СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

НА ВЕСІЛЛЯ МЕГАН МАРКЛ ТА ПРИНЦА ГАРРІ...

СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ: НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

10 фактов об Yves Rocher, которых вы не знали

Натуральные составляющие, инновационные формулы, социальная ответственность, табу на animal-тесты и другие принципы работы знаменитого бренда.

Гений растения — ключевой концепт, на котором базируется вся философия бренда растительной косметики Yves Rocher. В его основе лежит искренняя (конечно же, подкрепленная фактами и научными исследованиями) вера в силу растений, в их живую энергию, которая является источником нашей естественной красоты.  Гений жизни, гений адаптации, гений привлекательности и коммуникации — каждую из этих способностей растений, формировавшуюся в течение тысячелетий, можно использовать на благо человека, если найти к ней грамотный подход. Косметика Yves Rocher не вторгается в структуру кожи и не затрагивает глубинных механизмов ее работы. Она дополняет их и поддерживает благодаря потенциалу природы. И вот как это происходит.

  • Шесть цветков, включенных в состав первых средств марки, — это ромашка, календула, арника, василек, мальва и настурция. Как и прежде, их урожай собирают только в сердце Yves Rocher, на собственных полях в Ля Гасийи (регион Бретань). Но поскольку бренд постоянно развивается, в его арсенале появляются новые активные компоненты. Чтобы отыскать их, ученые-этноботаники Yves Rocher отправляются в экспедиции по всему свету.
  • Последнее открытие бренда — экстракт мезембриантемума хрустального. Также известное как хрустальная трава, это растение родом из Южной Африки привлекло внимание ученых своими экстраординарными способностями к адаптации. У мезембриантемума хрустального 128 наборов хромосом (у человека их 23 пары. На ярком солнце обычно зеленый мезембриантемум хрустальный краснеет в течение часа, вырабатывая антиоксиданты. А при пересадке в незнакомую почву формирует на своей поверхности пузырьки и запасает минералы из привычной ему среды.
  • Методы экстракции — также повод для гордости Yves Rocher. Работая с уже упомянутым мезембриантемумом, ученые бренда впервые прибегли к энзимной криоэкстракции при температуре -700С, вследствие чего экстракт остается максимально активным. Его и включили в состав самой новой линейки антивозрастного ухода за кожей Serum Vegetal.

  • В ходе работы над косметическими формулами ученые марки всегда отдают предпочтение компонентам растительного происхождения.  К примеру, ученым Yves Rocher удалось даже солнцезащитные фильтры заменить растительными аналогами: открытый ими мангиферин (вещество, блокирующее солнечные лучи) получают из афлои мадагаскарской.
  • Хартия растений Yves Rocher строго регламентирует исследования и поставки сырья: тот или иной вид используется лишь в том случае, если ни само растение, ни его будущее, ни окружающие его виды не подвергаются угрозе.
  • Такие же строгие требования Yves Rocher предъявляет и к своим поставщикам сырья. Это подразумевает защиту исчезающих растений, развитие биологического земледелия и отказ от их генно-модифицированных видов. Кроме того, партнеры бренда не расходуют естественные природные запасы, а отдают предпочтение специально выращенным растениям. В случае же, если источник сырья произрастает в диких условиях, используют только его возобновляемые части.

  • 50 групп патентов защищают открытия Yves Rocher по всему миру. Но они распространяются лишь на новые методы использования и экстракции. В рамках Конвенции биологического разнообразия марка не ограничивает местному населению доступ к растениям и традиционным, известным ранее, методам работы с ними.
  • С 1989 г. бренд не проводит тестирований на животных, а с 2010 г. это подтверждено знаком ведущей французской организации One Voice (ECEAE)

  • Также бренд отказался и от использования компонентов животного происхождения, за исключением меда и пчелиного воска, поскольку их реально добывать гуманными методами. А вот, к примеру, вместо животного коллагена в составе антивозрастной косметики Yves Rocher используются полиозиды акации.
  • CERCO – Центр Исследований в Области Косметологии, созданный Yves Rocher более 30 лет назад и получивший одобрение Министерства Здравоохранения Франции. Здесь каждый продукт вслепую оценивают с научной точки зрения, под контролем независимых дерматологов, проверяя его переносимость и безопасность, подтверждая качество и эффективность. В ходе тестирований используются клинический и инструментальный подходы, а также приборы для биофизических измерений ­­— например, уровня пигментации кожи, сканера глубины морщин или степени упругости кожи. Все это позволяет ученым марки убедиться в эффективности каждого из созданных продуктов, и только после этого запустить его в производство.

Эко-спа отель Yves Rocher в Ля Гасийи

Сохраняет воду и ваш бюджет: концентрированный гель для душа Yves Rocher

Beauty-щедрость: где и как бренд Yves Rocher делает бесплатную диагностику кожи и дарит косметику на пробу

Топ-10 помад на любой вкус и бюджет

Загрузка...