Если вы задались целью сбросить несколько лишних килограм после новогодних праздников – последние данные от американских авторитетов в области науки придутся вам по душе.
Масштабное иследование ученых из Университета штата Вашингтон четко свидетельствует: употребление вина является действенным механизмом в деле потери веса. Однако имеется важное условие: фишка сработает, если вы будете придерживаться четко выверенной дозы - максимум два стакана в день, выпивать которые следует именно вечером, во время или после ужина.
Логика действия такова: вино содержит ресвератрол, вид полифенолов, природный фитоалексин, который превращает «белый жир» в «бежевый жир», что делает его более легким для сжигания. Кроме того, к свойствам ресвератрола относят противоопухолевое, противовоспалительное, кардиопротекторное и понижающее уровень сахара в крови.
Похожие материалы:
«Полифенолы в плодах, в том числе ресвератрол, усиливает экспрессию генов, что вызывает увеличение окисления жиров, поэтому организм не испытывает перегрузок», - объясняет один из авторов исследования профессор Мин Ду и добавляет, что полифенолы конвертируют белый жир в бежевый, который помогает сжигать липиды и держать массу тела в балансе – предотвращая ожирение и метаболические нарушения».
Однако, есть одна загвоздка. Несмотря на то, что вино содержит природные полифенолы, вы почувствуете гораздо более мощный эффект при попадании этих же веществ из фруктов. Дело в том, что «многие полезные полифенолы нерастворимы и отфильтровываются в процессе производства вина», - поясняет Мин Ду. Между тем, мы знаем решение: можно пить вино и использовать фрукты в качестве закуски!