#ОМКФ2019

ИЗВЕСТНЫЕ БЛОГЕРЫ РАССКАЗЫВАЮТ, НА ЧТО ОНИ...

AROUND HER: СТИЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ ДЛЯ ОТДЫХА В...

СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК ВІДПОВІВ, ЩО БУДЕ З «ОКЕАНОМ...

ДО МУРАШЕК: ХЕЛЕН МИРРЕН В ТРЕЙЛЕРЕ СЕРИАЛА...

Губная гармония: правда и мифы об увеличении губ

Почему именно вам увеличение губ может не понадобиться, действительно ли крошечный «кукольный» рот сейчас в тренде и при чем здесь вообще ботокс. 

Рейтинг статьи / 0
5 5 8

На наши самые животрепещущие вопросы об инъекционной эстетике губ отвечает специалист antiage-медицины, врач-дерматокосметолог Андрей Ваганов-Дашков.

Про тренды в эстетике губ

Конечно, определенные глобальные веяния в этой области, существуют. Частично они обусловлены влиянием звезд Instagram, но и развитие beauty-индустрии во многом меняет наше представление о прекрасном. К примеру, на заре инъекционной косметологии «модными» были преувеличенно пышные чувственные губы. Не только потому, что все хотели быть похожими на Анджелину Джоли, но и ввиду того,  что качество филлеров на тот момент просто не позволяло добиться иных результатов. Сегодня же разнообразие филлеров и методик введения позволяет нам реализовать персонализированный подход к каждому клиенту. Грамотный эстетист не просто прислушается к пожеланиям пациента, а изучит особенности его мимики, сферу жизни. К примеру, я ни за что не сделаю чрезмерно пухлые губы сотруднице банка – ее просто не будут воспринимать серьезно. Поэтому я бы сказал, что сегодня в тренде здравый смысл.

Про губы и ботокс

Около месяца назад в InstaStories появился забавный фильтр Bad Botox, который добавляет коже фарфоровой гладкости, а губы увеличивает до гипертрофированных объемов. У специалистов подобный нейминг не вызывает ничего, кроме улыбки. Если с гладкостью кожи инъекции нейропротеина еще связать можно (хотя чтобы добиться эффекта, напоминающего упомянутый фильтр, не обойтись без пилингов), ботокс не имеет ничего общего с дополнительным объемом губ. Задача нейропротеина – блокировать негативную мимику, в качестве филлера он не работает. Мне кажется, именно низкий уровень грамотности в вопросах эстетики приводит к тому, что кто-то пробует все без разбора у случайного специалиста, а кто-то до сих пор считает инъекции абсолютным злом и прерогативой женщин с заниженной самооценкой и отсутствием других интересов, кроме собственной внешности.  к счастью, индустрия развивается, и сегодня у нас все больше примеров хорошо и к месту проведенных манипуляций, которые меняют качество жизни наших пациенток. Но если вернуться к ботоксу: иногда его все же могут назначить для инъекций в области рта – например, чтобы приподнять уголки губ или снизить активность круговой мышцы рта и предупредить формирование так называемых кисетных морщин. Но решение о необходимость подобных инъекций должен принимать специалист.

Про обратимость эффекта

«А если мне не понравится результат?»  – вопрос, который я чаще всего слышу от своих новых пациенток. Времена, когда в качестве филлеров для губ использовались неподходящие препараты  (порой даже силикон, который не рассасывался, требовал хирургического удаления и мог привести к фиброзу тканей), канули в лету, но неудачные последствия тех инъекций мы можем наблюдать до сих пор. В основном именно такие примеры и вызывают ощущение, что невозможно «сделать губы» и выглядеть при этом естественно. Но это заблуждение. Современные филлеры обладают разной плотностью и соответственно могут применяться с разными целями: можно лишь слегка увлажнить кожу губ и придать им «зацелованный» эффект,  можно скорректировать асимметрию или сделать более выразительным контур – и все это в рамках естественного эффекта и натуральной красоты.

Про уменьшение губ

Когда около года назад Кайли Дженнер уменьшила губы, многие заговорили о начале нового тренда. Это событие действительно совпало с появлением на подиуме целого ряда моделей с небольшими аккуратными ртами в стиле baby-doll. В случае с подиумом я вижу в этой тенденции стремление к разнообразию, а не призыв всем срочно избавляться от филлеров. А вот Кайли Дженнер могла уменьшить губы по ряду причин: в качестве подготовки к другой эстетической процедуре, например, нитевому лифтингу, из-за усилившейся отечности в период лактации. Хотя, конечно, никто не исключает того, что подобное решение стало результатом нового взгляда на свою внешность после рождения ребенка. Для меня в этой истории главное то, что сегодня каждая женщина может позволить себе быть любой. Главное –  научиться прислушиваться к себе.