ДОМАГАННЯ У ГРОМАДСЬКИХ МІСЦЯХ:РЕАЛЬНІ...

ЯК ЗНІМАТИ СУПЕРВІДЕО НА СМАРТФОН.ВІДЧУЙ СЕБЕ...

КАК ОДЕТЬСЯ НА ДНЕВНУЮ ВЕЧЕРИНКУ ИЛИ ФЕСТИВАЛЬ...

КОРОЧЕ ГОВОРЯ: 10 САМЫХ МОДНЫХ ТОПОВ ВЕСНЫ-ЛЕТА...

5 ДОСТОВІРНИХ КНИГ ПРО БРИТАНСЬКУ КОРОЛІВСЬКУ...

Искусство быть инфлюэнсером

Наша героиня Юлия Ермолаева получила профильное образование в сфере моды, а впоследствии сделала успешную карьеру в бизнесе: она руководит крупной строительной компанией LITOKOL. При этом в первую очередь Юлия известна как инфлюэнсер за инстаграм-блогом которой @yourstylemood мы с удовольcтвием следим. Мы решили обсудить с ней, как сочетаются эти две стороны в одной личности.

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

• Начало. Первый блог в Instagram

Хорошо помню момент, когда решила его завести: 2013 год, очень непростой период в жизни многих людей в нашей стране. Было серо, грустно, в воздухе витала полная неопределенность. Отчаянно хотелось отстраниться от реальности и найти какую-то отдушину. Так и возникла идея блога. Изначально он создавался исключительно как канал коммуникации с подругами – страничка в Facebook и закрытый блог на Tumblr, где я рассказывала о тенденциях и трендах, руководствуясь исключительно личными представлениями о том, как это должно быть. О новой на тот момент социальной сети Instagram узнала от подруги, которая и предложила мне там зарегистрироваться. С тех пор начался своего рода новый отсчет в моей жизни.

 

• Вдохновение

Сегодня Instagram для меня – это прежде всего возможность поделиться с подписчиками своими эмоциями и настроением. Причем сделать это здесь и сейчас. Вдохновение для сюжетов приходит откуда угодно. Это может быть и локация, и окружающая обстановка. А еще во многом – архитектура, которой я всегда была увлечена. Я визуал, так что воспринимаю локации немного под другим углом. Наверное, поэтому люблю экспериментировать с такими сюжетами у себя в Instagram. Для меня важно чувствовать формат подачи.

• «Икона стиля» vs реальность

Считаю термин «икона стиля» устаревшим. Сегодня не принято иметь кумиров и уж тем более икон стиля. Это понятие, на мой взгляд, в наши дни применимо исключительно к старому кинематографу и временам, когда актрисы были своего рода божествами, за жизнью которых обычные люди наблюдали перед экраном. Кумиры и их поклонники были недоступны друг для друга. Теперь все по-другому: границы стерты, мы живем в эпоху, когда любой из нас может написать звезде в соцсети – и у него есть шанс получить фидбэк. Сегодня круто вдохновляться людьми, которые рядом с тобой.

• Табу среди модных стилей

Никогда не говори «никогда». Я самая что ни на есть убежденная сторонница этой фразы. Мои табу в стиле просты: не надевать вещи, которые меня не украшают и в которых я чувствую себя неуютно. Избегать цветов, фактур или принтов, которые мне не идут. И хотя я стараюсь придерживаться канонов классического бизнес-стиля, при этом могу себе позволить немного «выйти за рамки». Мои бизнес-партнеры часто говорят, что им нравится наблюдать за моими модными экспериментами. Ну и, конечно, для меня не существует слова «нет», когда речь заходит о съемках: если в жизни я никогда не оденусь в стиле панк-рок, то ради фотосессии готова поэкспериментировать.

• Локдаун: плюсы и минусы

Наверное, я исключение из правил, и к локдауну у меня нетривиальное отношение.

«КОГДА ОТБРОСИЛ ТЫ ПО ЖИЗНИ ТО, ЧТО ДЕЛАЛ НЕ ЛЮБЯ, ТЫ ВДРУГ НАХОДИШЬ СЕБЯ».

Я как никто согласна с этим утверждением. Локдаун отмёл очень много вещей, которые мы раньше делали рутинно, на автомате, – наоборот, теперь появилась возможность заняться тем, что долго откладывалось. Я не сетую на локдаун, как это сейчас принято. Более того, давно не чувствовала себя настолько комфортно. Отбросила страхи и приняла тот факт, что эта ситуация с нами надолго. Мне удалось найти на карантине комфортный для себя баланс, занявшись дополнительным самообразованием. Не говоря уже о том, что появилось больше времени на семью. Я кайфую от этого. В то же время скучаю за вещами, которых нас лишил локдаун. Например, по возможности куда-то спонтанно сорваться и уехать с подругами, семьей или мужем… Мне, как и всем, недостаёт свободы передвижения. Недостаёт, конечно же, моей любимой Италии, причем без карантина. Потому что Италия на карантине – очень грустное зрелище. Не ощущается той самой атмосферы, за которую мы ее так любим. Почему-то вспомнился репортаж, который год назад сделал, если не ошибаюсь, The New York Times: они опубликовали коллекцию фото из разных столиц мира с опустевшими улицами. Красивая и печальная картинка одновременно. Очень скучаю по энергетике показов в Париже и Милане, ее невозможно заменить. Мне кажется, формат показов уже никогда не будет прежним.

• Поездки, которых больше всего не хватает именно сейчас

Конечно, я мечтаю снова попасть на Сардинию, куда мы с семьей приезжаем каждый год. Скучаю по ней безумно. Это колоритнейший уголок земли, где царит особая атмосфера, люди, традиции. Если север Италии – это больше про бизнес, то юг, – конечно же, про dolce far niente. Находясь там, ты проживаешь ярко каждый момент. Даже в том, как здесь все общаются, есть что-то особенное. Сдержанные по природе люди, на мой взгляд, на юге Италии становятся более раскрепощенными: скрывать эмоции здесь просто невозможно. На Сардинии и вовсе особый уклад, темп жизни. Народ более закрытый, но уж если ты вошел к ним в доверие, перед тобой открыты все двери. К итальянцам нужно иметь правильный подход. У меня с этим нет проблем. Я говорю на итальянском без акцента. Меня часто принимают за местную. Наверное, еще поэтому чувствую себя там, как на второй родине.

• Самое сильное эмоциональное впечатление за последнее время

Самые сильные эмоции порой могут быть вызваны самыми простыми вещами. И это еще одно правило, которому меня научил локдаун, – умению радоваться обычным мелочам, которые мы раньше воспринимали как должное. Работа в бизнесе приучает мыслить глобально и в то же время лишает способности наслаждаться ценностью текущего момента. Когда ты снова обретаешь такую возможность, это ощущение не сравнимо ни с чем. Прошлым летом мы всей семьей учились кататься на велосипедах – чувство общности в тот момент было сильно как никогда. Испытала нереальный эмоциональный прилив от того, что нашлось время, что мои близкие рядом, что мы так круто все вместе проводим время. В жизни важно не подстраивать себя под график. Локдаун доказал, что не нужно жить в ожидании момента, «когда все закончится». Нам всем давно пора избавиться от синдрома отложенной жизни и начать жить здесь и сейчас.

• Занятия или проекты, которые хотелось бы представить миру в ближайшее время

Давно вынашиваю идею о коллаборации с одним из украинских брендов. Хотелось бы запустить также свой онлайн-курс, связанный со стилем и мотивацией, рассчитанный на аудиторию, которая некомфортно чувствует себя в своем возрасте. Особенно это свойственно тем, кому за 40, – часто начинает казаться, что «тебе все нельзя». Я охотно это опровергаю своим внешним видом. Мне кажется, что такой angle of the story может быть востребован определенной аудиторией.

 

Реклама

Домагання у громадських місцях:реальні історіі, які навчають

ЯК ЗНІМАТИ СУПЕРВІДЕО НА СМАРТФОН.ВІДЧУЙ СЕБЕ СПРАВЖНІМ РЕЖИСЕРОМ! ЧАСТИНА 2

Вместо супермоделей лицами Victoria's Secret станут женщины, «известные своими достижениями, а не фигурой»

Как этим летом носить широкие льняные брюки

10 неймовірних книг, які варто шукати на Книжковому арсеналі

6 нестыдных вопросов про натуральную и органическую косметику