Когда хочется праздника: зачем ехать в отель Raffles The Palm Dubai

Редактор Александра Выхрест раскрывает секреты

 

Когда за окном зябкий ноябрь, а душа хочет тепла и ощущения сказки, отправляйтесь в Raffles The Palm Dubai. Отель открылся в октябре, и мне посчастливилось быть одной из его первых гостей. Так получилось, что это было мое первое путешествие за последние четыре года — (декретный отпуск и пандемия заставили на какое-то время  отказаться от поездок) — от того впечатления от отеля оказались еще ярче. Португальский мрамор, хрустальные люстры с кристаллами Swarovski, изысканная мебель, сделанная на заказ у знаменитого итальянского ателье Francesco Molon, лишь первый wow-эффект который испытывают гости Raffles The Palm Dubai.

Отель расположен на острове Пальм Джумейра, который так любят ценители люксового отдыха, и Raffles The Palm Dubai смотрится на нем идеально. В отеле 389 номеров и люксов, и из любого можно наслаждаться панорамными видами на Персидский залив или урбанистическим пейзажем Дубая. Моим любимым утренним занятием было встречать рассвет за чашкой кофе на балконе своего номера. Добавьте сюда лучи солнца, всходящего на фоне Дубай-Марины, приглушенный гомон птиц, которые слетались в сад на утреннюю перекличку, — и вы поймете, почему мне так легко было вставать в 6:30. Днем температура воздуха достигает 38 градусов, поэтому отправляться на пляж лучше пораньше. Его длина около 500 метров, так что присутствия других гостей практически не ощущаешь. Ну а если вода в заливе не очень освежает, для этих целей есть бассейны: там очень комфортные +27, водопады и джакузи. Для семей с детьми есть детский бассейн с тентом и игровой площадкой невдалеке.

Самое главное мое впечатление — знакомство с высококлассной гастрономией, в Raffles The Palm Dubai стоит приехать хотя бы ради этого. В каждом из ресторанов отеля я чувствовала себя тайным инспектором Мишлен, о котором каким-то образом узнал персонал: безупречный, но при этом ненавязчивый сервис, особая атмосфера заведений, а главное, конечно же, сама еда — все было на высоте. Словосочетание «завтрак в отеле на пляжном отдыхе» ассоциируется у нас с чередой непритязательных блюд, каждое из которых сможет разве что слегка утолить чувство голода. В Raffles The Palm Dubai совсем другой подход. В открытом на завтрак, обед и ужин Le Jardin сервируют потрясающие блюда, которые могут удивить даже самых изысканных гурманов. Например, меня особенно поразили десерты, устоять перед которыми невозможно: несколько видов панакоты, брауни в двух вариациях, крем-брюле, макаруны, разные виды халвы и пахлавы — это лишь малая часть того, что я успела попробовать за несколько дней. А за лишние сантиметры на моей талии теперь отвечает Джанлука Гуинцони, кондитер отеля, который стажировался в одной из старейших кондитерских Италии — Cova. Не забудьте про роскошную обстановку ресторана, открытую террасу с видами на пышные сады и остров Пальм Джумейра — и вы поймете, почему ваш завтрак плавно переходит в обед.  

Если вы проживаете в клубных номерах или люксах, вам доступен приятный бонус: завтракать, обедать и ужинать вы можете еще и в Raffles Club Lounge. Ресторан находится на шестом этаже, и отсюда открываются захватывающие панорамные виды на Дубай и бескрайний Персидский залив. Если вы любитель романтики и встречаете рассвет на пляже, то любоваться закатом вы все равно придете сюда. Темнеет в Дубае около 18:00, так что можно совместить приятное с красивым и за аперитивом наблюдать за заходом солнца.

Здесь легко почувствовать себя аристократом: стоит лишь спуститься в районе 16 часов в Blüthner Hall и под неспешные беседы насладиться легендарным ритуалом  послеобеденного чая. Хрустящие сконы с маслом и джемом, приятные позвякивания блюдец и чашек, блики кристаллов от люстр из Swarovski — можно закрыть глаза и представить себя в гостях у Елизаветы II. В холле стоит сделанный на заказ рояль Blüthner Louis XIV. Стоит немного задержаться на чаепитии, и вы уже в Венской опере: вечером за рояль садится музыкант и холл наполняется звуками музыки. 

Один из вечеров определенно стоит забронировать для ужина в Matagi —  ресторане с фьюжн-меню, которое включает в себя блюда японской и итальянской кухни. Это мое главное гастро-открытие этой поездки: здесь поражает и разнообразие вкусов, которые идеально дополняют и раскрывают друг друга, и эффектная подача. Нам устроили дегустацию всего меню, к чему даже мы, привыкшие к пышным украинским застольям, были не готовы — поначалу ты съедаешь все дочиста: листья нори и креветки темпура, зеленые бобы темпура с трюфельным айоли, карпаччо из вагю, хрустящие тако с авокадо, севиче из сибаса с маринадом из граната. Но когда понимаешь, что впереди еще около 15 блюд, с сожалением начинаешь оставлять полпорции на тарелке.

Больше всего мне запомнилась мясная часть меню: Matagi бао — паровые булочки с невероятно сочными кусочками мраморной говядины с тушеным эндивием; вагю кушияки с трюфельным соусом и говядина, томящаяся 72 часа, эффектно поданная на кости с хрустящим шалотом, грибами эноки и черным трюфелем, — такая мягкая, что практически тает во рту. Представила себе, что, когда я стояла в Киеве в аэропорту в очереди на регистрацию на самолет, повар в Matagi уже зажигал огонь под кастрюлей с говядиной.

И одно из открытий этого вечера, можно сказать, даже шок: оказывается, я, съевшая килограммы суши, ни разу не ела его с настоящим васаби. Как выяснилось, оригинальный корень васаби трудно культивировать, он чрезвычайно привередливый: его исключительные требования к чистоте воды и температуре делают промышленное производство крайне трудозатратным. Поэтому корневища оригинального васаби могут стоить от 200 евро за килограмм, и не каждый ресторан может себе это позволить. В Matagi при подаче суши повара гордо трут корень васаби на терке прямо при гостях, и я их прекрасно понимаю. 

 

Приключения с едой на этом не закончились. В последний вечер нас ждал интересный гастрономический формат — chef`s table. Это отличная возможность для шефа проявить свой стиль, рассказать свою гастрономическую историю и в то же время получить отклик о своих блюдах напрямую от посетителей. Шеф Батухан Пьятти предупредил нас накануне: приходите голодными. Нас ждали в гости на верхнем этаже Raffles Club Lounge для специальной церемонии: команда поваров за стойкой, тихо колдующих над блюдами, безупречные официанты в белом, которые по мере готовности блюд одновременно разворачиваются от стойки, чинно обходят стол, пока не дойдут до «своего» гостя, и синхронно подают блюда всем присутствующим. Это было волнительно и для нас (многие никогда раньше не были на «шефском столе»), и для самих поваров (мы были первыми гостями этого формата в Raffles Club Lounge). В предложенном Пьятти меню нашли отражение его итальянские корни: он виртуозно миксует осьминогов с полентой, копченого лосося — с хрустящим фенхелем, вителло тоннато — с анчоусами, а домашнюю пасту (приготовленную по семейному рецепту) — с черной икрой. Последнее, кстати, нам запомнилось больше всего, но не только из-за нежнейшего маслянистого вкуса икры Petrossian, но и из-за английского названия блюда — home angel hair with Petrossian beluga caviar. Эти «волосы ангела» еще в начале вечера вызвали неподдельный интерес всей группы.

За плотным ужином неизменно следует продолжение. И это, конечно, прогулка в Дубай-Марину. Поездка от отеля до «Марины» занимает 20 минут. И там всегда бурлит жизнь. Количество небоскребов и их форм потрясает, а бесконечная пешеходная дорожка, идущая вдоль пристани, как будто создана для прогулок после ужина у Батухана Пьяти. 

Но Raffles The Palm Dubai — это не только о еде. Отель готов удивить и своим первоклассным спа: уникальным парижским Cinq Mondes с двумя десятками процедурных комнат, среди которых несколько — для пар. Спа здесь — настоящий оазис для телесного блаженства, потому что предлагает anti-age и фирменные процедуры ухода за кожей, массажи, студию для йоги, хамамы и крытый бассейн. Для себя я выбрала аюрведический массаж с теплыми маслами — очень люблю его после поездок  в Таиланд и на Бали. Мне хотелось именно тех ощущений, и я их получила. В массажной комнате все создано для того, чтобы полностью расслабиться и на время погрузиться в полный дзен: тихая музыка, приглушенный свет, стол с подогревом, сильные руки мастера. Я практически расплылась от удовольствия по массажному столу и не заметила, как прошел час. Дальше был массаж лица с использованием уходовых средств Cinq Monde. Признаюсь: то ли на меня так подействовали волшебные руки мастера, то ли шлейф истомы после массажа тела, но здесь я умудрилась заснуть.

Впрочем СПА предлагает и другие активности. Например душ с эффектом дополненной реальности, с несколькими водными режимами и звуковым сопровождением. Выбираешь «Карибский шторм» — в душе выключается свет, хлещет холодная вода, гремит гром, а в режиме «Тропический ливень» под крики попугаев льется теплая вода. Скажу честно: долго там я не продержалась, после очередного раската грома быстро ретировалась из душа в нужной для сбора чемодана кондиции.

Что нужно сделать перед вылетом в Дубай:

  • сдать ПЦР-тест на COVID-19 за 72 часа до поездки. Результат должен быть на английском языке, с мокрой печатью и QR-кодом.
  • загрузить приложение COVID-19 — DXB Smart App. В него загрузится результат ПЦР-теста, который вы сдадите по прилету в аэропорт. Как вариант, результат теста придет вам SMS на телефон.
 

Реклама

Популярные материалы

10 причин, почему стоит быть осторожными с противозачаточными...


Как похудеть раз и навсегда: 7 правил от австрийского врача...


27 вещей, которые должны быть у каждой женщины к 27 годам...


Читайте также
Стиль жизни / Блог стиль жизни

Модный гид по подаркам на Новый год 2022

Популярные материалы