ФІЛЬМ ТИЖНЯ: ХАВ'ЄР БАРДЕМ ТА ПЕНЕЛОПА КРУС У...

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЁ ПРИНЦ ГАРРИ ПОДАРИЛ...

ЗНАЙ НАШИХ: УКРАИНСКИЙ БАЛЕТНЫЙ ПРОЕКТ...

СВЕТЛАНА ЛОБОДА СТАЛА МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАЗ

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ЕЙ...

ELLE тестирует: натуральные маски для лица

Свежие продукты сегодня актуальны не только в сезонном меню, но и в наших косметичках. Как работают и чем хороши маски из натуральных компонентов, мы проверяли на себе.

Наталья Пасечник, старший редактор

У меня комбинированная кожа, поэтому первое требование к любой ухаживающей косметике – она должна не только бороться с жирным блеском, но и его побеждать, при этом не пересушивая кожу. Если верить производителю, в составе украинских масок Uspix (masky.kiev.ua), которые я тестирую, нет эфирных масел, парфюмированных добавок и косметических отдушек. Пахнут они действительно не экзотическими тропиками или свежим морским бризом, а почему-то гуашью (справедливости ради, вполне сносный аромат). По рекомендации косметолога, я должна чередовать маски: в один день на 40 минут наносить черничную, в другой – на 20 минут черничную, и еще на 20 минут – льняную. Продолжительность эксперимента – неделя.

Что должно произойти: Производитель обещает, что черничная маска устранит покраснения и раздражения, сделает кожу нежной и сияющей, а льняная – уберет сухость, шелушение и, благодаря укрепляющим свойствам льна, повысит эластичность и упругость кожи, подтянет овал лица и разгладит неглубокие морщины.

Что происходит: Разглядываю содержимое баночек: в черничной маске видны ягоды черники, в льняной – семечки льна. Проникаюсь концепцией натуральности, но, начав наносить, тут же меняю мнение. Ягоды, прилипшие к щеке, или семечки по всему лбу – зрелище так себе. Глубокий синий цвет черничной маски мне даже нравится (есть особый шарм в том, чтобы расхаживать по дому с лицом, как у героини «Аватара»), однако натуральные компоненты было бы неплохо измельчить исключительно из эстетических соображений и жалости к домашним, которым на вас такую любоваться каждый день (маски предназначены для ежедневного использования).

Никаких особых ощущений, пока черничная маска на лице, не испытываю. Производитель предупредил, что она плохо смывается, поэтому запасаюсь ватными подушечками, которые смачиваю в горячей воде. После маски кожа действительно выглядит свежей и отдохнувшей. Нет ни жирного блеска, ни сухости. Эффект сохраняется и на утро, а в течение дня, как мне кажется, я реже пользуюсь абсорбирующими салфетками. Пожалуй, я бы оставила эту маску себе.

Льняная маска подходит мне меньше: после нанесения ощущаю стянутость, которая не проходит и тогда, когда я удаляю ее остатки. Может, именно таким образом подтягивается овал лица, как было заявлено в описании продукта, но визуально я этого не замечаю. В итоге за неделю я использовала всю баночку черничной маски (ну ладно, пару раз ее попроовал и муж, которому тоже понравилось ходить по дому с синим лицом) и практически не наносила льняную.

Как дополнительный бонус к тестированию мне передали очищающее молочко – им я протирала лицо после удаления масок, чтобы нейтрализовать хлор, содержащийся в проточной воде. Нежное, неагрессивное молочко понравилось, но в идеале хотелось бы снабдить бутылочку дозатором – без него продукт легко проливается.

Марианна Партевян, beauty-редактор

Об украинском органическом бренде Vigor Cosmetics я была наслышана давно, а отзывы были все сплошь положительные. Поэтому, как только мне представилась возможность протестировать его, я не стала упускать свой шанс.

Что должно произойти Детально изучив портфолио марки, я отмела всевозможные лифтинговые, осветляющие или питательные варианты и остановила свой выбор на увлажняющей антистрессовой маске «Алоэ вера». Причин тому было несколько. Во-первых, я не так давно вернулась из отпуска, и сухость кожи до сих пор меня беспокоит. Во-вторых, содержащийся в алоэ аллантоин хорошо успокаивает микротравмы и ожоги кожи после солнца или пилинга. К тому же в аннотации было сказано, что алоэ борется с воспалениями и нормализует себорегуляцию кожи.

Помимо сока алоэ вера в состав маски включили йогуртовый концентрат, масла таману, зеленого кофе и черного тмина, гидролизат протеинов шелка, а также концентрат ламинарии и экстракт бурых водорослей. В качестве консервантов в формулу маски были добавлены эфирные масла, а также глицерил ундециленат и глицерил каприлат (это вещества натурального происхождения, которые почти всегда используются производителями органических брендов).

Поскольку маска органическая, хранить ее нужно в холодильнике. А еще лучше лишний раз не лезть в баночку пальцами, а использовать специальный шпатель. Но если вы все же случайно забудете о нем – не беда. Срок хранения маски 60 дней, и за это время микробы, которые мы гипотетически можем туда занести, просто не успеют расплодиться и нанести вред. Но я бы все же посоветовала быть внимательной и соблюдать чистоту эксперимента. Во всех смыслах.

Что происходит Итак, маска по консистенции представляет из себя густое, но немного неоднородное желе зеленого цвета. Наносить ее надо щедро: если покрывать маской не только лицо, но также шею и декольте, то баночки объемом 50 мл вам хватит примерно на 4–5 применений. Кстати, это одна из немногих масок, которую не только можно, но даже нужно наносить на кожу вокруг глаз и губы. Время экспозиции – 30–40 минут. Или дольше, если хватит терпения – все-таки средство на лице выглядит специфически, отдельные ее кусочки так и норовят отлепиться от лица и упасть, так что перед любимым особо не поразгуливаешь. Правда, в точках продаж Vigor Cosmetics можно найти специальные тканевые маски с прорезями для рта, носа и глаз – их нужно размочить в теплой воде или любимом тонике и положить на лицо. Этот своеобразный компресс "закрепит" маску, позволив вам заниматься домашними делами, и не даст средству пересохнуть. Производитель предупреждает об этом и в качестве альтернативы рекомендует каждые 2–3 минуты орошать лицо водой из пульверизатора. Я для этих целей использовала цветочную воду Sisley. Дорого, зато эффект действительно роскошный, ведь в данном случае маска выступает проводником целебной влаги в кожу. Еще один момент: маска может оставить жирные пятна на одежде и других тканях. Поэтому идеальный вариант – это все-таки найти свободные полчаса и уединиться в ванной, захватив пару свечей и стакан фреша. Смывается маска легко, но если она все же успела подсохнуть, можно снять ее шпателем, а остатки стереть теплым влажным полотенцем.

Результат Кожа с первого же применения выглядит заметно посвежевшей и на ощупь кажется более упругой, словно после мезотерапии. Особенно заметны перемены на губах – их кожа разглаживается, они даже словно слегка прибавляют в объеме. Правда, за один раз сложно сделать правильные выводы – эффект недолговечен, и уже к концу следующего дня от него остаются одни воспоминания. Но регулярное применение дает действительно хорошие результаты. За прошедшие три недели я воспользовалась маской шесть раз, и заметила, что мое лицо стало меньше блестеть в течение дня, кожа очистилась, а его цвет стал ровнее. Еще мне кажется, что мелкие морщинки в уголках глаз, которые появились в последнее время, почти все исчезли. Возможно, это эффект моего нового крема для детокса кожи. Но в любом случае, маска Vigor Cosmetics в схему моего ухода вписалась идеально.

Рита Мороз, заместитель главного редактора

Я поклонник масок греческой натуральной косметики Apivita давно. Поэтому с особым удовольствием согласилась протестировать маски для лица и кожи вокруг глаз с виноградом.

Обе маски из категории Express Beauty, то есть результат должен быть заметен мгновенно. В целом, так и получилось.

Ожидания

Маска для лица. Она должна добавить упругость коже и убрать морщины. Такого эффекта помогают добиться экстракт винограда и высокая концентрация витаминов А и Е в составе. А натуральные масла оливок и подсолнуха обеспечивают увлажнение и усиливают эластичность кожи.

Маска для кожи вокруг глаз. Органические компоненты маски обещают разгладить морщины. В составе – масло косточек винограда, рис, оливковое масло, пчелиный воск и масло ши.

Применение

Маска для лица. Я использовала маску после скраба, чтобы проникновение средства было лучше. Нанесла толстым слоем и минут 15 провела с ней на лице. Ощущала легкое покалывание, возможно, результат воздействия фруктовых кислот. В некоторых местах (я так понимаю, где кожа нуждалась в особенном уходе) маска стала исчезать просто на глазах. В конце теста я окунула ватный диск в горячую воду и аккуратно сняла остатки маски с лица. Затем умылась под струей воды, так как обычно не люблю оставлять маску на лице и всегда с удовольствием смываю ее.

Маска для кожи вокруг глаз. Я наносила ватной палочкой. Положила довольно толстый слой, но в одноразовой упаковке маска еще оставалась. Чтобы не хранить открытый продукт, остатки я решила использовать для кожи вокруг губ и на губы.

Результат

Маска для лица. В итоге получила отличный увлажняющий эффект. Кожа с благодарностью посвежела, цвет лица выровнялся. Буквально через час я собиралась на событие, поэтому и вечерний макияж сложился, процесс оказался легким и эффектным.

Маска для кожи вокруг глаз. Мне показалось, что на коже вокруг глаз эффект был не так очевиден. Да, взгляд стал более открытым, свежим, ушло ощущение усталых глаз. Но заметного исчезновения морщин не случилось. Возможно, потому что я, вопреки правилам, с маской не отдохнула, полежав на кровати, а занималась привычными домашними делами. Вероятно, для express beauty-эффекта необходима не одна, а хотя бы несколько процедур.

Топ-10 масок для лица, которые можно сделать в домашних условиях

30 beauty-секретов, которые вы должны знать к 30 годам

8 вещей, которые делают девушки с идеальной кожей

Загрузка...