ПРАЗДНИК В ГОРАХ: СОСТАВЬТЕ НОВОГОДНИЙ МАРШРУТ...

ОТКРОВЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ СНЕЖАНЫ И СЕРГЕЯ...

ОЛИВЬЕ, ОДЕЯЛО И КИНО: 20 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ МЫ...

5 СПОСОБОВ НОСИТЬ ПРИНТ-АНИМАЛЬЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ...

РЕЙТИНГ ЖЕН И ЛЮБОВНИЦ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА

Украинская прима Нацоперы Наталья Мацак рассказала о рационе, тренировках и beauty-ритуалах

А еще о том, что она ест чаще всего и сколько раз в год разрешает себе торт

Рейтинг статьи / 0
4 5 2

Украинская прима Нацоперы Наталья Мацак и премьер королевского лондонского театра – Мэтью Голдинг 29 ноября в Национальной опере Украины презентуют новый балет «Под волной». Накануне премьеры Наталья Мацак рассказала читателям сайта Elle.ua о своих профессиональных секретах.

- Сколько времени посвящаете тренировкам, включая балетный зал?

- Все зависит от нагрузки и проектов. Если больше балетные постановки, то на тренировки уходит по три, четыре часа в день. При этом я не учитываю разогревы, которые необходимы. Как правило, они занимают 40 минут (растяжки, пилатес). У каждой балерины есть своя схема разогрева движений. У меня она тоже есть. Сейчас, учитывая наши сверхзадачи и почти два подряд идущих спектакля, на тренировки может уходить весь день. Начинаем в 11 утра, заканчиваем в 22.00. Прерываемся всего раз на час-два.

- Из чего состоит ваш рацион? Чего нет в вашем меню?

- В нет точно нет булочек. (Смеется). Торты я ему несколько раз в год. Позволяю себе небольшое количество продуктов, которые содержат глюкозу. Мой рацион состоит из отдельных белков, углеводов (тоже в небольшом количестве). А в основном – это овощи, мясо или рыба.

- Есть ли у вас какие-то beauty-ритуалы (домашние и салонные), поскольку кожа подвержена постоянно гриму.

- Конечно. Есть и косметолог, к которому я хожу. Есть определенные процедуры, они проводятся в клиниках и хорошо увлажняют кожу. После нагрузки с гримом кожа страдает, но всегда есть много разных масок. Например, очень люблю корейские маски, патчи, действующие эликсиры. Чаще всего пользуюсь натуральной косметикой из высокого ценового сегмента.

- Что самое сложное в вашей работе?

- Выходить на сцену и танцевать в любом состоянии. Неважно: ты болен, у тебя температура или ты просто истощен от физических нагрузок и не выспался, потому что только прилетел с гастролей. При этом нужно еще привезти себя в определенное психологическое состояние перед спектаклем, чтобы зритель не заметил каких-то минусов. 

- Есть ли какие-либо ритуалы перед спектаклями?

 - Без этого никуда. Одна из главных задач - нужно разогреть тело. На это может уйти час, полтора. Грим на каждом спектакле свой. Вообще на создание образа уходит много времени, поэтому перед спектаклем я себя ограждаю от других дел, иначе ничего не успеть. Еще очень важно хоть часик поспать днем. Нужно привезти в порядок голову, ведь на спектакле ты очень сконцентрирован, стоит много задач. Помимо твоих забот, есть еще взаимодействие с другими артистами. В общем, перед спектаклем происходит сильная мобилизация всего организма.