Одна из самых высокооплачиваемых супермоделей мира и сегодняшняя именинница не изнуряет себя диетами, но употребляет лишь полезные и натуральные продукты. Бразильянка откровенно рассказала, что в свое время приняла для себя концепцию «тело — это храм», и благодаря любви и «воспитанию» организма стала чувствовать себя намного лучше. Вот ее базовые правила.
Подъем в 06:00
Жизель встает на рассвете. Около 06:00 она выпивает стакан теплой воды с лимонным соком, чтобы сбалансировать щелочной уровень и разбудить систему пищеварения. Далее — травяной отвар и смузи из органических фруктов (клубника, малина и все, что есть в ее саду). Позже, в районе 11:00, — бранч со свежими фруктами, яйцом, авокадо, безглютеновым хлебом и кокосовым маслом. По выходным муж и сын Жизель любят побаловать себя овсяными блинчиками.
Обед из семи порций
80% питания Жизель состоит из органических овощей и цельных зерен, таких как рис и киноа, а еще — фасоли с натуральным кокосовым маслом. Белый сахар и мука категорически запрещены. Любимый обеденный рецепт Бюндхен — блюдо из семи небольших порций, включающих в себя: капусту, брокколи, киноа, авокадо, свеклу, батат и помидоры черри. А вот красное мясо модель и ее семья ест, максимум, раз в месяц, чаще получая необходимый организму животный белок из утки или курицы.
Ранний ужин
Одним из главных правил модель считает ранний ужин — между 17:30 и 18:00. Это позволяет раньше лечь спать и дать организму достаточно времени, чтобы переварить пищу. Именно подобная рутина, по слова Жизель, помогла ей сохранить стройную фигуру, не потеряв тонуса.
По материалам ELLE.ru