НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

УКРАИНСКИЕ БРЕНДЫ КУПАЛЬНИКОВ, ОТ КОТОРЫХ МЫ...

МАША ЕФРОСИНИНА ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛА О СВОИХ...

10 СПОСОБОВ ЗАПЛЕСТИ КОСУ НА ВОЛОСАХ ЛЮБОЙ...

МАША ЕФРОСИНИНА НАЗВАЛА 5 ПРАВИЛ ВОСПИТАНИЯ...

Как правильно есть брокколи

Если вы привыкли варить брокколи, то пора напрочь забыть об этом деле. Только приготовленная на пару капуста станет по-настоящему полезной для организма.

24 февраля 2016

Такое заявление сделали эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения Гай Кросби и Адриана Фаббри. Диетологи пришли к выводу, что во время варки из брокколи исчезают компоненты, которые снижают риск развития рака. А между тем именно брокколи – сильнейшее противораковое оружие, поскольку в ней содержится большое количество глюкозинолатов. Именно эти компоненты разрушают канцерогены и предотвращают рак легких. Если же овощ отварить, то уровень фермента значительно уменьшится.

Конечно, воду после варки капусты можно использовать для приготовления супов. Но в таком случае существует большой риск, что в бульоне будут присутствовать пестициды, которыми обрабатывали овощ. Если же брокколи выращивали в домашних условиях без использования химических веществ, то суп на такой воде будет в самый раз.

Тем не менее эксперты все же рекомендуют готовить брокколи на пару. Также можно добавлять к блюду и другие овощи: морковь, свеклу, кабачки и даже мелко порезанный картофель.

Текст: Татьяна Козловская

Что носить летом 2018: самые модные шорты и с чем их сочетать

Украинские бренды купальников, от которых мы без ума

Список невесты: 20 лучших комедий о свадьбе

Загрузка...