О пользе фейхоа можно говорить часами. Например, в его плодах много йода, который находится в водорастворимом состоянии — идеальном для его усвоения организмом. Кстати, столь впечатляющим количеством йода — до 4 мг в 1 кг спелых плодов, не отличаются даже морепродукты.
Этим польза фейхоа не ограничивается. Ягода родом из Южной Америки богата такими полезными веществами, как цинк, магний, железо, калий, натрий, витамин А, группы В и С, органические кислоты, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, рутин, антиоксиданты, флавоноиды и фитогормоны.
Мы собрали пятерку причин полюбить фейхоа и включить ее в свой ежедневный рацион:
1. Фейхоа полезна для отлаженной работы щитовидной железы.
2. Фейхоа полезна для выстраивания непробиваемого иммунитета, что делает плоды незаменимым продуктом в сезон простуд и пандемии коронавируса.
3. Фейхоа обладает мощными антиоксидантными свойствами, работая как anti age продукт изнутри.
4. Фейхоа укрепляет стенки сосудов и сердечно-сосудистую систему в целом, а также балансирует ее работу.
5. Фейхоа полезна для слаженной работы нервной системы. Жирные кислоты и магний в составе отвечают за крепкий сон, концентрацию внимания и нейропртекторный эффект.