ТЕКСТ: КАТЕРИНА РУДЕНКО: «В ЦІЛОМУ ЦИФРОВІ...

КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ: МИШЕЛЬ АНДРАДЕ В...

TV, ЩО ПАСУЄ ВАШОМУ СТИЛЮ ЖИТТЯ! ІДЕАЛЬНИЙ...

ЯК ЗНІМАТИ СУПЕРВІДЕО НА СМАРТФОН: ВІДЧУЙ СЕБЕ...

КУЛЬТГИД: КУДА ПОЙТИ В КИЕВЕ, ИЮЛЬ 2021

5 правил, как сделать полезное питание вкусным

Важные лайфхаки для женского здоровья

Фото: Shutterstock, Getty Images/Global Images Ukraine,

Рейтинг статьи / 0
3 5 6

Мы собрали для вас несколько простых советов, которые помогут вести здоровый образ жизни и разнообразить правильное питание этим летом.

Выбор продуктов

Выбирайте продукты, которые растут в вашем регионе. Также важно помнить о сезонности продуктов. Летом старайтесь как можно чаще включать в меню зеленые листовые овощи, корнеплоды, морковь и репу, дайкон, все виды капусты (особенно брокколи), фасоль, а также полезную ботву моркови, репы и свеклы, лук-порей, пастернак, кабачок и тыкву. Не забывайте об очень полезных горячих и холодных супах на основе круп и сезонных овощей. Также в летнее время в вашем рационе должны быть блюда из бобовых, тушеные овощи, приправы и всевозможные растительные масла.

Способ приготовления

Внесите разнообразие в способы приготовления продуктов. Кроме отваривания используйте приготовление на пару, тушение с минимальным количеством масла, сотирование на воде и масле, прессование, заквашивание. Очень аппетитно выглядят на блюде овощи фигурной нарезки (в специализированных магазинах можно найти большое количество специальных ножей).

Приправы

Разнообразить вкус полезных продуктов помогут приправы. Например, вкус банальной соли можно радикально изменить, приготовив гомашио (кунжутную соль).

Рецепт достаточно прост: на 1 часть морской соли возьмите 10 частей кунжута. Поджарьте морскую соль на сковороде в течение нескольких минут. Обжарьте на сковородке вымытые семена кунжута, время от времени встряхивая сковороду. Когда они станут золотистого цвета, попробуйте растереть их пальцами. Если крошатся, значит, уже готовы. Поместите готовые соль и кунжут в ступку и измельчите.

Свежесть

Избегайте употребления в пищу готовых продуктов питания и полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Сегодня трудно найти хоть один продукт, который не подвергался бы переработке на фабрике. Современная пищевая промышленность в погоне за увеличением сроков хранения «обогащает» продукты питания различными синтетическими добавками. К сожалению, даже дети уже знают, что такое усилитель вкуса, стабилизатор, разрыхлитель, искусственный ароматизатор. Продукты с высоким уровнем содержания насыщенных жиров, холестерина и высокоочищенных растительных масел практически лишены таких важных для организма составляющих, как клетчатка, сложные углеводы, природные витамины и минералы.

Вода

В идеале следует использовать родниковую воду. Но все мы живем в реальном мире, и воду из чистого родника найти так же сложно, как и чистый колодец. Самый просто способ — это фильтрация воды. Но современные методы очистки очищают воду практически до молекул. Естественно, что вместе с вредными компонентами вода утрачивает и полезные свойства. Поэтому стоит использовать несколько видов воды: профильтрованную — для приготовления еды, чая, компотов, бутилированную — для питья.

 

Реклама

Як знімати супервідео на смартфон: відчуй себе справжнім режисером! Частина 3

TV, що пасує вашому стилю життя! Ідеальний телевізор за версією редакціі

Текст: Катерина Руденко: «В цілому цифрові технології націлені, щоб поліпшити наше життя»

Рианна запускает новый проект

Как подобрать и наносить тональный крем в жару

Учимся у Леди Гаги, как производить впечатление с помощью одежды