Кулинарная битва шеф-поваров в турецком Rixos Premium Belek

В турецком отеле Rixos Premium Belek состоялся первый международный Rixos Chefs` Battle. В рамках проекта приглашенные шеф-повара и шефы, работающие в разных отелях сети Rixos, будут соревноваться в своем гастрономическом мастерстве.

Сегодня, когда время несётся со скоростью звука и мир меняется так быстро, что порой не успеваешь за его потоком, важно делать остановки и ловить себя в моментах счастья. Эти ощущения нам приносят время, проведённое с родными или в компании друзей, наши увлечения, а ещё – путешествия. Можно отправиться навстречу своим мыслям и ветру на велосипеде, можно прыгнуть в автомобиль и исследовать Украину, а можно всей семьей улететь в радушную и гостеприимную Турцию. Наилучшие качества страны ощущаешь в отелях сети Rixos, известной далеко за пределами Турции. 

В Elle team воспользовались приглашением от Rixos Premium Belek. Поводом для этого путешествия стал международный проект Rixos Chefs` Battle (Битва Шефов). В рамках этого проекта шеф-повара отелей сети Rixos будут соревноваться в гастрономическом мастерстве с приглашенными шефами из разных стран.

Первым звездным участником в Rixos Chefs` Battle стала Татьяна Литвинова, экс-член жюри украинской версии популярного ТВ-шоу «Майстер Шеф». Татьяна состязалась на кухне с Умитом Челиккая, шеф-поваром отеля Rixos Premium Belek, который на протяжении многих лет заботится о здоровом, вкусном, разнообразном питании для своих гостей.

Гостеприимство, открытость и радушие – неизменные качества турецкого народа. Это особенно хорошо ощущаешь, когда выбираешь отдых в сети отелей Rixos. Попробовав здесь однажды сервис, гости возвращаются сюда вновь и вновь, желая пережить свои особенные #rixosmoments. 

Итак, о самой гастрономической схватке. В распоряжение участников батла была предоставлена кухня нового концептуального мясного ресторана Aksam. Он известен своими блюдами турецкой и османской кухни, которые гармонично сочетаются с мировыми гастрономическими трендами.

По условиям батла каждый шеф в течение трех часов должен был приготовить и сервировать три блюда – закуску, блюдо итальянской кухни и авторский десерт.

Первое задание – закуска – было усложнено тем, что прямо перед началом батла шефов попросили обменяться заявленными ранее продуктами. Таким образом, вместо домашней заготовки им пришлось готовить блюдо-экспромт. Такой «подвох» от организаторов не смутил опытных мастеров, а лишь добавил интриги гостям и драйва участникам конкурса. 

По итогам жюри победа в батле с отрывом всего в один балл досталась украинке – шеф-повару Татьяне Литвиновой. Ее коронным блюдом, принёсшим победу, стал малиново-меренговый десерт, вкус, исполнение и внешней вид которого заслужили высших похвал. 

Международное жюри, состоящее из постоянных гостей Rixos и представителей медиа, оценивало каждое конкурсное блюдо по двум критериям – вкусовые качества и подача. Чтобы обеспечить максимальную объективность оценок, авторство всех блюд оставалось секретом для членов жюри и зрителей вплоть до объявления результатов. 

«Я большой фанат Rixos и еще больший фанат хорошей кухни, поэтому с радостью согласился стать судьей в этом проекте», – рассказал Николас Димитров, болгарский писатель, автор международного бестселлера «Дилер реальности», возглавлявший жюри конкурса. – Меня впечатлили профессионализм и креативность обоих шефов – они оба достойны победы, и оценки жюри это подтвердили. Однако, главные победители здесь – гости отеля, которые получили и новый крутой ресторан, и новое яркое шоу. В моем киберпанк романе есть сцена фантасмагорического ужина в роскошном ресторане. Если бы я писал ее сегодня, я бы точно взял за основу ресторан Aksam с его уникальным мясным дисплеем и фантастическим дизайном». У Николаса солидный опыт путешествий, он ценитель мест с высоким качеством обслуживания, поэтому его выбор отелей для отдыха с семьей и друзьями не случаен.

По просьбе гостей отеля после батла Татьяна Литвинова провела кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Для проведения детского мастер-класса был выбран ресторан Yummy на территории детского клуба Rixy Kids Club, спроектированный специально для детей. Около тридцати ребятишек с радостью присоединились к Татьяне в приготовлении аппетитных брауни с соленой карамелью, попкорном и мороженым.

Журналисты из Украины приняли участие во «взрослом» мастер-классе, где Литвинова учила готовить одно из своих конкурсных блюд – равиоло с вытекающим желтком.

 
«Я регулярно даю практические уроки кулинарии он-лайн, но участие в батле и мастер-классах «вживую» дарят особый драйв и вдохновение. С удовольствием открыла для себя высокие стандарты кухни Rixos, особенно впечатлило качество продуктов. В любом отеле, где мне доводится бывать, я сразу обращаю внимание на выпечку, свежие овощи и фрукты. По их виду и вкусу можно судить о кухне всего отеля. В Rixos Premium Belek кухня точно на высоте! Здесь есть даже собственный огород со свежей клубникой, сезонными овощами и пряными травами», – поделилась впечатлениями Татьяна.

В промежутках между батлом и мастер-классами у нас была возможность исследовать все преимущества отдыха в Rixos Premium Belek. Что может быть прекраснее утра, начинающегося с йоги, медитации или бега по берегу моря? Особым стимулом для этого будет команда опытных тренеров – профессионалов, которые работают в отеле на протяжении многих лет и знают многих своих гостей в лицо.  

Само по себе пребывание на территории отеля вызывает массу положительных эмоций. Rixos Premium Belek расположен в парковой зоне на берегу Средиземного моря. В отеле подготовлено 700 фешенебельных номеров и люксов, оформленных в разных стилях. Есть собственный песчаный пляж протяженностью 700 м с пляжным баром и chillout-зоной, многочисленные бассейны, включая открытый бассейн с подогревом и видом на море.

Гости, предпочитающие полную приватность, выбирают утопающие в зелени виллы Club Prive by Rixos с собственными бассейнами, пляжными павильонами и клубным рестораном Club House, где подают блюда органической кухни и морепродукты. Понежиться на процедурах в самый раз в спа-салоне Anjana, специалисты которого открывают телесный путь к гармонии и восстановлению всего организма. В качестве комплимента гости Rixos Premium Belek получают бесплатный трансфер и входной билет в тематический парк развлечений The Land of Legends, также принадлежащий Rixos.

Конечно, сегодня особое внимание уделяется безопасности пребывания в отеле всех гостей. Поэтому здесь гарантированы наличие масок на лицах сотрудников, оборудованы защитные экраны в зонах с питанием и предоставлены средства гигиены для всех желающих. 

Но главное в отеле – это его незабываемая атмосфера, сочетающая роскошь, первоклассный сервис и традиционное турецкое гостеприимство. Таким образом, все гости надолго сохраняют в памяти впечатления и эмоции, которые им дарит во время отпуска Rixos Premium Belek.

Подробности о следующих Rixos Chefs` Battle ищите на www.rixos.com 


 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали