«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ШАРЛИЗ ТЕРОН ИДЕТ В ПОЛИТИКУ: ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР...

ЯРКИЕ ЦВЕТА, ДРАПИРОВКИ И АРХИТЕКТУРНЫЙ КРОЙ В...

ПОЧТИ ВЕСНА: МЕЛАНИЯ ТРАМП В ПЛАТЬЕ С ЦВЕТОЧНЫМ...

Я принимаю антидепрессант и никогда не брошу этого делать – Аманда Сейфрид

Актриса рассказала о своем тяжелом заболевании

Фото: rexfeatures

В своем недавнем интервью американскому изданию Allure Аманда Сейфрид призналась, что уже давно страдает обсессивно-компульсивным расстройством. Для тех, кто не знает, - это психическое заболевание, которое характеризуется непроизвольным возникновением у человека навязчивых, мешающих и пугающих мыслей, от которых он пытается избавиться такими же навязчивыми действиями. К счастью, у Аманды не самая тяжелая форма болезни, но ей все равно приходится принимать очень долгое время антидепрессанты.

«Я принимаю антидепрессант, и никогда не брошу этого делать. Я пью это лекарство с 19 лет, то есть уже в течение 11 лет. Принимаю по маленькой дозе, и не вижу смысла прекращать лечение. Обычно люди относят психические заболевания к какой-то отдельной группе, отдельной от "настоящих" болезней, но мне кажется это неправильно. Это должно восприниматься как серьезная проблема. 

У меня были очень плохие показатели здоровья, подозревали даже опухоль мозга.

Посмотрев мой снимок МРТ, невролог перенаправил меня к психиатру. Чем старше я становлюсь, тем подобных мыслей и страхов появляется меньше. Знание того, что большинство моих страхов не имеют реальной основы, меня очень успокаивает».

Болезнь Аманды никоим образом не отражается в ее поведении, но как признается сама актриса, временами ее состояние очевидно:

«Иногда неуверенность слишком сильно бьет. Бывает, мне кажется, я хорошо знаю этот мир и все прекрасно, но потом... это приводит к опустошенности. Я начинаю думать: "Что я здесь делаю? Никто не хочет меня видеть. Зачем вы меня фотографируете?" Это глупо, иррационально».

Также Аманда признается, что пытается всех и все контролировать. Это тоже один из симптомов болезни.

«В 2013 году я купила дом, и позже мне захотелось его немного переделать... Недавно я закончила ремонт гостевых домиков. В них появились ванные комнаты, маленькие кухни, но без плит для готовки. Мне хочется, чтобы гости ели пищу в моем доме. К тому же, я всегда очень волнуюсь, когда люди пользуются плитой. Мне нужно все держать под контролем. Меня волнует и утечка газа, и пожар, который может возникнуть, если кто-то забудет выключить плиту».