SAVE THE DATE: СТАЛА ИЗВЕСТНА ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ -...

ВИДЕОУРОК: ПОДТЯГИВАЕМ ЯГОДИЦЫ ПОСЛЕ РОДОВ

ВИДЕОУРОК: ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ПОСЛЕ РОДОВ ЗА 10 МИНУТ...

STREET STYLE ТРЕНД: АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОЛОС В СТИЛЕ...

ЧТО НОСЯТ МОДНЫЕ ДЕВУШКИ В ОСЛО?

На край земли: почему стоит отправиться в самый секретный уголок Португалии?

Охровые скалы, лазурный океан, утопающие в зелени холмы, серфинг и высокая гастрономия в регионе Алгарве

Фото: Getty Images,

Рейтинг статьи / 0
3 5 2

Элла Кандыба в отеле VILA VITA Parc Resort & Spa

Когда речь идет о регионе Алгарве, выражение «на край света» воспринимается буквально. Например, самый юго-западный выступ материка, мыс Сан-Висенте неподалеку от города Сагреш, древние римляне всерьез считали краем света и местом проживания богов. В эпоху неолита здесь устанавливали менгиры — каменные символы священных мест, в Средние века вокруг мыса пролегали важные торговые пути,  а масштабные морские сражения не затихали вплоть до XIX столетия. Отгремели битвы, и сегодня Алгарве превратился в популярную курортную зону, привлекающую самую разную публику — от семей с детьми, которые приезжают сюда за спокойным и размеренным отдыхом на лоне природы, до серферов-экстремалов, мечтающих покорить длинные высокие волны Атлантического океана. 


Самолет прилетает в город Фару — современную столицу региона и крупный морской порт. Поездка до Армасан-де-Пера, возле которого находится Vila Vita Parc Resort & Spa, занимает всего полчаса. В дороге с водителем отеля (по совместительству — отличным гидом-любителем) узнаем много интересного. Например, разбросанные по зеленым долинам белые виллы с высокими, сужающимися кверху дымоходами, похожими на минареты мечетей или верхушки новогодних елок, — наследие мавританской культуры. Мавры завоевали Иберийский полуостров в 711 году и правили на территории Алгарве до XIV века: их влияние до сих пор чувствуется в стилистике архитектуры, на узких мощеных улочках старинных городов Лагуш и Силвиш, в интерьерах, где часто можно увидеть арабские подвесные светильники и низкие диваны, обитые роскошными тканями, и даже в обилии экзотических пряностей местной кухни. «А еще в Алгарве растут самые вкусные апельсины, — сообщает наш гид, и мы оживляемся, представляя себе сочные фрукты, которые подают к столу практически прямо с дерева. — И вы просто обязаны попробовать оливковое масло. Мы производим не так много, чтобы экспортировать, но среди гурманов оно ценится очень высоко».

Машина сворачивает со скоростного шоссе и, покружив по узким улочкам, вдоль которых продают терракотовую керамику ручной работы, мы подъезжаем к главному зданию Vila Vita Parc c высокой белой колокольней. В ближайшие три дня мы будем ориентироваться только на нее и на комфортный сервис гольф-мобилей, чтобы передвигаться по территории: на 
50-ти гектарах курорта действительно легко заблудиться, но, с другой стороны, пространство позволяет почувствовать себя в полном уединении и практически не пересекаться с остальными гостями. Отель входит в ассоциацию  The Leading Hotels of the World. Она действует с 1928 года, и любое место отдыха из ее коллекции служит эталоном качества. В LHW входят более 375 отелей по всему миру — абсолютно разных по концепции, масштабу, архитектуре и общему настроению, но обладающих индивидуальностью и отражающих уникальность мест, где они расположены.

Вот и Vila Vita Parc полностью воплощает саму сущность Алгарве. Белоснежные домики с оранжевой черепицей и «мавританскими» дымоходами, которыми мы любовались из окна автомобиля, сменились уютными корпусами и приватными виллами в таком же стиле, утопающими в буйной зелени, розовых облаках бугенвиллеи и оранжевых клювах стрелиции. Отель был открыт в 1992 году и спустя всего лишь шесть лет вошел в коллекцию LHW, получив безоговорочное признание влиятельной организации за высокий уровень сервиса. Большинство сотрудников персонала (80% из них — жители региона) трудятся здесь долгие годы, искренне любят курорт и знают в лицо постоянных клиентов, которые возвращаются сюда из сезона в сезон. 

Мы разместилась в аутентичной одноэтажной вилле Al-Mar с собственным бассейном. Три спальни, декорированные традиционной плиткой, просторные ванные комнаты, столовая с камином и окнами во всю стену, которые можно распахнуть и наслаждаться звуками парка и океана, крытая бамбуковыми ветками терраса с мягкой мебелью, где так приятно обедать. Отсюда можно вообще не уходить ни на минуту, проводя дни у бассейна и заказывая ужин с доставкой. Еду можно готовить и самим на удобной кухне, где есть все необходимое, покупая восхитительные местные продукты на субботнем рынке в соседнем городке Армасан-де-Пера. Такой неторопливый ритм отдыха, когда каждый вечер превращается в душевные посиделки, идеально подходит для компании друзей или нескольких семейных пар с детьми, которые решили выйти из напряженного рабочего графика и отдохнуть в обществе друг друга. Самые роскошные опции — это оформленные в современном стиле Villa Praia и Villa Trevo с бассейнами-инфинити и невероятным видом на океан.

Благодаря уникальной панораме эти виллы часто выбирают для празднования свадеб. Одну из них нам удалось застать. Неудивительно, ведь не слишком жаркий апрель — идеальное время года для торжества на берегу. Еще одна категория людей, которые ездят в этот регион, — игроки в гольф. В 2016-м Алгарве был назван главным европейским гольф-направлением: сюда стекаются и любители, и профессионалы. На территории можно заниматься большим теннисом и серфингом либо же практиковать йогу и тай-чи на свежем воздухе под наблюдением персонального тренера.

Гольф-поля VILA VITA Parc Resort & Spa

После фитнеса к услугам гостей — спа с релаксирующими ваннами, комплексом массажей, сауной и гротом-фригидарием, где всегда поддерживается температура +3 °С. В июне здесь открылось единственное в Португалии спа французской косметической марки Sisley — Vila Vita Sisley Spa с процедурами для лица и тела на основе лучших растительных ингредиентов.

Завтрак в ресторане Atlantico

Вдумчивый подход к выбору продуктов также лежит в основе гастрономической концепции. Кулинарный директор всех заведений Vila Vita Parc Оскар Коррейя использует в основном продукты, выращенные на собственной ферме курорта, Herdade dos Grous. Именно с нее на кухню ресторанов поступают свежие яйца с ярко-оранжевыми желтками от кур свободного выгула, овощи, невероятно ароматное вино с частного виноградника, оливковое масло. Все колбасы, прошутто и паштеты, перед которыми невозможно устоять, готовит лично Томас Уэбер из отборного мяса, поставляемого местными фермерами. Меню словно составлено модным лос-анджелесским диетологом: начните завтрак с маленького детокс-коктейля из кокосового молока, базилика и авокадо. На десерт попробуйте блинчики из свекольной муки или вафли-гофре из кокоса и овсяной муки под соусом  из азорских ананасов. В домашний йогурт можно насыпать все виды полезных добавок: спирулину, кед-ровые орешки, тыквенные семечки и кэроб (оказывается, его также выращивают и производят в регионе. 

Ocean Restaurant

В коллекции Vila Vita Parc 10 ресторанов, а Ocean Restaurant обладает двумя звездами гида Мишлен. В ресторане Adega практикуют португальскую кухню региона Алгарве. Заказывайте осьминога, каракатицу и невероятное вяленое прошутто.

Adega

Как рассказал нам все тот же водитель, именно от слова кэроб пошло арабское «карат». Семена рожкового дерева, отличающиеся постоянством массы, с библейских времен использовались в качестве меры веса. Вес одного семечка, как и классического арабского карата, составляет 0,2232 грамма. Человеку, который знает так много, невозможно не доверять. Следуя советам  водителя-эрудита, мы не уехали из Алгарве без оливкового масла — того самого, с органической фермы Herdade dos Grous.

Высокие песчаные скалы, вертикально поднимающиеся над океаном, — визитная карточка Алгарве.

Церковь Святой Анны в Албуфейре также выдержана в традиционных для региона бело-голубых тонах.

Португалия славится яркой керамикой ручной работы.

 

Видеоурок: подтягиваем ягодицы после родов

¡Hola Barcelona! Стоит ли отказываться от успеха на родине ради переезда в Европу?

В Києві відбувся допрем’єрний показ української трагікомедії «Гірська жінка: на війні»

Загрузка...