«МУЖ ДОЛЖЕН ВСЕ ВРЕМЯ ПОНИМАТЬ, ЧТО ЕМУ...

КАК НЕ ПЛАНИРОВАТЬ СВОЕ СЧАСТЬЕ И НАСЛАЖДАТЬСЯ...

ГАСТРОГИД ПО СИДНЕЮ: ПЬЕМ КОФЕ ВМЕСТО ВИСКИ И...

УЧЕНЫЕ: ВАШ ИДЕАЛЬНЫЙ ОТТЕНОК ПОМАДЫ ЗАВИСИТ...

HAIR-ТРЕНД ИЗ МИЛАНА: ШЕЛКОВЫЙ ПЛАТОК

Странное правило монархии: Кейт Миддлтон и принц Уильям не имеют технической опеки над своими детьми

Меган и Гарри ждет то же самое!

Фото: Getty Images,

Рейтинг статьи / 0
4 5 6

Оказывается, что Кейт Миддлтон и принц Уильям, родители пятилетнего принца Джорджа, трехлетней принцессы Шарлотты и четырехмесячного принца Луи, технически не имеют законной опеки над любым из них. Все это королевскому закону, которому уже более 300 лет.

"Только суверен имеет законную опеку над несовершеннолетними внуками", - объясняет королевский историк и автор блога  Royal Musings Марлен Кениг.

"Это правило ведет свою историю от короля Георга I (который правил в начале 1700-х годов), и закон никогда не менялся", - пояснила Кениг. «Георг издал его это, потому что у него были очень плохие отношения с его сыном, будущим королем Георгом II, и, благодаря такому закону, король мог иметь власть над внуками». Закон был принят в 1717 году и утвержден в официальном порядке еще в 1772 году, и с тех пор он не изменился".

Дети Кейт и Уильяма с няней Марией Борралло

Ранее мы видели закон в действии в детстве Уильяма и Гарри. Принц Чарльз имел обыкновение спрашивать разрешения  ее Величества королевы Елизаветы II о возможности вывезти их в Шотландию. Однажды королева не дала разрешения на поездку внуков, когда принцесса Диана попросила привезти своих сыновей в Австралию незадолго до ее смерти.

"Технически, они нуждались в разрешении королевы в обоих случаях. Королева имеет последнее слово в таких вопросах о воспитании" - объясняет Кениг.

Елизавета с Уильямом и Гарри в 1987 году

Это означает, что королева являлась опекуншей принца Уильяма и принца Гарри, когда они были несовершеннолетними, но до сих пор не ясно, имеет ли она опеку над Джорджем, Шарлоттой и Луи, так как они приходятся ей правнуками, а не внуками. У короля Георга у меня не было правнуков, когда был принят закон.

Однако, когда принц Чарльз станет королем, он будет опекать своих внуков, в том числе детей Уильяма и будущих детей принца Гарри с Меган Маркл.

В первоначальном (неизменном!) тексте закона говорится, что монарх отвечает за "воспитание и заботу" о внуках, "упорядочении места их места жительства", «назначение гувернанток" и "одобрение их браков". Вот почему Гарри так нужно было разрешение Елизаветы II на брак с Меган!