ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЭСТЕТИКУ И СВОБОДУ

ЧТО ТАКОЕ DIGITAL-ОДЕЖДА И В ЧЕМ ЕЕ ФЕНОМЕН?...

BEAUTY-ЭВОЛЮЦИЯ БРИТНИ СПИРС В 40 ФОТОГРАФИЯХ...

ІНШІ ЛЮДИ: 7 ЗІРОК, ЯКІ ЗНАЧНО ЗМІНИЛИСЯ ЗА...

ВПЕРШЕ В ІСТОРІЇ: ПЕРЕМОЖЦЯМИ «ТАНЦІВ З...

Украинские осенние суперфуды для иммунитета, женского здоровья и против старения

Рассказывает звездный диетолог Наталия Самойленко

Фото: Shutterstock,

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Лето ушло и забрало с собой много источников микронутриентов и антиоксидантов. Но осень — не менее богатая на суперфуды пора. Калина и облепиха — два осенних украинских суперфудах, полезные свойства которых неоспоримы и использовались нашими предками с давних времен.

Калина

1. Кладезь витаминов А, С, Е, Р, К

2.Содержит Калий, Магний, Цинк, Железо

3. Настоящий продукт anti-age! Это источник антиоксидантов, что способствует нейтрализации влияния свободных радикалов и торможению процессов старения, которые вызываются им.

4.Нормализирует работу ЖКТ и печени, укрепляет иммунитет, понижает давление и нормализирует пульс, поддерживает нервную систему, предотвращает развитие аллергических реакций и даже раковых клеток. Полезна для женского здоровья.

калина польза

Несмотря на колоссальную пользу калины, есть ситуации, когда употреблять ее не стоит:

1. При пониженном давлении калина снизит его еще больше

2. При беременности (может нарушать гормональный баланс)

3. При подагре, артрите и других заболеваниях суставов

4. При тромбофлебите

5. При болезнях почек, печени.

Облепиха — еще один локальный суперфуд.

1. Содержит витамины Е, А, группы В, К и Р.

2. В ней много каротина, яблочной кислоты, железа, магния, марганца, кремния и других полезных веществ.

3. Содержит фитонциды, которые помогают при воспалительных заболеваниях и простуде.

4. Поднимает настроение (благодаря серотонину).

5. Снимает воспаление, заживляет раны, укрепляет сосуды, стимулирует пищеварения и выработку желудочного сока.

облепиховое масло для желудка

6. Особенно полезна облепиха беременным девушкам — повышает иммунитет, повышает уровень гемоглобина, избавляет от авитаминоза и является источником фолиевой кислоты.

7. Осторожными с облепихой нужно быть людям с панкреатитом, гепатитом, острым холециститом, мочекаменной болезнью, заболеваниями печени и желчного пузыря.

Не бойтесь замораживать облепиху — она все равно не потеряет своих свойств. Употребляйте с добавлением меда или делайте чай из облепихи и будьте здоровы.

Для тех, кто любит эстетику и свободу

5 ИДЕЙ, КАК ВОССОЗДАТЬ ИНТЕРЬЕР ИЗ ЛЮБИМОГО ФИЛЬМА

Пятый элемент: в чем польза Омега-3 для женщин

Названы имена победителей Cosmopolitan Awards 2020

Eco-новини: фонд Yves Rocher висадив 100 мільйонів дерев у світі

Запеченные яблоки с имбирным пряником и орехами: простой рецепт