Оказывается, здоровье наших глаз напрямую связано с тем, что у нас на тарелке. Продукты, о которых вы прочтете ниже, богаты жирными кислотами омега-3, витаминами С, Е, цинком и антиоксидантами. Они помогают не только сохранить хорошее зрение как можно дольше, но и способны уберечь от болезней глаз в будущем.
Морковь - прекрасный источник каротиноидов. В младенчестве, с молоком матери человек получает необходимую дозу двух очень важных для зрения каротиноидов - лютеина и зеаксантина. Но под воздействием неблагоприятной окружающей среды и разрушительного синего света количество лютеина и зеаксантина в течение всей жизни снижается. Чтобы сохранить их баланс в организме, каротиноиды должны постоянно поступать в организм. Поэтому морковь необходимо ввести в ежедневный рацион питания.

Кукуруза также богата зеаксантином и лютеином. Всего полчашки отварной кукурузы обеспечивает 1,8 г необходимых глазам пигментов. Если регулярно есть кукурузу, можно снизить риск возникновения катаракты и предотвратить потерю желтых пигментов глаз.
Похожие материалы:

Шпинат, мангольд, савойская капуста и другие листовые овощи с темно-зелеными листьями содержат мощный заряд антиоксидантов, которые накапливаются в макуле глаза. Макула (центр сетчатки глаза), где фокусируется пучок света, защищает наши глаза от вредных лучей света. Антиоксиданты, которых в избытке в зеленых листьях, поглощают вред от синего света, который, как мы уже знаем, особенно опасен для сетчатки глаза.

Лосось, или другая жирная рыба, сардины, сельдь, скумбрия, палтус - отличный источник омега-3. Если два раза в неделю в меню будет присутствовать одна из этих рыб, то это снизит риск дегенерации систем зрения процентов на 40... А лосось вообще один из лучших источников витамина D.

Оливковое масло полезно для глаз прежде всего потому, что оно помогает организму усваивать питательные вещества из других продуктов. Добавляя оливковое масло в салат, мы из зелени, моркови, капусты получаем максимум пользы. Также исследования показывают, что диета с низким содержанием насыщенных и транс-жиров помогает предотвратить заболевание сетчатки глаза.
Похожие материалы:
