НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

БРИТАНСКАЯ ЗВЕЗДА ДУА ЛИПА НАДЕЛА КОСТЮМ ОТ...

ПРЕМЬЕРА: ЛУНА ПРЕЗЕНТОВАЛА КЛИП НА ПЕСНЮ...

Кроссфит: как добиться идеальной фигуры

Желание выложиться на все сто, преодолеть внутренний барьер и побить собственный рекорд — чтобы испытать эти эмоции и приблизиться к фигуре мечты, нужно попробовать занятия по кроссфиту.

Оксана Ткач

3 декабря 2015

В начале 1980-х годов молодой тренер Грег Глассман обустроил в собственном гараже маленький спортзал. Там он практиковал высокоинтенсивные круговые тренировки с минутным отдыхом между подходами. КроссФит можно описать как программу силовых упражнений состоящую из «постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности». Цель кроссфита - развитие выносливости, силы, гибкости, скорости, координации и точности.

Главная идея — результат в кратчайшие сроки. Так были заложены основы самого популярного сегодня вида фитнеса — кроссфита. Молва об эффективности метода Глассмана вскоре долетела до голливудских знаменитостей, и Грег начал готовить звезд к съемкам и красным дорожкам.

Сегодня кроссфит практикуют в десятках тысяч залов по всему миру. Для открытия аффилированного зала необходимо иметь сертификат. Первыми в Киеве его получили основатели зала Grand CrossFit спортклуба Dog. Сюда привезли специализированное оборудование Rogue Fitness, отобрали лучший тренерский состав, и даже интерьер оформили в лучших традициях этого вида спорта: индустриальный лофт с настенными граффити.

Барби-клубом для девочек здесь и не пахнет. Оглядываясь по сторонам, сразу понимаешь, что девушки с идеальной укладкой ради грациозного дефиле по беговой дорожке сюда не приходят. В зале придется как следует поработать и изрядно попотеть. «Работаем на результат», — объясняет мой тренер Валентин Литвинчук, чемпион Украины по кроссфиту.

Для меня он выбрал программу «Синди» — и я сразу же вдохновилась, вспоминая о своей любимой модели девяностых годов. Тренер адаптировал к моему уровню подготовки эту базовую программу: 10 отжиманий на гимнастических кольцах, 10 отжиманий в стойке на руках и 12 приседаний у плиометрической тумбы (чтобы упираться в нее коленками и правильно выполнять упражнение). И так восемь раундов. Вам кажется слишком просто? На шестом круге у меня горели все мышцы, буквально до дрожи. Неудивительно — ведь вся система кроссфита выстроена так, чтобы охватить максимальное количество мышц и быстро скорректировать тело за счет сжигания жира. Вопреки всем моим страхам о нечеловеческой крепатуре на следующий день, я проснулась с приятным ощущением гордости за себя и свое подтянутое тело.

Ускоряем метаболизм: 9 проверенных правил

Резко вверх: 6 эффективных способов поднять иммунитет

Ученые: в семьях, где есть собаки, рождаются более здоровые дети

Загрузка...