«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫГОРАНИЕ И НАЧИНАЙТЕ ЖИТЬ НА...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ЗА КУЛИСАМИ МОДНОГО ПОКАЗА BEVZA FW 19-20 НА NEW...

В СЕТИ ОБСУЖДАЮТ СХОДСТВО ПОМОЛВОЧНЫХ КОЛЕЦ...

«Джонни Депп настолько вжился в роль, что, когда я впервые увидел его, попросту не узнал», — Эзра Миллер

Не исключено, что с выходом второго фильма, рассказывающего историю магозоолога из Хогвартса и его фантастических тварей, у фанатов Гарри Поттера появится еще больше поводов перечитать любимые книги. Во всяком случае, так считает Эзра Миллер, исполнивший в обоих фильмах роль Криденса Бэрбоуна

Фото: gettyimeges

Рейтинг статьи / 0
5 5 16

Один из самых экстравагантных молодых актеров Голливуда, славящийся не только талантом, но и своими необычными образами на красных дорожках, остротой ума и неприятием каких-либо ярлыков, навязываемых обществом, Эзра Миллер на самом деле готов разорвать все шаблоны, как на экране, так и в жизни. И хотя в его послужном списке пока не так уж много киноролей, зато их нельзя назвать тривиальными. Чего только стоит роль подростка, совершившего ужасающие преступления в фильме «Что-то не так с Кевином», в котором он сыграл в дуэте с Тильдой Суинтон. Или роль другого подростка по кличке Никак из фильма «Хорошо быть тихоней», который, как выясняется, оказывается не только геем, встречающимся с главным школьным атлетом, но и преданным другом парня, страдающего депрессией. 

Ничего удивительного, что в экранизации истории о вселенной «фантастических тварей» именно Эзре досталась роль Криденса Бэрбоуна, который с детства подавлял в себе магические способности и поэтому стал носителем обскура — паразита огромной силы. Картина «Преступления Гриндевальда» станет вторым фильмов из пяти запланированных к съемкам киностудией Warner Brothers по сценариям самой Дж. К. Роулинг, сочинившей все семь книг о Гарри Поттере. Вместе с Эзрой Миллером в ленте снялись Клаудия Ким, которая играет роль подруги его героя Нагайны, а также Джонни Депп, Джуд Лоу, Зои Кравиц и, конечно, Эдди Редмэйн в роли самого Ньюта Саламандера. 

Встреча с Эзрой Миллером состоялась в небольшом отеле Palihouse, расположенном в районе Западного Голливуда. Актер и музыкант, которому недавно исполнилось 26 лет, появился в пентхаусе, снятом для встреч с журналистами, как и его супергерой Флэш, с некоторым опозданием. Извинившись, он тут же поспешил рассказать, что невероятно голоден и надеется на то, что легкая закуска в виде чипсов с сальсой не помешает нашей беседе. Ну что ж, такой непосредственности можно лишь позавидовать.

Эзра Миллер

Лена Бассе: В финале первого фильма ваш герой Криденс превращается в черный дым. Во втором фильме он снова обретает человеческую форму, не так ли?

Эзра Миллер: Ну недаром наши спецэффекты считаются самыми лучшими. Криденс хоть и является магом, но обладает самыми что ни на есть человеческими чертами, как, впрочем, и все маги в повествованиях Дж.К. Роулинг. После главного боя в центре Нью-Йорка Криденс пускается в странствия с бродячим цирком и встречается с девушкой, такой же отщепенкой, как и он сам, — ей передалось проклятие по наследству. Они, безусловно, находят друг друга. Впервые он видит поддержку в лице другого человека. Ну или не совсем человека. Вот самое главное отличие моего героя в новом фильме. Хотя это, конечно, не все, что с ним происходит. 

Л. Б.: Одной из черт, присущих людям, и которой, безусловно, обладает ваш герой, является злость. Какие у вас самого отношения со злостью?

Эз. М.: Для того чтобы справиться со злостью, нужно воспринимать ее как дар. По этому поводу мне приходит в голову высказывание Тит Нат Хана.

Злость словно картофель, который может быть очень ядовитым, если его попробовать съесть в сыром виде. И совсем другое дело, если этот картофель отварить как следует и превратить в пюре.

Тогда им можно угостить и накормить других и себя. Так что злость может приносить и пользу. Во всяком случае, она играет важную роль в жизни людей. Я сам редко по-настоящему испытываю злость и стараюсь ее придержать до того момента, когда остыну и буду при этом абсолютно счастливым. 

Эзра Миллер

Л. Б.: Злость Креденса умело используется Геллертом Гриндевальдом, роль которого сыграл Джонни Депп. Расскажите, какие у вас с ним сложились отношения на съемочной площадке?

Эз. М.: Да, я слышал о нем. Странный чувак, не правда ли? Это, конечно, был незабываемый опыт совместной работы. Вообще съемки этого фильма можно сравнить с отжиманием на бетоне, стоя на кулаках. Да, ничуть не меньше. И Джонни был задействован на все 100.

Он настолько вжился в роль, что когда я впервые увидел его, то попросту не узнал.

Л. Б.: Он был в костюме и гриме?

Эз. М.: Да, в костюме. Но главное — он был в образе. Мы начали разговаривать, и я понял, что это Джонни Депп, только когда его кто-то позвал по имени. Я очень рад, что наши отношения с ним на съемочной площадке были продолжением наших отношений с Колином Фарреллом. Ведь, как вы знаете, Колин играл того же героя, что Джонни.

Л. Б.: Вы имеете в виду трансфигурацию Гриндевальда в Персиваля Грейса?

Эз. М.: Именно. Надо сказать, что мне еще никогда не приходилось играть в дуэте с одним и тем же героем, которого воплощали бы совершенно разные актеры.

Л. Б.: В этот раз основные события во вселенной под названием «Фантастические твари» развиваются не в Америке, а в Европе. Точнее, в Париже конца 20-х годов. Где происходили съемки?

Эз. М.: Вы же видели фильм? Вот можно себе представить, что весь Париж, показанный в картине, был возведен на задворках киностудии в Англии? На его строительстве работали тысячи человек.

Эти декорации поражают воображение! И служат доказательством того, что волшебники действительно существуют.

Их имена написаны в конце титров картины. И главные среди них — это постановщик Стюарт Крэйг и художник-оформитель Кристиан Хубанд. 

Эзра Миллер
 
Л. Б.: Наверное, вам, фанату саги о Гарри Поттере, трудно представить, но существуют люди, которые не читали ни одной книги о нем и, может быть, даже не видели ни одного фильма. Как вы думаете, им будет интересно смотреть данную картину?

Эз. М.: Я думаю, что и фанатам, и тем, кто имеет лишь приблизительное понятие о мире «фантастических тварей», должно быть интересно, хотя бы потому что такое шоу редко можно увидеть в кино. С другой стороны, совершенно не повредит перед нашей картиной посмотреть все фильмы о Гарри Поттере — в качестве такого познавательного или освежающего марафона. Это касается и многочисленных фанатов.

Чтобы понять множество деталей, я уверен, многие из них захотят пересмотреть этот фильм не раз и не два. А еще лучше, перечитать все книги о Гарри Поттере.

Хотя, конечно, что касается самих «фантастических тварей», то истории о них существуют лишь в качестве сценариев. Но там такие закрученные парадигмы, что их придется долго разбирать.

Л. Б.: Вы всегда были не похожи на других. Интересно, вас часто старались изменить? 

Эз. М.: О да. Человеческий мозг так устроен: для того чтобы облегчить себе работу, он старается на все навешать ярлыки. Но это неправильно, мы должны этому противостоять. Нам нужно тренировать свой мозг и отказываться от шаблонов.

На мой взгляд, вся история искусства — это история художников, которые стали впервые создателями чего-то нового.

Если же они придумывали что-то не похожее на предыдущее, толпа возмущалась. У нас существует желание увидеть ярлык до того, как мы еще увидим самого человека или его творение. Эти желания сродни семенам дерева смерти, которые, как мы видим в последнее время, произрастают повсюду на земле…

Эзра Миллер