ОКТЯБРЬ — МЕСЯЦ БОРЬБЫ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ...

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЭСТЕТИКУ И СВОБОДУ

«БЫТЬ НЕБЕЗУПРЕЧНОЙ — ЭТО ПРЕКРАСНО», — 10...

СТРАШНО КРАСИВО: 10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ МАКИЯЖА...

53-ЛЕТНИЙ «ТАНЦУЮЩИЙ МИЛЛИОНЕР» ДЖАНЛУКА...

Эликсир молодости: что такое альфа-липоевая кислота и где ее искать

Рассказывает звездный диетолог Наталия Самойленко

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Альфа-липоевая кислота — природный «эликсир молодости» и мощный антиоксидант, который часто используется в медицине anti-age. Она не только нейтрализует действие свободных радикалов, но и активирует действие других антиоксидантов (витамин С, Е, коэнзим Q10), чем способствует торможению процессов старения.

дженнифер лопесInstagram: @jlo

Также она является одним из немногих веществ, которые тормозят процесс гликации —  «углеводного старения» в организме. Безусловно, к ее приему есть противопоказания. Ищите их в публикации ниже:

Альфа-липоевая кислота помогает поддерживать кожу в тонусе и придает здоровый вид. Исследования говорят о том, что после шести месяцев приема альфа-липоевой кислоты заметно улучшается качество кожи. Также её принимают при таких кожных заболеваниях, как угревая сыпь и перхоть.

Кроме омолаживающих свойств, альфа-липоевая кислота:

1. Отличный помощник в лечении инсулинорезистентности и сахарного диабета 2 типа. Она повышает чувствительность к инсулину и регулирует уровень сахара в крови, а также уменьшает риски его осложнений.

2. Ее полюбит ваш мозг! Она быстро поглощается мозговыми и нервными клетками, именно поэтому её используют как лекарственный препарат в лечении болезни Альцгеймера.

3. Способствует выведению тяжелых металлов и токсических соединений из организма. Ее применяют при отравлениях солями тяжелых металлов, бледной поганкой, а также при бактериальных, вирусных, грибковых инфекциях. Помогает при хронических гепатитах и усиливает детоксикационную функцию печени.⠀

При приеме исключите алкоголь — он заметно снижает эффект.

Альфа-липоевую кислоту в основном вы можете найти в продуктах животного происхождения (почки, печень, сердце), в бобовых (горох, фасоль, чечевица) и меньше всего в грибах, шпинате, банане, рисе и молочных продуктах. Правильно совмещая продукты и соблюдая баланс в еде, можно получить достаточный уровень этого вещества из еды.

 

ОКТЯБРЬ — МЕСЯЦ БОРЬБЫ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Для тех, кто любит эстетику и свободу

Украинские осенние суперфуды для иммунитета, женского здоровья и против старения

10 легких фильмов, чтобы расслабиться после рабочего дня

10 главных трендов в интерьере 2021 года

От Парижа и до Луны: завораживающий танец Марион Котийяр в мини-фильме Chanel №5