ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Рыцарь печального образа

Голос израильского музыканта Асафа Авидана объединяет в себе интонации Дженис Джоплин и Джеффа Бакли. Он хоть и вызывает противоречивые чувства, но уж точно заставляет замереть и вслушаться.

27 июля 2013

Мультипликатор по специальности, Асаф открыл в себе музыкальный талант в лучших традициях шекспировской драмы — после болезненного разрыва с любимой. Сначала он играл в составе группы The Mojos, чем заработал себе славу на родине, а в прошлом году решился на сольную карьеру. Different Pulses — дебютная пластинка трогательного страдальца, увлеченного фолк-рок-блюзом, — однозначно заслуживает внимания.

ELLE Ваш голос часто сравнивают с женским — не обидно?

Асаф Авидан Наоборот, мне кажется это очень лестным. Я всегда предпочитал общаться с женщинами: среди музыкантов моей группы — две девушки, включая мою подругу. Если так подумать, у меня даже нет друзей мужского пола. Думаю, я испытываю трудности из-за того, что в детстве мой отец ушел из семьи.

ELLE Все проблемы у нас в голове.

А. А. Согласен. Люди много говорят о полетах в космос, а мне интереснее копаться в себе, изучать свои глубины, черные дыры. Это не нарциссизм — это то, что меня по-настоящему волнует. И как ни странно, чем сильнее я замыкаюсь в себе, тем больше людей тянется к моей музыке.

ELLE То есть, чем драматичнее переживания, тем ярче хиты?

А. А. Да, я практикую «операции на открытом сердце», я хирург-песенник. Хотя чаще всего вместо скальпеля работаю бензопилой, показывая свою оголенную и беззащитную душу.

ELLE И как же вы с такой тонкой натурой служили в армии?

А. А. Недолго. После десяти месяцев я был демобилизован, потому что мне постоянно снились кошмары и я все время болел. Но я нисколько не жалею о проведенном там времени. В армии я понял, что есть люди, которыми движет расизм и ненависть.

ELLE Какой вы видите вашу страну?

А. А. Израиль представляет собой концентрат всех проблем Запада: снижение уровня образования и культуры, рост консерватизма и крайне правых взглядов. Паранойя очень свойственна нашей стране, ее прививают еще в детстве. Но, несмотря на все это, Израиль —
моя родина.

Жанна Фриске: цитаты из интервью ELLE — о любви, красоте и близких людях

Человек слова: «Влюбиться в себя – задача для каждого, и для украинского общества тоже», – Саша Кольцова

And The Winner Is...: Джамала о том, на что похожа жизнь после победы на Евровидении

Загрузка...