ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ: 10 СОВЕТОВ...

НЕ ТРЕНЧЕМ ЄДИНИМ: ТРЕНДОВИЙ ВЕРХНІЙ ОДЯГ НА...

КЕЙТ МИДДЛТОН В ЯРКО-КРАСНОМ ПАЛЬТО ALEXANDER...

10 ИДЕЙ ДЛЯ МАНИКЮРА НА ХЭЛЛОУИН ИЗ INSTAGRAM ...

«БЫЛО ВАЖНО НЕ ДОПУСКАТЬ НИКАКИХ НАМЕКОВ НА...

Большое интервью участниц Freedom Jazz: о бодипозитиве, любви, материнстве, балансе между личной жизнью и карьерой

Специально для ELLE.UA

Рейтинг статьи / 0
5 5 3

Уникальный girls-band Freedom Jazz — это 10 девушек, но все они абсолютно разные. У них разные типы фигур, разное понимание материнства и реализации в работе. При этом все они сексуальны, красивы и женственны. Специально для ELLE.UA девушки снялись в фотосессии, кадры которой не ретушировались. А в интервью они поразмышляли над тем, что для них красота, какие истинные истоки понятия бодипозитива и как научиться принимать себя такими, какими мы есть.
freedom jazz

ELLE.UA Стандарты красоты изменились за последние годы. В чем она заключается для вас?

Санни (вокал): Красота — всё то, что создал Всевышний. Остальное зависит от людей, понимают ли они, что в их ручки вложили палитру и от них самих зависит, какие краски использовать для картины. Красота — это то, что безоговорочно всех завораживает. 

Вера (саксофон): Она исходит изнутри.

Софи (вокал): Совершенно с тобой согласна, Верчик! На самом деле, внешний вид напрямую зависит от гармонии внутреннего мира.

Аня (барабаны): А что стандарты визуальной красоты изменились? Я не успела это заметить и вообще не желаю следить за трендами, а то придётся быть как все, а я за неповторимость. (Улыбается).

Софи (вокал): Стандарты красоты вообще не постоянны и совершенно нелепы иногда. Даже если подойти к этому вопросу, основываясь на исторических фактах: в одну эпоху что-то считалось очень красивым, а через некоторое время абсолютным абсурдом и безвкусицей. Можно найти множество примеров того, как человек совершенно не подходил под так называемые современные «стандарты красоты», но его внутренняя сила, уверенность в себе и осознание своей уникальности, как одного из творений Вселенной, просто очаровывала и покоряла весь мир!

Поэтому сила красоты живет внутри нас. Нужно лишь открыть этот ларчик и наслаждаться.

freedom jazz

Анастасия (вокал): Вот именно! Поэтому, для меня лично, красота — это свобода, в первую очередь. Свобода от мнения других, от предрассудков и стандартов, от собственных страхов и неуверенности. 

Ира (саксофон): Я когда-то боялась подойти к одной преподавательнице, у неё были модные на тот момент тонкие высоко вздернутые брови, это делало лицо более серьезным, а взгляд высокомерным. А после первого общения оказалось, что человек очень добрый и отзывчивый. (Все смеются).

Ирочка (клавиши): А я считаю, что истинная красота — это Любовь. Если женщина чувствует ее в себе, она начинает преображаться и становится очень красивой, транслируя это чувство в мир.

freedom jazz

ELLE.UA Как вы относитесь к движению бодипозитива и поддерживаете ли? 

Анастасия (вокал): Наш продюсер Лена Коляденко должна бодипозитив уже возглавлять! Она всегда культивировала в нас принятие себя такими, какими мы есть, настаивала «любить себя» и твердила, что наша красота в уникальности. И мы в это поверили. 

Света (бас): Конечно, я поддерживаю идею бодипозитива, как и все мы. Но то, во что бывает трансформируются большие идеи, меня расстраивает. 

Софи (вокал): Понятие бодипозитив сегодня немного искажено. Изначально этот термин касался людей с врожденными физическими недостатками. Тех, кто не может на это повлиять или изменить, но может принять свою особенность, живя и ощущая себя уникальным и прекрасным несмотря ни на что.

Ира (саксофон): Например, уникальная история Ника Вуйчича, который успешен, создал семью и наслаждается полноценной жизнью, несмотря на особенности своего телосложения.

Софи (вокал): Да! А сейчас чаще всего этот термин приписывают себе люди, которые просто ленивы и не хотят особо трудиться над собой, причиняя бездеятельностью уже ущерб своему здоровью. Бодипозитив — это принятие себя и своих неизменных особенностей во благо своему душевному и физическому здоровью.

Вера (саксофон): Я согласна с основной идеей движения — комфорт в ощущении себя, но не отрицаю усилий над собой. Важное место в моей жизни занимают спорт и здоровое питание, в первую очередь потому, что я ощущаю себя в этом здоровой. Да, иногда это требует усилий над собой. По своей природе я склонна к полноте, всегда была упитанным ребёнком. Достигнув осознанного возраста, начала контролировать питание, чем занимаюсь по сей день. Люблю ощущение легкости, хотя это не даётся легко. Зато мне комфортно в своем теле!

freedom jazz

ELLE.UA Принимаете ли вы себя полностью? Если да, то как к этому пришли?

Ирочка (клавиши): Свое тело принимаю полностью уже давно. Поскольку, танцую, занимаюсь спортом с юности.

Светлана (труба): А ко мне это осознание пришло недавно вместе с похудением, работой над своим мышлением и с одобрением родителей. 

Аня (барабаны): У меня зависит от настроения. Чаще люблю себя и принимаю. Но бывают вспышки недовольства по отношению к себе: «Ой морщинка! Ой что-то ляпнула не то». 

Света (бас): Я принимаю себя, конечно. Но это не значит, что у меня нет недостатков и нет над чем работать в плане физического состояния тела.

Вера (саксофон): В детстве я часто подвергалась буллингу со стороны сверстников по причине своей «упитанности». Это превратилось поистине в большой комплекс, отголоски которого долгое время не покидали меня во взрослой жизни.

freedom jazz

Санни (вокал): Я приняла себя сразу как родилась. (Смеется). Безумно благодарна природе за своё тело. Когда-то получала в свой адрес шутки на тему худобы причём далеко не от изящных барышень, но никогда не воспринимала это всерьез. Комплексы у них не получилось во мне развить. Ни один мужчина никогда мне не сказал, что я худющая или мне надо хорошо кушать, чтобы нарастить попу. Слышу только, что я миниатюрная, изящная, утончённая.

Анастасия (вокал): А я всегда была пышечкой и худела с 14 лет. Страшно стеснялась себя. И вот попадаю я во Freedom Jazz с которым сразу участвую в «Шоу №1». Лена Коляденко решила ставить номер из мюзикла «Кабарэ». Мне нужно было надеть чулки, очень откровенный костюм и сыграть роль Маман, которая держит публичный дом и считает денежки. Помню, как рыдала после репетиции номера и отказывалась надевать на себя всё, что сотворил тогда наш стилист-дизайнер Назар Дидык. Уже позже я поняла, как это круто.

Справиться с комплексами мне помогла эта роль. Если бы не она, я бы никогда не почувствовала, как это круто — быть собой: полной, смешной, не такой как все, нестандартной. И никогда бы не откопала в себе ту харизму, которая была спрятана под тоннами неуверенности в себе.

freedom jazz

ELLE Для этого интервью вы снялись в фотосессии, которая публикуется без ретуши, а за объективом был мужчина. Не было ли стеснений?

Санни (вокал): Какие стеснения? Мы же артистки! Ждала с нетерпением фотосессию!

Анастасия (вокал): Ощущения были прекрасные. Как раз фотограф-мужчина и вдохновлял быть собой. Что еще женщине нужно, чтобы расцвести и засиять? Мужчина, который на нее смотрит.

Софи (вокал): Честно говоря, мне показалось, что больше стеснялся фотограф, хотя он был одет. (Смеется). Конечно, такое количество уверенных в себе прекрасных женщин в купальниках, да еще и в горошек! Это же настоящий тайфун красоты! Когда мы с джазетками вместе — наша десятикратная харизма просто несётся ударной волной. Мы наслаждались процессом и уникальностью каждой из нас. Идеальность — это скучно, а скучно — это не про нас!

freedom jazz

ELLE.UA Женщины в современном мире сейчас стали многофункциональными: работают наравне с мужчинами, социально активны, успевают заниматься детьми и собой. Как найти баланс между всем? 

Настя (саксофон): Я думаю, для начала важно самореализоваться, чтобы и материнство было в радость, и был прочный жизненный фундамент из опыта.

Вера (саксофон): Если эта многофункциональность — результат твоего собственного выбора и приносит удовольствие, то все успеется. Любовь к своему делу, семье, жизни наполнит силами и вдохновит.

Ира (саксофон): Без помощи, конечно, тяжело, поэтому лучше иметь помощника на подхвате. Нужно находить время для отдыха, хорошего сна, чтения интересных книг, слушать, искать что-то новое для вдохновения. Для меня очень важно быть нужной еще кому-то кроме своей семьи. После рождения малыша было скучно без социальной активности, поэтому первые «вылазки» начались, когда ему исполнился месяц, а полноценная работа, когда ему было почти три месяца. Сразу вспомнилась студенческая жизнь, когда успевала и учиться, и на конкурсы ездить, и концерты играть, и работать. С маленьким ребёнком, почти так же. Быть достойным родителем — тоже учеба.

freedom jazz

Анастасия (вокал): Баланса между всем не бывает! Говорю, как мама двоих детей. Чем-то всегда придется жертвовать. Хотя женщина так многогранна, что может многое.

Санни (вокал): Подозреваю, что когда материнство случится со мной, я погружусь в него с головой: в гармонию и спокойствие с семьей, где остальное уйдет на второй план. Хотя может, я стану супер-мамашей, которая успевает миллион дел в день, в том числе и на концерте отплясать на полную катушку.

freedom jazz

ELLE.UA Есть ли какие-то особенности в работе женщин-музыкантов и с какими трудностями приходится сталкиваться?

Светлана (труба): В музыкальном мире бытует мнение, что женщины хуже специалисты, чем мужчины. Поэтому каждый раз приходится прилагать много усилий, чтобы доказать — девушки могут играть на инструментах очень хорошо, и ты настоящий профессионал. Когда видишь уважение в глазах мужчин-коллег — это бесценно. 

Аня (барабаны): Из сложностей приходит на ум только одно — носить тяжёлые музыкальные инструменты, особенно на шпильках. 

Света (бас): Например, у меня бас-гитара весит 13-14 килограммов, плюс басовый синтезатор ещё 3-4 килограмма. Это только инструменты! А мы возим с собой еще костюмы, косметику. Девочки знают, что косметика тоже весит достаточно. Как я говорю, тяжела и неказиста жизнь у девочки-басистки». (Смеется). Тем не менее, я люблю своё дело, поездки, гастроли и свои инструменты. 

freedom jazz

Софи (вокал): Мой инструмент — это голос, и его невозможно настроить, если он сам того не желает. Иногда он весьма капризен и отказывается звучать, если был длительный недосып, если съел или выпил чего-то холодненького. Даже есть продукты, которые не советуют употреблять перед выступлениями. Например, виноград и орехи. Еще нельзя нюхать сирень, потому что это негативно влияет на голосовые связки. (Смеется). Иногда приходилось лечить связки прямо за кулисами. Так случилось во время отбора на «Евровидение». Из-за плотного графика и недосыпа связки отказывались функционировать. Поэтому пришлось пригласить врача-фониатра, который делал специальные витаминные «заливки». 

Вера (саксофон): Ну и, девочки, согласитесь, музыка требует вдохновения и большой отдачи. Она занимает большую часть жизни и очень важно иметь запас энергии, чтобы было чем поделиться со зрителем. Мне в этом помогает общение с природой и медитация.

Настя (саксофон): Переезды, перелеты, сборы, примерки, репетиции, поиск нового материала, его изучение, поиск творческих решений, тяжелые инструменты, больная спина, постановка хореографии — краткий список того, с чем музыканты сталкиваются на своём пути. Одновременно это то,  без чего мы не мыслим свою жизнь и о чем лично я готова прожужжать уши каждому, кто спросит.

freedom jazz

ELLE.UA Чувствуете ли вы себя женственными и сексуальными в таком графике? 

Аня (барабаны): Когда я знаю, что приближается целая череда концертов, оставляю все дела. Я понимаю, что отдыхать может и не получится в ближайшее время, поэтому ухожу в спячку и отсыпаюсь на четыре дня вперёд, включаю режим энергосбережения, меньше бегаю, говорю, берегу себя для сцены. При этом ни на секунду не перестаю быть женственной. Если в тебе живет женская энергия, она уже от тебя не убежит — устал ты или нет. 

Светлана  (труба): Женская энергия построена на любви. Мы любим свою работу, каждую репетицию, каждую бессонную ночь, каждый концерт, каждую ссору и каждое примирение, поэтому женская энергия растет с каждым днём. 

Вера (саксофон): Даже при насыщенном графике можно оставаться в форме и хорошо выглядеть. Главное не лениться, жить осознанно и правильно расставлять приоритеты. 

Света (бас): Бывает очень нелегко, на самом деле. Хотя многие, кто не из этой сферы, считают, что шоу-бизнес — это непринуждённо, весело и задорно. Для меня самое главное — это возможность поспать, а когда её нет, то немножко грустно. Конечно, с опытом привыкаешь и находишь для себя какие-то лайфхаки.

Софи (вокал): Мы уже научились высыпаться за пару часов, в любой позе. Да еще и выглядеть при этом мило и сексуально. 

Анастасия (вокал): Усталость проходит, когда мы выходим на сцену своей девичьей щебечущей и дружной компанией. Шутки-прибаутки, прикольчики, и всё, как рукой снимает.

freedom jazz

ELLE.UA Какую роль в принятии себя играют мужчины, которые находятся рядом с вами?

Софи (вокал): Вторая половинка транслирует твое отношение к себе самой, поэтому себя нужно любить, ценить и чувствовать богиней. Тогда и отношение будет соответствующим.  

Анастасия (вокал): Безусловно, нашим спутникам трудно делить нас со сценой и теми смелыми образами, ролями, в которых мы предстаем. Но они привыкли. Ведь самое ценное принадлежит им, и это наши сердца.

Света (бас): У меня сейчас нет жизненного спутника. Главную роль в мотивации и принятии себя играю я сама. Также моими мотиваторами и поддержкой являются любимые друзья, мама и сестра. 

Аня (барабаны): А я своим жизненным спутником считаю барабаны, они со мной дольше, чем кто-либо. За ударной установкой ощущаю себя очень женственной несмотря на то, что барабаны изначально считались неженским инструментом. Они раскрывают весь мой женский мир.

freedom jazz

Вера (саксофон): Думаю, если человек любит, он принимает своего партнера со всеми его особенностями. В этом вся прелесть здоровых отношений.

Настя (саксофон): Как я уже говорила ранее, сначала — самореализация, а потом — спутники жизни. Уж очень люблю свою профессию и не хочу пропустить ни одного рабочего момента.

Санни (вокал): Я рядом с близким человеком чувствую себя королевой!

freedom jazz

Style: Nazar Didyk by Golda with love

Як організатори «Євробачення» відреагували на відмову України від участі в конкурсі?

«Нам не потрібна перемога будь-якою ціною», – гурт Kazka також відмовився від «Євробачення»

Далі все цікавіше: гурт Freedom Jazz відмовився від участі у «Євробаченні»

Почему сиртуиновую диету обожают Кейт Миддлтон, Адель и Гвинет Пэлтроу

Как сделать волосы густыми: отвечает эксперт

Какое вино самое полезное для здоровья и сколько его можно пить