РАЙ НА ЗЕМЛЕ: 5 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ НОВЫЙ ЭКО-КУРОРТ...

КАК ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ РУК И НОГ К СЕЗОНУ БОСОНОЖЕК...

ТРЕНДИ СТВОРЮЄТЕ ВИ: ОБИРАЙТЕ НАЙКРАЩИЙ...

ПЛЕТЕНІ КОШИКИ, ВАЗИ У ФОРМІ ЗАЙЦЯ ТА ХЛІБНІ...

КАКИЕ ПРАВА У ЖЕНЩИНЫ ПРИ РАЗВОДЕ И КАК ИХ...

Как выбрать место для отдыха в Египте: полный travel-гид

Beauty-редактор сайта ELLE.UA Лена Лисун отправилась на море в Марса Алам и знает, как сделать отдых незабываемым

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine, пресс служба Join UP!

Рейтинг статьи / 0
3 5 7

Я всю зиму думала, куда поехать отдохнуть весной 2021 года. Хотелось только трех вещей: моря, моря и моря. Поэтому, не прошло и десяти минут поиска, как я точно знала — я лечу в Египет! Лет пять назад я уже отдыхала в Египте, и это был классический all inclusive c шумными дискотеками, безлимитными коктейлями, вечеринками у бассейна и ленивым отдыхом на лежаке. На этот раз мне хотелось небанального отдыха в Египте.

Поэтому, написав ребятам из Join UP!, я подобрала тур в Марса Алам. Это курортный городок на побережье Красного моря, который раньше был излюбленным местом в Египте у европейцев — которые обожают здешние живописные пляжи и подводный мир. К тому же, Марса Алам — самый южный среди красноморских курортов Египта, поэтому ветров здесь все же меньше, а температура воздуха здесь обычно выше на 2-3º, чем в других городах. Я планировала загореть до оттенка молочной шоколадки, поэтому для меня разница в несколько градусов была очень даже существенной.

Сейчас, из-за локдауна, в Марса Аламе все еще спокойно и немноголюдно — это идеальное время, чтобы забронировать тур и переждать мерзкий локдаун в теплом лете. Тем более, что с 21 марта туроператор Join UP! запустил чартерные рейсы с прямым перелетом SkyUp в Марса-Алам. Идеально же, согласитесь.

По поводу выбора отеля у меня даже не было вариантов: я рассматривала только сетевые. Hilton еще ни разу не подводил меня, поэтому я доверилась опыту и тысячам отзывов в интернете, и забронировала там номер с террасой. Спойлер: я не пожалела об этом решении ни одной минуты.

Отель Hilton MarsAlam Nubian Resort находится в одной из самых живописных бухт этого региона с романтичным названием Абу-Дабаб. Я заселилась в номер с террасой в один из небольших корпусов, расположенных на достаточном расстоянии друг от друга — таким образом, уединенность, которая для меня тоже очень важна, была соблюдена.

У меня был номер люкс с мраморной ванной, кроватью размером king size и террасой, где я каждое утро перед завтраком делала увлажняющие маски для лица.

Ну и, конечно, искусно завернутыми из полотенец лебедями и слонами, украшенными свежими цветами. Это отдельный вид искусства в Египте, я считаю.

Завтрак в отеле — особый вид гедонизма. В том случае, если вы, конечно, выбрали стоящий отель. В Hilton MarsAlam Nubian Resort я набрала несколько килограммов из-за умопомрачительного фалафеля, феты и горячих пшеничных лепешек на закваске, которые здесь достают прямо из печи. За время пребывания я всего один раз заметила очередь на завтраке: согласно новым правилам, продиктованным пандемией, его наполняемость должна быть не более 50%.

На обед у меня обычно было два варианта: прийти в ресторан, который находится в нескольких километрах, или же поесть в баре на берегу, в двадцати метрах от пляжа. Здесь подают пиццу с расплавленным сыром, томатной пастой и хрустящей корочкой, колу с лаймом, салат с курицей и манговое мороженое. Этакий ежедневный читмил, который я себе позволила, не раздумывая.

«Еда, съеденная в радости, принесет только пользу», — только не смейтесь, но это была моя ежедневная мантра с момента прибытия в отель.

Думаю, без нее я бы набрала гораздо больше. А я отделалась парой лишних сантиметров, которые через 14 дней исчезли после курса массажа.

Кроме того, я отнюдь не ленива, но покидать пляж ради еды казалось мне абсурдной затеей — в местной бухте такая вода, что у меня каждый день отнимало дар речи. Наверное, это тот самый идеальный оттенок прозрачной лазури, подернутой изумрудными и сапфировыми оттенками.

Конечно, до ресторана можно добраться на развозке, которая регулярно курсирует дорожкой, вдоль которой выстроились сфинксы, пирамиды и миниатюры древнеегипетских храмов. Дело в том, что площадь отеля просто огромная, поэтому перемещаться пешком в принципе тут актуально только фитнесняшам или помешанным на джоггинге. Всем остальным — номадам и путешественникам, которые позволили себе ненадолго вырваться из атмосферы дефицита витамина D и дедлайнов, которые сыплются нон-стоп, здесь показаны только активное купание, загар под соломенным зонтом с чашечкой капучино или же текилы санрайз.

Также во время поездки на развозке можно увидеть то, на что способы упорство и желание создать оазис посреди сухой пустыни: едва ли вы найдете хотя бы несколько метров подряд, не засаженных обильной растительностью. Пальмы, бугенвиллии, тысячи солнечно-желтых, малиновых, розовых цветов, кактусов и каких-то плетущихся растений просто повсюду!

В подобных климатических условиях создать такую атмосферу чрезвычайно сложно, но благодаря обильному поливу все-таки реально. Все для вашей идеальной Instagram-ленты.

Отправляясь в Hilton MarsAlam Nubian Resort, обязательно сложите в чемодан несколько флаконов со средствами с SPF 50 — обещаю, вы загорите, даже если будете находиться в тени и регулярно обновлять крем на коже. И даже если решитесь целый день ходить в полотенце, тоже загорите. Короче, вы в любом случае вернетесь в серый Киев с роскошным золотисто-карамельным загаром в духе Тины Кунаки, поэтому не экономьте на здоровье своей кожи. Кроме того, вам точно понадобится несколько комплектов купальников и пару хлопковых рубашек для классных снимков на побережье.

Важно: в Красном море обитают десятки тысяч рыб, как будто расписанных яркими красками Ван Гога. В бухте Абу-Дабаб на каждом шагу встретить всех героев мультфильма «В поисках Немо», и даже темно-синюю с желтым хвостом рыбку Дори, дельфинов и рифовых акул. Поэтому, если вы, как и я, до сих пор не осмелились решиться на дайвинг, возьмите в чемодан свою или купите на месте маску с трубкой и ласты. Опытные дайверы уверяют: здешний подводный мир настолько потрясающий, что получит море удовольствия можно даже от снорклинга. Чем я и занималась львиную долю времени, проведенную в отеле. Кстати, среди тех, кто в теме, Марса Алам завоевал звание лучшей локации для дайвинга во всем мире. Да, это даже лучше, чем Большой барьерный риф в Австралии.

Проверено: если плавать несколько часов кряду в соленой морской воде, загар буквально «прилипает», ложится максимально ровно и держится очень долго.

Во время снорклинга я рассматривала ската, плавала над 80-летней черепахой, видела редкого дюгоня и даже за руку с инстурктором нырнула, чтобы рассмотреть ее поближе. На падающую южную звезду загадала, чтобы эти эмоции никогда не стерлись из памяти. Значит, сбудется.

 

Рай на земле: 5 причин посетить новый эко-курорт на Сейшелах в этом году

Как подготовить кожу рук и ног к сезону босоножек и открытых платьев

Тренди створюєте ви: обирайте найкращий beauty-товар на Watsons HWB Awards 2020

Киш с грибами и шпинатом: простой рецепт

10 самых модных цветовых сочетаний в одежде весной 2021

Какие женские профессии мужчины считают самыми сексуальными?