ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Продукты, которые делают нас счастливыми

Всегда пребывать в хорошем настроении способны только безумцы, но и люди с особенным рационом.

Благодаря адекватной выработке серотонина в организме мы находимся в хорошем расположении духа, с энтузиазмом принимаемся за работу и во всем видим сплошные плюсы. Обязательным условием для синтеза серотонина является наличие солнечного света и продукты с повышенным содержанием триптофана – одной из аминокислот.

Вы замечали, что человек в расстроенных чувствах склонен к поглощению бесчисленного количества еды? Хочется сладкого или вредного? Значит, мозгу отчаянно не хватает химических элементов для улучшения настроения. Но чтобы не расплачиваться за минутное счастье неделями в спортзале, предлагаю обратить внимание на следующие продукты:

Форель, семга и лосось – главный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые защищают нас от стресса и регулируют содержание серотонина. Идеальным дополнением станут листья шпината и сливочный соус.

Томаты. Они содержат значительные дозы магния, необходимого для нормализации нервной системы, а также много витаминов группы В – тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), никотиновую кислоту (витамин В3), пиридоксин (витамин В6) и фолиевую кислоту (витамин В9). Томаты хорошо сочетаются с базиликом и оливковым маслом и лучше всего усваиваются организмом, если их приготовить на гриле.

Индюшатина служит хорошим источником триптофана. Ее включают во все диеты для эффективного лечения бессонницы и отсутствия аппетита – частых спутников депрессии.

Коричневый рис помогает организму вырабатывать витамин ВЗ и способствует укреплению нервной системы. Он содержит важные элементы для процесса преобразования организмом человека питательных веществ в энергию. Отрубевая оболочка зерна богата минералами, клетчаткой и фолиевой кислотой. Именно она придает коричневому рису легкий ореховый привкус.

Кускус. Углеводы – настоящая кладезь триптофана, но вместо того чтобы налегать на булочки, приготовьте кускус. Эту крупу производят из пшеницы. Добавьте к ней томаты и твердый белый сыр – получите тройной эффект.

Специи. Мускатный орех, шафран, фенхель, корица и анис обладают свойствами, которые по своему химическому воздействию подобны мескалину. В большом объеме даже могут вызвать чувство эйфории, но выражение «приправить свою жизнь» появилось именно благодаря способности специй улучшать настроение.

Также обратите внимание на инжир. Существует легенда о том, что это любимое лакомство Будды. Инжир необходим для поддержания функционирования мозга и нормального психического состояния. В его составе многочисленные флавоноиды и полифенолы, которые существенно увеличивают антиоксидантную активность организма и помогают усваивать витамин С.

Фото : Luxuryretreats, Depositphoto

Гормон счастья: 12 продуктов против депрессии

Как завоевать доверие начальника и коллег

О счастье, красоте и лишнем весе: лучшие цитаты Дрю Бэрримор

Загрузка...