#ОМКФ2019

ИЗВЕСТНЫЕ БЛОГЕРЫ РАССКАЗЫВАЮТ, НА ЧТО ОНИ...

AROUND HER: СТИЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ ДЛЯ ОТДЫХА В...

СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК ВІДПОВІВ, ЩО БУДЕ З «ОКЕАНОМ...

ДО МУРАШЕК: ХЕЛЕН МИРРЕН В ТРЕЙЛЕРЕ СЕРИАЛА...

«Лучший секрет бодрости и постоянно увлажненной кожи — сок алоэ SantaVerde. Пью его курсами два раза в год», — Анастасия Цыбуляк

Основательница первого в Украине магазина органической косметики Glossary Organic Products и настоящая экомама Анастасия Цыбуляк — о перфекционизме, воспитании детей, биологических добавках и соке алоэ на завтрак

С Анастасией мы встречаемся в Vogue Café перед вручением кинопремии «Золота дзига». К выходу на красную дорожку Настя уже готова: на ней безупречно отглаженная белоснежная блуза и помада карминного цвета, которая подчеркивает оттенок ее лучистых глаз. Буквально за неделю до этого ее с младшей дочерью выписали из больницы, а уже спустя пару дней Настя была спикером на конференции Mama Summit. Плотный график — норма ее жизни. Но когда болеют дети, это серьезно выбивает из колеи. Так наш разговор сам по себе выходит на тему вакцинации. 

Анастасия Цибуляк

ELLE Прививки и eco-life сочетаются или нет? 

Анастасия Цыбуляк Для меня ­— однозначно да. Я много читаю на эту тему, общаюсь с другом семьи, основателем клиники репродуктивной медицины «Генезис Днепр». И чем дальше, тем больше убеждаюсь, что в наших условиях прививки необходимы. Вокруг очень агрессивная среда, для детского организма это большой риск. Когда я думаю о том, какого количества лекарств может потребовать лечение, случись что-то серьезное, понимаю, что прививки — меньшее из зол. Конечно, хотелось бы минимизировать любое вмешательство, но тогда пришлось бы изолировать детей от социума и перейти на домашнее образование. Считаю это нецелесообразным. 

ELLE Как вы подходите к оздоровлению?

А. Ц. Два раза в год мы ездим отдыхать — в горы и на море. На море проводим не менее месяца. Конечно же, это пляж с восьми до десяти утра и после пяти вечера. В течение года — естественная витаминизация: летом мы собираем в садах у наших знакомых фрукты и ягоды, а потом замораживаем и сушим их. Сейчас после болезни нам выписали витамины, я купила Solgar. Но в целом отдаю предпочтение витаминам «на тарелке»

ELLE А сами принимаете БАДы?

А. Ц. Разве что если БАДом можно считать наш сок алоэ SantaVerde. Его я пью курсами два раза в год, по 50 мл утром и вечером. Честно — это лучший секрет бодрости и постоянно увлажненной кожи. Недавно мой брат, наконец-то, спустя десять лет моей работы в Glossary, попробовал этот сок и «валидировал» его. А он тот еще скептик.

Анастасия Цыбуляк

ELLE Вы помните, с чего началась история Glossary Organic Products?

А. Ц. Конечно! Я поехала в Лондон на учебу и открыла там для себя магазины органических продуктов. Это были времена, когда многие, уезжая на ПМЖ за границу, как-то резко и нездорово поправлялись, отекали. Я очень этого боялась и подумала, что эколавки — хорошее решение для меня. В итоге я все два месяца занятий питалась хлебом с маслом (надеюсь, мама не прочтет этого). Не поправилась. 

ELLE Какой совет вы бы дали подруге, делающей первые шаги к экологическому образу жизни?

А. Ц. Я мама, поэтому порекомендовала бы начать с пересмотра детской косметички и тех продуктов, с которыми ребенок контактирует ежедневно. Это игрушки, зубная паста, гель для душа — ведь кожа самый большой наш орган. Еще для меня must-have — увлажнитель воздуха. Я даже в поездки с детьми его беру. 

ELLE Вы ответственная мама. Даете себе право на ошибку?

А. Ц. Приходится. Но это сложно. И страшно. Меня воспитали в духе перфекционизма. Честно говоря, в современном ритме это скорее минус. Высокие требования к себе порождают много лишнего напряжения и стрессов. Стараюсь гасить все медитацией и глубоким дыханием. А к воспитанию применяю прямо противоположный подход. Хочу быть мамой, которая создает все необходимые условия для саморазвития своих детей и позволяет им быть собой. Надеюсь, 
у меня получится.