Как питаться осенью, чтобы не поправиться

Рассказывает звездный диетолог Наталия Самойленко

Скоро наступят первые похолодания, не забудьте перестроить рацион. Он должен отличаться от того, как мы питаемся летом.

Какое питание должно быть осенью, чтоб не набрать лишних килограмм, иметь крепкий иммунитет и отличное настроение?

модные блогерыInstagram: @leoniehanne

1. Употребляйте больше сезонных овощей и фруктов, например: тыква, кабачки, брокколи, корнеплоды, яблоки, виноград, гранат, кизил, груши.

2. Приправляйте еду специями, не отказывайте себе в острых (если нет противопоказаний), ведь они позитивно влияют на микроциркуляцию и помогают согреться.

полезное питание

3. Для того, чтоб не переедать, между приемами пищи согревайтесь теплыми напитками: травяной, имбирный чай, чай со специями.

4. Старайтесь съедать 1-2 порции белковой пищи в сутки (морская рыба, птица, яйца, бобовые, тофу, грибы).

5. Употребляйте больше правильных и здоровых жиров, ведь они — источник сытости. Например, оливковое масло, тыквенные семечки, орехи (кроме арахиса и кешью), оливки, авокадо и даже кусочек сала в холода пойдёт на пользу.

6. Добавьте в свой рацион теплые овощные супы.

7. Не злоупотребляйте спиртными напитками, это не самое надежное средство, чтобы согреться. Если предстоит празднования, отдайте предпочтение вину. И помните, что дозировку вина просчитываем по формуле: 1-2 гр на 1 кг массы тела.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали