5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ В 2021 ГОДУ...

40 СОВЕТОВ, КАК РАСКРУТИТЬ СВОЙ INSTAGRAM

30 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ГАРДЕРОБЕ К 30...

15 РОМАНТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВДВОЕМ...

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

9 мифов о фруктах, в которые мы все верим

Food-терапевт и диетолог с 8-летним стажем Екатерина Толстикова разрушает популярные мифы

Рейтинг статьи / 0
5 5 1

Краткий ликбез по поводу фруктов от эксперта Екатерины Толстиковой:

1. Нужны ли фрукты? Да, нужны, потому что это источник различных полифенолов (стильбены + флаванолы, флаваны, флавоны, изофлавоны и антоцианидины). Именно поэтому все фрукты — разных цветов! Чем больше разнообразия — тем больше антиоксидантов и профилактики онкологии, болезней сердца, ЖКТ и нервной системы.

джей ло фото

2. Сколько? Этот вопрос индивидуальный, но! Желательно не переедать ими, так как кроме воды, клетчатки и антиоксидантов, в зависимости от фрукта — количество фруктозы очень вариабельное. Напоминаю, что избыток фруктозы ведет к подагре, инсулинорезистентности и даже ожирению, если суточное потребление нутриентов больше, чем надо. Оптимально — 200-300 грамм/сутки + 100-200 грамм ягод. Но опять-таки — это очень усредненные нормы.

3. Как есть? Свежими! (или замороженными), при любой термообработке/сушке — количество полифенолов снижается очень сильно.

4. Когда есть? Да когда угодно! Этого «экватора» НЕ существует. После 15:00 ничего не откладывается и ничего не происходит, если только за сутки вы не переедаете в принципе. Желательно есть во время приемов пищи, так как перекусы фруктами без ничего чреваты скачками инсулина, что нехорошо. Не ешьте фрукты натощак — желудок спасибо не скажет, ибо соляная кислота продуцируется в первую очередь на белок.

как похудеть быстро

5. Можно ли смешивать дыню/арбуз или в целом все фрукты — да! Раздельное питание — это бред, к тому же недоказанный.

6. Зеленые и красные яблоки содержат примерно одинаковое количество фруктозы, но разные антиоксиданты.

7. Ничего не бродит в желудке, поскольку процесс брожение возможен в кишечнике и не только из-за фруктов. Большая часть населения планеты имеет дефициты ферментов на сахара, потому избыток приводит к дискомфорту. Дефицит энзима альдолазы В в печени не может метаболизировать (чаще всего это генетика), а кишечник не может нормально усваивать. Тогда фруктоза становится пищей бактерий, вызывая газы, спазмы, вздутие, диарею и тд.

8. Опасна фруктоза не из фруктов, а из сиропов, сухофруктов, в виде сухого порошка и тд, так как может при избыткие вызывать жировой гепатоз.

9. Банан и виноград — можно, и при снижении веса (жировой ткани) тоже!

10 удивительных причин, по которым вы не теряете вес

Веганський торт з фініками, кокосовою олією та рослинним молоком: простий рецепт

Самые модные и красивые свитера на зиму 2021

Как определить, кто вы: интроверт, экстраверт или же амбиверт?

5 вещей, которые не стоит покупать в 2021 году

40 советов, как раскрутить свой Instagram