ТЕКСТ: КАТЕРИНА РУДЕНКО: «В ЦІЛОМУ ЦИФРОВІ...

КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ: МИШЕЛЬ АНДРАДЕ В...

TV, ЩО ПАСУЄ ВАШОМУ СТИЛЮ ЖИТТЯ! ІДЕАЛЬНИЙ...

ЯК ЗНІМАТИ СУПЕРВІДЕО НА СМАРТФОН: ВІДЧУЙ СЕБЕ...

КУЛЬТГИД: КУДА ПОЙТИ В КИЕВЕ, ИЮЛЬ 2021

9 мифов о фруктах, в которые мы все верим

Food-терапевт и диетолог с 8-летним стажем Екатерина Толстикова разрушает популярные мифы

Рейтинг статьи / 0
3 5 11

Краткий ликбез по поводу фруктов от эксперта Екатерины Толстиковой:

1. Нужны ли фрукты? Да, нужны, потому что это источник различных полифенолов (стильбены + флаванолы, флаваны, флавоны, изофлавоны и антоцианидины). Именно поэтому все фрукты — разных цветов! Чем больше разнообразия — тем больше антиоксидантов и профилактики онкологии, болезней сердца, ЖКТ и нервной системы.

джей ло фото

2. Сколько? Этот вопрос индивидуальный, но! Желательно не переедать ими, так как кроме воды, клетчатки и антиоксидантов, в зависимости от фрукта — количество фруктозы очень вариабельное. Напоминаю, что избыток фруктозы ведет к подагре, инсулинорезистентности и даже ожирению, если суточное потребление нутриентов больше, чем надо. Оптимально — 200-300 грамм/сутки + 100-200 грамм ягод. Но опять-таки — это очень усредненные нормы.

3. Как есть? Свежими! (или замороженными), при любой термообработке/сушке — количество полифенолов снижается очень сильно.

4. Когда есть? Да когда угодно! Этого «экватора» НЕ существует. После 15:00 ничего не откладывается и ничего не происходит, если только за сутки вы не переедаете в принципе. Желательно есть во время приемов пищи, так как перекусы фруктами без ничего чреваты скачками инсулина, что нехорошо. Не ешьте фрукты натощак — желудок спасибо не скажет, ибо соляная кислота продуцируется в первую очередь на белок.

как похудеть быстро

5. Можно ли смешивать дыню/арбуз или в целом все фрукты — да! Раздельное питание — это бред, к тому же недоказанный.

6. Зеленые и красные яблоки содержат примерно одинаковое количество фруктозы, но разные антиоксиданты.

7. Ничего не бродит в желудке, поскольку процесс брожение возможен в кишечнике и не только из-за фруктов. Большая часть населения планеты имеет дефициты ферментов на сахара, потому избыток приводит к дискомфорту. Дефицит энзима альдолазы В в печени не может метаболизировать (чаще всего это генетика), а кишечник не может нормально усваивать. Тогда фруктоза становится пищей бактерий, вызывая газы, спазмы, вздутие, диарею и тд.

8. Опасна фруктоза не из фруктов, а из сиропов, сухофруктов, в виде сухого порошка и тд, так как может при избыткие вызывать жировой гепатоз.

9. Банан и виноград — можно, и при снижении веса (жировой ткани) тоже!

Реклама

Як знімати супервідео на смартфон: відчуй себе справжнім режисером! Частина 3

TV, що пасує вашому стилю життя! Ідеальний телевізор за версією редакціі

Текст: Катерина Руденко: «В цілому цифрові технології націлені, щоб поліпшити наше життя»

Великий Ив: за что мы любим Сен-Лорана

«Мне физически больно видеть женщину, которая превратила себя в жертву моды и выглядит смешно и странно», — Ив Сен-Лоран

7 багатих зірок, які живуть дуже скромно