ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ФОТООТЧЕТ: СЕМЬЯ БЕКХЭМОВ ОТДЫХАЕТ НА МОРЕ (И МЫ...

МОДНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ: КАК С ПОМОЩЬЮ НАРЯДА...

СНОВА МИНИ: БРИЖИТ МАКРОН В LOUIS VUITTON...

5 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ВИНА ДИЗЕЛЯ

Летнее меню

Как правильно питаться в жаркие дни: 10 продуктов, которые непременно стоит включить в летний рацион.

В летнее время можно не тратить много времени на приготовление еды и сделать выбор в пользу сезонных овощей и фруктов, которые можно есть сырыми или с минимальной обработкой. Сырая еда имеет охлаждающий эффект на организм, в то время как блюда, которые долго готовятся, наоборот, призваны согревать тело. Летом можно отдохнуть от стояния у плиты и отдать предпочтение легким блюда из сезонных продуктов, которые не только помогут пережить летнюю жару, но и насытят организм полезными веществами. Итак, десятка продуктов, без которых не обойтись этим летом.

арбуз

Невозможно представить летний стол без ароматного, освежающего, сочного арбуза. Эта ягода просто рекордсмен по содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов, благодаря чему имеет целый ряд полезных действий для организма: стимулирует обменные процессы, улучшает микрофлору кишечника, выводит камни из почек и мочевого пузыря, улучшает зрение и даже борется с раковыми клетками. Арбуз на 92 процента состоит из воды, достаточное употребление которой крайне важно в летние месяцы.

Но не стоит забывать, что в ранних арбузах может содержаться повышенная концентрация нитратов, поэтому в нашей стране лучше покупать арбузы в конце лета и осенью, чтобы избежать риска отравления.

зеленый горошек

А вот зеленый горошек можно есть смело: нитраты в нем совершенно не накапливаются. Горошек − прекрасный источник витаминов С и А, а также редкого и незаменимого для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы витамина К. Горошек богат пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина, а калий и магний нормализуют кровяное давление. Он также способствует выведению из организма радионуклидов.

кукуруза

Сладкая кукуруза прочно ассоциируется с летом, ее любят практически все. И не зря: в ее сочных початках содержится огромное количество витаминов и минералов, которые при термической обработке совершенно не теряются.

Кроме того, в кукурузе есть каротиноиды – лютеин и зеаксантин, которые действую как солнцезащитные очки. Они накапливаются в сетчатке глаза и защищают ткани от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Помидоры

Среди разнообразия сортов можете выбирать любой. Этот овощ богат витаминами A, С, B2, B6, PP, E, редким витамином К, а также магнием, железом, цинком, марганцем и натрием. Помидоры содержат мощный антиоксидант ликопин, который предотвращает развитие раковых клеток. А еще помидоры поднимают настроение, потому что содержат гормон радости – серотонин.

малина

Эту вкусная ягодка содержит ряд витаминов, а также богата пищевыми волокнами, которые понижают уровень холестерина и способствуют похудению. В малине есть салициловая кислота, которая не только действует как жаропонижающее средство, но и отлично укрепляет иммунитет. Также в малине содержится фолиевая кислота – особенно важный элемент для девушек, которые планируют беременность.

зелень

Зеленый лук, петрушка, шпинат, щавель и другая зелень богаты каротиноидами – витамином А, который является залогом красивой кожи и защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей.

сладкий перец

В сладком перце содержится много полезных веществ: витамина С, В1, В6, А, фолиевой кислоты и фитохимикатов, которые имеют удивительные антиоксидантные свойства. Перец красного цвета также содержит ликопин, который, как мы уже знаем, предотвращает развитие раковых клеток и защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний.

персики

Это вкусный фрукт недаром ассоциируется с молодостью и красотой, он действительно помогает сохранить юность кожи и препятствует появлению морщин и пигментных пятен. В персиках содержится богатый набор витаминов, минералов и органических кислот. Этот фрукт повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и помогает быстро восстановиться после тяжелых болезней.

Кабачки, цукини, патиссоны

Содержат витамины В6, В1, В2, В3, магний, цинк и фолиевую кислоту, а также они богаты полисахаридами, которые регулируют уровень сахара в крови и предотвращают развитие сахарного диабета.

огурцы

Огурец на 95 процентов состоит из полезной воды, которая выводит из организма токсины. Также в этом овоще содержится множество минеральных веществ. Огурцы можно назвать детокс-продуктом, они имеют желчегонное, слабительное и мочегонное действие.

Вся правда о сухофруктах

Чем полезны очень спелые бананы?

Почему осенью полезно есть хурму?

Загрузка...