкой мебели Bjorn от бренда мебели в скандинавском стиле Drommel ELLE.UA расспросил известных людей об их секретах сна, раннего пробуждения и идеальной спальни. Героиня сегодняшнего выпуска — ведущая и DJ Даша Коломиец.

Даша Коломиец


О сне

В 19 лет я жила в общежитии по 8 человек в комнате, работала журналистом на утреннем шоу, активно училась и могла заснуть где угодно: меня не смущали люди и шум. Я спала в маршрутке стоя, на свидании в кинотеатре... Слава богу, сейчас моя жизнь уже не так строится. Я ценю свое время и личное пространство.

Для меня сон здоровый, если я заснула до полуночи. Но как бы я поздно ни ложилась, все равно встану рано – в 8:00, максимум в 9:00. Это режим.

Сейчас я сплю 7—8 часов. Это настоящая роскошь. Иногда работа у меня может складываться таким образом, что утром эфир и съемка, а вечером DJ-сет — тогда соблюдать режим трудно. Я за то, чтобы играть сеты утром или днем на презентациях, которые заканчиваются в 10:00.

Перед сном я стараюсь (но это сложно) не входить в соцсети, не проверять почту. Я оставляю телефон в другой комнате, поэтому ко мне нельзя дозвониться, если я не назначила разговор. А еще это отличный способ заставить себя утром встать с кровати, а не переключать будильник на 10—20 минут.

Костюм, Barbara Bui; топ, Alice+Olivia; ботильоны, Versus Versace

 Кресло Bjorn и дровница Scandic, Drommel 

О снах

Я очень верю в сны. И хотя я не записываю их в блокнот, они определенно означают для меня многое, поскольку говорят о том, что кроется в подсознании. Однажды со мной произошла история, которая очень запомнилась. Я была в лагере, и мне приснился человек, которого я никогда не видела. Утром я его встретила. Он был в моем сне накануне! Я читала теорию о том, что нам не могут сниться люди, которых мы никогда не видели в жизни. Но у меня так произошло. Это удивительно.

А еще я помню момент, когда мне снилось, что я скролю ленту Facebook, смотрю, что у кого происходит! И это ужасно! Мозг вообще не отдыхает. Ты что-то посмотрел, оно зафиксировалось в сознании. Это просто мусор, от которого я учусь освобождаться.

В детстве я обожала засыпать. Мне снились очень яркие, сказочные сны. И для меня это был своеобразный побег от реальности, возможность посмотреть свое кино, в котором происходило что-то невероятное. Знаю, что некоторые люди не видят снов или у них картинки черно-белые. А я вижу цветные сны.

О раннем пробуждении

Лет в 10—12 всегда думаешь, что ты сова. Тебе не хочется просыпаться в 7 утра в школу. Ты думаешь, что вырастешь, начнешь работать и сама формировать свой график. Да, конечно! Ты вырастаешь, начинаешь работать и просыпаешься в 5:00. Это история обо мне. Я сова, которая превратилась в жаворонка.  

Когда у тебя есть ежедневные эфиры, ты в любом случае просыпаешься уже на каком-то драйве, потому что понимаешь, что сейчас придут гости, тебе нужно с ними разговаривать. Если же цели для пробуждения нет, а ты просто планируешь встать раньше, то это очень сложно. Поэтому всегда максимально мотивирует работа.

Костюм, Barbara Bui; топ, Alice+Olivia; ботильоны, Versus Versace

Кресло, Bjorn от Drommel

Об утренних ритуалах

Я считаю, что утро – это самое прекрасное время. Встать в 5:00, выпить зеленый чай, сделать какую-то утреннюю асану, побыть 5—10 минут наедине с собой... Когда ты к этому привыкаешь, то это невероятные ощущения.

Утреннее время, если ты рано просыпаешься, максимально твое, где бы ты ни жил, с кем бы ты ни делил пространство. Ты со свежими мыслями, с собой – это очень заряжает.

Утреннее солнце сейчас само может меня пробудить. Тогда у тебя день длинный и наполненный, есть стопроцентное ощущение, что ты успеваешь в жизни все. Поэтому я себе когда-то загадала вести утренние эфиры, и все начало сбываться. У меня организм перестроился. Я нашла в этом огромные плюсы.

Костюм, Barbara Bui; топ, Alice+Olivia; ботильоны, Versus Versace

Дровница Scandic и прикроватная тумбочка Lagertha, Drommel

О музыке

Я очень люблю слушать музыку на пластинках. Дома есть проигрыватель, который лично собрал один друг и подарил мне. Его нельзя назвать граммофоном или радиолой. Но аппарат сделан вручную, мне очень нравятся такие вещи.

Музыка помогает расслабиться. Например, если у меня слишком много мыслей в голове, съемки, суета, нет времени восстанавливаться, я надеваю наушники и отдыхаю.

Я фанат грустной музыки, скандинавской: люблю Björk, Anohni, Ane Brun. Но когда я играю DJ-сет, то предпочитаю фанк, диско… Эти жанры я тоже люблю. Такой музыкой мне хочется делиться и заряжать людей. А когда я сама с собой и даже когда просыпаюсь, я слушаю что-то очень спокойное, минималистичное, это может быть виолончель и вокал, фортепиано без вокала. Это моя личная, интимная музыка. У меня есть большое желание сделать встречу-вечеринку, когда я просто буду ставить пластинки со своими любимыми, грустными скандинавскими композициями. Люди не будут танцевать, я надеюсь, что они будут плакать, это может быть какой-то процесс медитации.

Костюм, Barbara Bui; топ, Alice+Olivia; ботильоны, Versus Versace

Дровница Scandic и прикроватная тумбочка Lagertha, Drommel

Об идеальной спальне

Если говорить о быте, то я предпочитаю большую кровать, хороший матрас. А еще идеальная спальня – это когда мне не нужно отвечать на письма или работать с гаджетом перед сном. Я стараюсь по возможности избегать этого. Оно отвлекает.

Сейчас я очень ценю пространство и люблю скандинавский минимализм. Раньше страдала вещизмом: скупала много одежды, обуви, аксессуаров… Я заполняла пространство вокруг. Конечно, мы все родом из того времени, когда этого не было. Поэтому, когда появляется возможность, начинаешь скупать все. Но когда я поменяла несколько квартир в Киеве, это стало сложно перевозить, я начала задыхаться. Я попыталась насильно избавиться от вещей. Не используешь – отдай, выброси, да что угодно, но не бери с собой. Когда через боль, но я это сделала, то поняла, что мне легче дышать. Сейчас я вообще этим не страдаю, я не захламляю квартиру и покупаю очень мало вещей. Во время путешествия по Исландии у меня наступил момент просветления: я больше не тратила время на походы по магазинам. Не было никакого соблазна зайти и что-то купить. У меня только задрожали коленки, когда я зашла в магазин винила. Там были нереальные для меня музыкальные находки.

Фото: Денис Маноха 

Стиль: Наталья Осадчая 

Ассистент стилиста: Анастасия Белоус 

Продюсирование: Роман Тимофеев 

Макияж и прически: Татьяна Овдиенко