ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ПРЕМЬЕРА ДНЯ: MONATIK И НАДЯ ДОРОФЕЕВА...

ЛЕДИ БОСС: МЕЛАНИЯ ТРАМП В БЕЗУПРЕЧНОМ КОСТЮМЕ...

ПОЕЗДКА НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОДЕССКИЙ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: ПАВЕЛ ОСТРИКОВ

Бьюти-эксперт Chanel о том, почему красная помада идет всем

Свою первую коллекцию главный креативный директор по макияжу Chanel Лючия Пика посвятила красному. Причем сделала это с присущими ей неаполитанским безрассудством и лондонским бунтарством. Марианна Партевян убедилась лично.

Сравнивать двух мастеров — дело неблагодарное, однако именно этим и занималась большая часть beauty-инсайдеров с конца 2014 года. В те дни стало известно, что на смену сдержанному бельгийцу Питеру Филипсу, более пяти лет занимавшему пост международного креативного директора по макияжу Chanel, приходит итальянка Лючия Пика. Уроженка Неаполя, она вот уже пятнадцать лет живет в Лондоне и водит дружбу со стилистом по волосам Энтони Тернером, известным английским бунтарем. В отличие от Филипса, неравнодушного к холодной серебристой палитре и аппликациям, Лючия тяготеет к броскому макияжу и щедрым росчеркам цвета (достаточно поискать в Сети съемку 2012 года с Джессикой Честейн для Another Magazine, обложку i-D за ноябрь 2011-го с Джордан Данн в стиле Шаде или клип Y.A.L.A. певицы M.I.A.). Лючия Пика обещала перевернуть мир Chanel своим смелым характером и дерзким видением красоты.

Но удастся ли ей при этом удержаться в рамках эстетики Дома и сохранить его коды? Этим летом, когда в Лондоне состоялся запуск первой полноценной сезонной коллекции макияжа Лючии Пики для Chanel, мы все убедились, что с поставленными задачами визажист справилась и даже превзошла саму себя. Местом для показа была выбрана галерея Somerset House. И это неслучайно: прежде чем представить нам саму коллекцию, Лючия презентовала собственный арт-проект, созданный совместно с друзьями-художниками. Он весь — о красном цвете как мотиве для творчества: многоликом, универсальном и безоговорочно прекрасном.

ELLE У меня до сих пор перед глазами стоит кадр из видео с красным полиэтиленовым пакетом, парящим на фоне ярко-голубого неба. Это настолько просто и красиво! Мы так часто видим что-то подобное рядом с собой, но не замечаем...

Лючия Пика Поэтому я и хотела рассказать о своих источниках вдохновения больше обычного. И вы даже не представляете, сколько нового я сама для себя открыла в процессе работы над этим видео. Отблески солнца в медно-рыжих волосах, цветки антуриума, просвечивающие сквозь стекло вазы, ярко-алый дым, обретающий на сером фоне градиентную окраску, красные световые фильтры, образующие практически монохромную картинку, — мы подчас и не подозреваем, насколько этот цвет могуществен. Недаром Габриэль Шанель говорила: «Надень красный — и атакуй». Для меня он стал синонимом женской силы и ранимости, характера и игривости. Именно поэтому я и посвятила ему свою первую коллекцию.

ELLE Но согласитесь, красный сложен в обращении.

Л. П. Ровно настолько, насколько вы сами его таковым считаете. Посмотрите, как много в природе оттенков красного и сочетаний этого цвета с остальными. Он идет абсолютно всем — бледной коже придает свежесть, а смуглой добавляет яркости и характера. Его можно носить с черным смокингом, с белой футболкой и джинсами, с цветочными или тропическими принтами, с цветом хаки, с золотом — варианты неисчерпаемы.

ELLE То есть красный не знает табу?

Л. П. Для меня — нет. Его чересчур идеализируют и усложняют. Если красная помада — то непременно гламурная, нанесенная идеально ровно. А мне нравится эффект искусанных, полустертых красных губ! Гламур тоже должен быть живым. Вам кажется, что этот цвет подчеркивает легкую красноту вашей кожи? Прежде чем накрасить губы, просто выровняйте тон лица, но не скрывайте свою природную особенность — она украшает вас. Макияж — это игра, но не позволяйте ей превращать лицо в маску.

ELLE Красный карандаш для век и тени в тон не многие решатся носить...

Л. П. Многих пугает, что красный на веках делает взгляд заплаканным. Но мне нравится выглядеть так. То есть будто я пережила что-то. Пережила — значит, выстояла! Мне кажется, женская сила как раз заключается в том, чтобы избегать стереотипов и делать то, что тебе нравится и что ты считаешь правильным. Только так у нас есть шансы остаться собой.

 

Elle интервью: Шарлиз Терон – новый «агент 007», которого мы заслужили

Скандал дня: Анджелина Джоли обвинила журнал Vanity Fair во лжи. Но издание доказало, что лжет именно она

Elle интервью: Люк Бессон о дискриминации женщин в фильме "Валериан и город тысячи планет"

Загрузка...