Восемь шеф-поваров со всего мира соберутся с 10 по 14 мая на курорте Sani Resort (Халкидики), где станут участниками гастрономического фестиваля.
В этом году Sani Gourmet состоится в 14-й раз и обещает стать настоящим событием гастрономического удовольствия. В совокупности шефы — обладатели 15 звезд Michelin будут представлять элиту мирового кулинарного искусства.
Среди шеф-поваров, принимающих участие в фестивале, — Томас Бюхнер, имеющий три звезды Michelin и на протяжении 20 лет считается одним из лучших в Германии. Францию представит Стефани ле Келлек, обладательница двух звезд Michelin, которая была победителем «Top Chef Франция — 2011». Первый индийский шеф-повар, получивший звезду Michelin в Юго-Восточной Азии, Манюнат Мурал предложит гостям блюда с южно-азиатским вкусом.
Из Латинской Америки приедет Рафа Коста и Сильва, удостоенный звезды Michelin. Его заведение Lasai заняло седьмое место в рейтинге «50 лучших ресторанов Латинской Америки».
Обладатель двух звезд Michelin британский шеф-повар Саймон Роган представит меню «от фермы к столу» со свежими овощами, травами, цветами и фруктами, которые создадут микс потрясающих вкусов и ароматов.
700-летнюю кулинарную традицию Киото продемонстрирует японский шеф-повар Тагаки Казу.
Новую скандинавскую кухню будет популяризировать шеф-повар Фредрик Берселиус, обладатель двух звезд Michelin, а шеф-повар из далекой Австралии Грег Малуф познакомит гостей фестиваля с новой ближневосточной кухней.
Мероприятие будет проходить в ресторанах курорта — Water, Byblos Caviar, Katsu и Fresco. Ценители вкусной еды на протяжении пяти дней смогут насладиться прекрасным ассортиментом ароматов и вкусов. Каждое блюдо будет сопровождаться лучшими местными и международными винами.