Вы долго отказываете себе в сладком, чтобы влезть в то самое обтягивающее платье и очаровать всех на вечеринке. И вот наступает тот самый «день икс»: вроде бы с утра вы вполне себе удовлетворены проделанной работой, но уже на самом мероприятии понимаете, что что-то пошло не так и живот все равно начинает предательски выпирать. Знакомая ситуация? Тогда предлагаем ознакомиться с несколькими несложными правилами: они помогут понять, что и в каких количествах стоит есть, чтобы при этом не волноваться за фигуру.
ЗА НЕДЕЛЮ ДО МЕРОПРИЯТИЯ
Начните готовить свой организм заранее. В первую очередь исключите из рациона продукты, содержащие искусственные подсластители и сахар, газированные напитки, а также некоторые овощи (в частности, брокколи, цветную и брюссельскую капусту), которые способствуют вздутию живота. Выбирайте блюда, богатые белком: лосось, куриная грудка, филе индейки. В качестве гарнира подойдет коричневый рис, шпинат или фасоль. И не забывайте пить много воды.
Похожие материалы:
В ДЕНЬ МЕРОПРИЯТИЯ
Важно держать себя в руках не только на самой вечеринке, но и за несколько часов до нее. Поэтому во время обеда вместо основного блюда лучше закажите дополнительную порцию салата с креветками: ведь морепродукты имеют свойство стабилизировать уровень сахара в крови, а это значит, что вы не будете ощущать тяжесть в желудке даже после довольно внушительной тарелки. Для перекуса отлично подойдут хлебцы с отрубями, протеиновые батончики и шоколад без сахара.
ВЕЧЕРИНКА
Не стоит торопиться, чтобы явиться на мероприятие в числе первых. Если вы задержитесь и приедете не к самому началу действа, вам не придется ждать остальных – а значит, не надо будет и «заедать» это ожидание всем, что попадется под руку.
Если вы сильно голодны, то не стоит хватать с подносов все, что попало под руку. Лучше возьмите тарелку и положите на нее все, что хотите съесть. Так вы сможете проконтролировать количество еды и понять, когда наступит пора остановиться. А если при виде различных прекрасных блюд вы теряете волю и не можете совладать с желанием попробовать все и сразу, хотя бы дайте себе слово, что не будете подходить к шведскому столу больше трех раз. И не забывайте про то, что все жареные и приготовленные во фритюре продукты в несколько раз калорийнее блюд на пару.
Похожие материалы:
НАПИТКИ
Из напитков предпочтительнее выбирать низкокалорийные коктейли на основе содовой и клюквенного сока. Бороться с голодом отлично помогает томатный сок, поэтому если на вечер вы хотите ограничить себя в еде, то начните вечеринку именно с него.
Что же касается алкогольных напитков, то лучше всего выбирать те, что не содержат сахар – к примеру, традиционные сорокаградусные. Водку хорошо смешивать с содовой – так у вас больше шансов проснуться на следующий день без головной боли. Вино также значится в списке «разрешенных» напитков, а вот с коктейлями надо быть поосторожнее: избегайте тех, где содержится много сахара или намешано больше одного вида сока.
И не забывайте про золотое правило чередования: после каждого коктейля не забывайте выпить один стакан воды.
ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ
Завтрак лучше начать с двух сваренных вкрутую яиц и фруктов. Для ланча отлично подойдет салат из авокадо, приправленный оливковым маслом и лимонным соком. Днем можете перекусить горстью орехов, а на ужин приготовить себе лосось со шпинатом. И не забывайте после каждого приема пищи выпивать стакан теплой воды с лимоном. А еще избегайте в течение этого дня сложных углеводов и алкоголя.
По материалам elle.ru