БРИТАНКА ПРОДАЛА ЗА 29 000 ДОЛЛАРОВ ПОДАРОЧНЫЙ...

6 МОДНЫХ ОБРАЗОВ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН НА...

ПРИНЦ ГАРРІ ЗБИРАЄТЬСЯ ДО МЕКСИКИ, АБИ...

НА 85-М ГОДУ ЖИЗНИ УМЕР КУЛЬТОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ...

ОБРАЗ ДНЯ: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ В ИЗУМРУДНОМ БРЮЧНОМ...

Три дня на побег

Все мечтают хотя бы раз в жизни оказаться на необитаемом острове, да вот беда — путевки туда не достать. Не отчаивайтесь! У нас есть десять идей на тот случай, если вы решили взять паузу и оказаться вне зоны доступа.

17 июля 2012

Каждый из нас время от времени ловит себя на мысли о том, как же хочется отключить айфон, компьютер, собрать чемодан и сбежать в какую-нибудь глушь, где можно будет предаваться мечтам, нежиться на солнце и наслаждаться свободой. Действительно, при максимальной информатизации нашей жизни, когда всего одним кликом мышки можно наблюдать за танцами тихоокеанских китов, а рабочие письма получать хоть на дельтаплане, желаемое качество отдыха переходит совсем на другой уровень. Сегодня вместо продуманных поминутно экскурсионных туров и высокотехнологичных отелей мы наверняка выберем высаживание гладиолусов на даче, высокогорные экспедиции или просто неделю в уютном французском шале. Искушенные туристы называют это «синдромом Шпицбергена». Термин происходит от названия известного архипелага в Северном Ледовитом океане за полярным кругом, где отказ от благ цивилизации становится целью путешествия. Другими словами, нам нужен отдых офлайн. Согласно французскому социологу Жан-Дидье Урбену, путешествующие люди воспринимают такого рода отпуск как некий аскетизм, предназначение которого — очиститься от пристрастия к коммуникациям и сети. Такие туристы «охотятся» за последними уголками на земле, где не ступала нога не только человека, но и цивилизации. Они отдают предпочтение не роскоши больших отелей, а покою, умиротворению, хотя порой для этого требуется немало сил и энергии. Вопрос о том, чтобы изучить новую местность вдоль и поперек, теперь не стоит. Даже наоборот — наша новая цель заключается в том, чтобы раскрыть ее культуру лично для самого себя: замедлить шаг, побродить, почитать или отоспаться. Время на все то, что мы так любили до появления «лайков», твиттов и репостов.

ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ

Где? Бразилия.

Что? Дом на воде, пришвартованный к берегу в южной части Амазонии, в болотистом регионе Пантанал. На повестке дня — путешествие по каналам на моторной лодке, а также по следам местного царя тропиков — ягуара.

Почему? Здесь можно по-настоящему прочувствовать жизнь в дикой природе: любопытные хищники прячутся в джунглях, а вдали слышатся крики попугаев. Обязательно понаблюдайте за аллигаторами, анакондами и гигантскими выдрами — местные обитатели радушно поприветствуют первых добравшихся до них туристов.

objectif-nature.com

ХОЛОДНЫЙ РАСЧЕТ

Где? Канада.

Что? Грандиозный круиз на борту лайнера Le Boréal от Крайнего Севера Канады (г. Икалуит) вдоль Мадленских островов до Бостона.

Почему? Океан — единственное место, где не ловят даже самые продвинутые мобильные операторы. Так что максимум, что вам удастся сделать, — это отправить родным открытку с изображением айсберга, а все оставшееся время хладнокровно размышлять о жизни, наслаждаясь ледниками вокруг.

ponant.com

ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО

Где? Азорские острова, Португалия.

Что? Понаблюдать за китами, финвалами и поближе познакомиться с дельфинами.

Почему? Вы по-настоящему забудете обо всем, когда приблизитесь к группе дельфинов. В компании водолазов, с маской и трубкой вы погрузитесь в среду, где эти чудесные млекопитающие живут своей далекой от диктатуры людей жизнью — не прыгают через кольцо и не играют надувными мячами в футбол. А вечером на острове Пику обязательно отужинайте осьминогом и запеченной рыбой-иглой.

etendues-sauvages.com

КАК МАУГЛИ

Где? Город Плоэмель, регион Бретань, Франция.

Что? Подвешенные на высоте до шести метров прозрачные палатки DiHan.

Почему? В «воздушных номерах» вы будете спать под звездным небом, повернувшись носом к Большой Медведице и скрывшись от всех мирских забот. Утром вам подадут (точнее, поднимут) в плетеной корзинке завтрак в постель. После еды вы отправитесь на велосипедную прогулку по полуострову Киберон или прокатитесь по реке Этель, глубоко вдыхая богатый йодом воздух.

dihan-evasion.org

ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ

Где? Курорт Ла-Кольмиан, национальный парк Меркантур, Франция.

Что? Шесть комнат Moonlight Chalet в Сен-Мартен и «любовное гнездышко», утопающее в зарослях лиственниц и берез.

Почему? Кажется, будто здесь время остановилось. Растопырив пальцы ног, можно наслаждаться помидорами с грядки и грезить о грядущей сиесте. А для тех, кто хочет увидеть потрясающий пейзаж с высоты птичьего полета, здесь имеется станция парапланов.

greenecolodge.com

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Где? Вьетнам.

Что? На другом конце мира отель Fusion Maia предлагает уютные виллы с частными бассейнами и бесконечные сеансы массажа. Так постепенно, переходя от рефлексологии к стимулирующему массажу, вы словно родитесь заново.

Почему? После полного восстановления сил прокатитесь на велосипеде по улицам Хойана — Города фонарей. Вы удивитесь тому, как у вас исподволь появится желание улыбаться всем, кого вы встретите на своем пути.

fusionmaiadanang.com

В ЧЕМ СОЛЬ?

Где? Арк-э-Сенан, департамент Ду, Франция.

Что? Королевская солеварня, которая значится в списках Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во времена Людовика XV это был действующий завод, а сегодня — музей-отель, где можно предаваться «Прогулкам одинокого мечтателя», как водноименном произведении Жан-Жака Руссо.

Почему? Перед тем как подняться в свою комнату в музейном крыле комплекса, совершите променад босиком по мокрой траве при лунном свете. Воздух здесь настолько опьянительно чист, что обеспечит крепкий и здоровый сон.

salineroyale.com

ВОСТОЧНЫЙ ПРИЕМ

Где? Бутан.

Что? Для многих это станет поездкой-мечтой, приключением всей жизни. В таинственном, мирном и почитающем традиции королевстве туристические маршруты строго ограничены. Так что возможность попасть сюда еще надо заслужить. Но если уже посчастливилось приехать, вы оцените и горные походы, и прогулки верхом на лошади или велосипеде. На ночь остановитесь в отеле Uma Paro, крепостном сооружении в духе монастыря на склоне горы.

Почему? Ничто не сравнится с видом Гималаев во время занятий йогой или походами через рисовые плантации к расположенным высоко в горах храмам.

uma.paro.como.bz

КАМЕННЫЙ ВЕК

Где? Деревня Бом-ле-Месье на дне долины реки Эн, Франция.

Что? Каменный отель La Grange à Nicolas 1743 года расположен напротив церковной колокольни, воспетой Эдит Пиаф. Гостиница стоит будто вне досягаемости времени, антенн и связи, а зеленые массивы защищают ее от шума и гула внешнего мира.

Почему? Вариант для тех, кто все же ценит удобства и хорошее французское вино. Неделя в изоляции, с посещением виноградников, восхождением на скалистый пик Шато-Шалон или визитами в соседнюю деревушку за парным молоком, станет для вас панацеей.

lagrangeanicolas.com

В ОБЪЯТИЯХ МОРФЕЯ

Где? Департамент Гар, Франция.

Что? Отель Le Mas des Pots Rouges неподалеку от деревни Сен-Ипполит-дю-Фор — любимое место отдыха самих французов. Этот бывший питомник для разведения шелковичных червей у подножия горной цепи Севенны сегодня больше похож на укромный тайник в стиле дзен. Владельцы оборудовали более десятка террас и повсюду развесили гамаки.

Почему? Если вашим единственным желанием за последние несколько лет было выспаться, это место создано специально для вас. А в промежутках между дремой сходите умыться к живому источнику Видурль.

gard-chambres-hotes.com

Как выбрать солнцезащитные очки по форме лица?

Британка продала за 29 000 долларов подарочный набор со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

Украинская топ-модель Элла Кандыба на обложке ELLE

Загрузка...