Самый необычный в мире фрукт авокадо (да, мы тоже долгое время думали, что это овощ) считается одним из самых калорийных продуктов. В одном спелом крупном плоде содержится до 500 ккал, что не помешало ему стать food-фаворитом на столе адептов ЗОЖ и главным ингредиентом диет для снижения веса. Разбираемся, почему жирный и калорийный авокадо стал инструментом для похудения.
Несмотря на высокую калорийность, у вкусного фрукта очень низкий гликемический индекс (10 единиц) — вот почему, позавтракав цельнозерновым тостом с яйцом, авокадо и морской солью, вы не будете испытывать чувства голода ближайшие 3-4 часа. А значит, желание выпить капучино с шоколадным батончиком будет сведено к минимуму.
Кроме того, в составе авокадо присутствуют: обожаемый фитнес-тренерами ингредиент аминокислота L-карнитин, которая ускоряет метаболизм и прекрасно сжигает клетки жировой ткани (а также висцеральный жир), а еще олеиновая кислота, которая препятствует образованию и расщепляет уже накопившийся холестерин в крови. Вот почему авокадо для похудения — это не миф.
За счет высокой калорийности идеальное время употребления авокадо с составе салатов или в качестве замены мясу, что особенно актуально, если вы поститесь — на завтрак или обед.