Как правильно есть брокколи

Если вы привыкли варить брокколи, то пора напрочь забыть об этом деле. Только приготовленная на пару капуста станет по-настоящему полезной для организма.

Такое заявление сделали эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения Гай Кросби и Адриана Фаббри. Диетологи пришли к выводу, что во время варки из брокколи исчезают компоненты, которые снижают риск развития рака. А между тем именно брокколи – сильнейшее противораковое оружие, поскольку в ней содержится большое количество глюкозинолатов. Именно эти компоненты разрушают канцерогены и предотвращают рак легких. Если же овощ отварить, то уровень фермента значительно уменьшится.

Конечно, воду после варки капусты можно использовать для приготовления супов. Но в таком случае существует большой риск, что в бульоне будут присутствовать пестициды, которыми обрабатывали овощ. Если же брокколи выращивали в домашних условиях без использования химических веществ, то суп на такой воде будет в самый раз.

Тем не менее эксперты все же рекомендуют готовить брокколи на пару. Также можно добавлять к блюду и другие овощи: морковь, свеклу, кабачки и даже мелко порезанный картофель.

Текст: Татьяна Козловская

Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали