ТЕСТ: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СТАРЕНИИ КОЖИ?

ЛЕРА ГУЗЕМА: «НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ МЫ ДРУГ ДРУГА...

SAVE THE DATE: ELLE ACCTIVE FORUM ПРОЙДЕТ В...

ТОП-5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПОСЛЕ...

ДОБРОТА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО: ХОАКИН ФЕНИКС СПАС СО...

8 самых соблазнительных ароматов к 14 февраля

Приворотное зелье во флаконе!

Рейтинг статьи / 0
4 5 7

Beauty-редактор ELLE.UA Лена Лисун собрала десятку самых притягательных ароматов, которые сделают вечер Дня всех влюбленных незабываемым.

лена лисунÀ la rose, Maison Francis Kurkdjian

Что может быть лучше, чем огромные охапки свежесрезанных распустившихся роз? Только аромат, который воссоздает запах цветов, которые ассоциируются с любовью. Новый аромат À la rose от парфюмерного гения Maison Francis Kurkdjian превозносит звучание розы как королевы среди цветов. Свежий, сказочно красивый аромат, который пахнет одновременно роскошью — впрочем, это отличительная черта всех парфюмов этого бренда, и ранней весной. Которая, как все мы знаем, пахнет началом новой жизни и любовью. Это стало возможным благодаря виртуозному сочетанию аккордов душистого горошка, дамасской розы, калифорнийского апельсина, фиалки, магнолии, древесных нот, мускуса и розы сентифолия.

Vetiver & Golden Vanilla Cologne Intense, Jo Malone London

Новый аромат Vetiver & Golden Vanilla Cologne Intense от Jo Malone London вдохновлен атмосферой моего любимого острова — Мадагаскара, и его уникальными природными богатствами: ветивером и ванилью. При этом в центр аромата создатели поместила не просто ветивер, а ветивер бурбон — очень ценный сорт, произрастающий на острове и названный в честь французского королевского дома бурбонов, эфирное масло которого обладает удивительно теплыми, древесными и дымными гранями. Ваниль же добывается на так называемом «ванильном побережье», простирающимся вдоль плодородного северо-востока Мадагаскара. Особая ценность мадагаскарской ванили в том, что фермеры, не имея местных пчел или колибри для опыления этих нежных желто-зеленых цветов, вынуждены каждый отдельный цветок опылять вручную. Именно благодаря этому кропотливому труду появляются ванильные бобы, которые составляют основу нового аромата, который уже грозит стать одним из самых соблазнительных в коллекции.

L’Interdit Eau de Toilette, Givenchy

Трио знаменитых парфюмеров — Доминик Ропион, Энн Флипо и Фанни Бал, создали новую версию культового аромата дома Givenchy, который впервые был создан для Одри Хепберн. Туалетная вода L’Interdit получилась интенсивной и, одновременно, очень воздушный аромат, который притягивает и будоражит сознание. Нового звучания эксперты Дома добились благодаря наркотическому аккорду белого мака — не существующего в реальной природе, но мастерски обыгранному цветку с прозрачными лепестками и контрастной черной сердцевиной. Именно нота мака привносит исключительную двойственность ольфакторной композиции, с одной стороны, опьяняя с помощью апельсинового цвета и туберозы, а с другой — раскрывает темную глубину магнетических аккордов ветивера и пачули.

Absolute Aphrodisiac, Initio

Название аромата Absolute Aphrodisiac от Initio, который дословно переводится как «Абсолю афродизиака», много чего сообщает своему обладателю. Принадлежащий к группе восточных пряных ароматов, он одновременно пробуждает страсть и согревает подобно объятиям любимого человека. В парфюмерной композиции присутствуют охапки белых цветов, амбры, ванили, мускуса, кожи и кастореума — дымного вещества с теплым, животным подтекстом, которое по достоинству занимает лидирующую позицию среди сексуальных ароматов. То, что нужно в преддверии самого романтичного вечера в году!

Black Opium Neon, YSL

Парфюмированная вода Black Opium Neon от провокаторов из YSL пополнила семью ароматов Black Opium, и вам точно стоит ее попробовать, если вы планируете завершить вечер в объятиях любимого человека. Сами создатели сравнивают свое новое парфюмерное детище с ослепительной вспышкой света, озаряющей таинственную ночь. В композиции слышны нежейшие ноты цветов апельсинового дерева, соблазнительные запахи спелых плодов драгон фрута, бодрящие кофейные зерна, чувственный жасмин самбак, кедр, мускус и белые цветы, которые в этой версии приобретают пылающие, неоновые оттенки. Рискнув соединить большое количество компонентов, на выходе парфюмеры получили максимально женственный, но в то же время притягательный аромат. То, что нужно в День всех влюбленных!

Eau de Capitale, Diptyque

Те, кто хоть раз были в Париже, не дадут соврать: память о первой встрече с городом вечных романтиков они бережно хранят много лет. Новый аромат Eau de Capitale от Diptyque создан как ольфакторное воплощение города всех влюбленных, и это первый шипровый аромат в коллекции бренда. В нем нашлось место и пышным кустам цветущих роз, и  узнаваемая свежесть бергамота, подчеркнутого яркостью розовых ягод. Но ключевой подтекст аромата — одновременно вызывающий и очень свободный пачули, объединяющий все ноты воедино. Аромат представлен в формате парфюмированной воды или сухих духов. Флакон и чехол Eau de Capitale искусно украшены волнистой каллиграфией, Эйфелевой башней, символическими розами, гордым павлином, раздувающим перья, и переплетенными завитками. Идеи для дизайна парфюмер Пьер Мари черпал вдохновение в парижской архитектуре и особом стиле модерн.

 

Rolling in Love, Kilian

Если бы у парфюмерных брендов были слоганы, уверены, что в Kilian выбрали бы что-то в духе «Соблазняй и властвуй!». Почти все их композиции создают вокруг обладателя особую сексуальную ауру, которую ни с чем не перепутать. И все же, если выбирать самый подходящий вечеру 14 февраля, следует послушать восточный, цветочный Rolling in Love. Запертый в огненно-красном флаконе, он искушает уже одним своим видом. Этому вторят ноты миндального молока, амбретты, белой фрезии, ириса, ванили, мускуса, туберозы и бобов тонка.
 

Nouveau Genre, Yves Rocher

Аромат Nouveau Genre от Yves Rocher был задуман как ольфакторное воплощение чувства, которого нам порой так не хватает  — уверенности в себе. Парфюм стал своеобразным символом пробуждения, демонстрация скрытой внутренней силы и достоинства. Для того, чтобы осуществить эту непростую задумку, парфюмер Мари Саламань использует все грани глубоких, землистых, насыщенных нот пачули. Кроме этого компонента, здесь присутствуют бобы тонка и белый мускус, которые объединяются в теплый древесный коктейль, который и обеспечивает аромат таким невероятным магнетизмом.

Тест: Что вы знаете о старении кожи?

Лера Гузема: «На физическом уровне мы друг друга воспринимаем по запаху»

7 beauty-советов, которые пригодятся вам в феврале