ОБРАЗ ДНЯ: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ В ИЗУМРУДНОМ БРЮЧНОМ...

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ПОКАЗАЛ ПОДРОСШИХ ДЕТЕЙ

ВИДЕО ДНЯ: РОБЕРТ ПАТТИНСОН В ТРЕЙЛЕРЕ НОВОГО...

50-ЛЕТНЯЯ НИКОЛЬ КИДМАН ВПЕРВЫЕ СТАНЕТ...

СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

Отпуск в Бразилии

Мода на похмелье в Вегасе и курортные гулянья до утра среди «богатых и знаменитых» уверенно сходят на нет. В этом году звезды будут зимовать в мирной и расслабленной обстановке — на пляжах Транкозу в Бразилии.

Мода на похмелье в Вегасе и курортные гулянья до утра среди «богатых и знаменитых» уверенно сходят на нет. В этом году звезды будут зимовать в мирной и расслабленной обстановке — на пляжах Транкозу в Бразилии.

Где-то на полпути между Рио-де-Жанейро и Сан-Салвадор-да-Баия умостился крохотный курорт Транкозу, население которого в низкий сезон составляет всего тысячу жителей. Сегодня это одно из самых трендовых направлений в Западном полушарии и самый умиротворенный курорт на Атлантическом океане. Еще в 1960-е Дженис Джоплин вдохновлялась здешними пейзажами, а теперь Дайан фон Фюрстенберг и Терри Ричардсон органично вливаются в толпу местных ребятишек, которые играют в футбол прямо напротив отеля Uxua Casa, построенного бывшим креативным директором Diesel Уилбертом Дасом.

В КВАДРАТЕ

Транкозу чарует своей простотой, которую пока еще не испортила модная тусовка. Здесь есть широкий пустынный пляж с песком карамельного цвета и игривые волны для начинающих любителей серфинга. Компактный центр города ограничивается площадью Куадрадо с разноцветными одноэтажными домиками и ослепительно-белым католическим собором, вокруг которого предприимчивые владельцы кафе предлагают романтические бранчи для двоих. Трудно поверить, что публика, избалованная Сен-Тропе и Ибицей, в та-ком количестве пересекает Атлантику, чтобы теперь мирно понежиться в манговых джунглях. Здешний ритм жизни и правда можно охарактеризовать как ленивую полудрему. Прогуливаясь по пляжу, не удивляйтесь, если встретите девушку с акулой в корзине — местные жители особо не размениваются на мелкий улов и предпочитают крупную рыбу. В Транкозу нет ночных клубов и шумных вечеринок. Здесь своя, особая форма ночной жизни: днем в основном народ катается верхом вдоль моря либо потягивает цветные коктейли в барах на песке. А с наступлением темноты террасы ресторанов озаряются фонариками и блеском изысканных бриллиантов именитых гостей.

ДИКИЙ ВОСТОРГ

Еще каких-то сорок лет назад здесь царствовали хиппи, которые блаженно отдавались музыке, беззаботной жизни и друг другу. Предводителями движения были владельцы Capim Santo — диетического кафе, которое позже стало одним из лучших гестхаусов в Бразилии. Переломный момент для Транкозу наступил десять лет назад, когда заасфальтировали проселочную дорогу от соседнего Порту-Сегуру. На райский уголок у моря наконец обратили внимание любители дорогой островной жизни; изредка сюда заезжали модные фотографы, а также жители Сан-Паулу, которые хотели укрыться от человеческих глаз. Дальше слухи о небывалой красоте бразильского курорта распространялись быстрее, чем созревала гуарана на деревьях — местный (и кстати, более эффективный) аналог кофе. Но хотя здесь и любят отдыхать Наоми Кэмпбелл и Жизель Бюндхен, Транкозу все еще остается очень уединенным и тихим местом.

БЕЗ ЛИШНЕЙ СКРОМНОСТИ

Разумеется, кому-то этот бразильский поселок может показаться тропической глушью — если убрать модных туристов, антураж вполне сойдет за 1813 год, а не 2013-й. Однако уровень шопинга здесь не хуже, чем в районе Леблон в Рио-де-Жанейро. Не проходите мимо магазина Osklen — это бразильский ответ Dover Street Market. На противоположной стороне площади Куадрадо открыт магазин Joana Vieira — настоящее царство ярких красок, блестящих статуэток Девы Марии и прочих религиозных символов, уложенных поверх гор шелковых парео, расписных подушек и тканей.

У САМОГО СИНЕГО МОРЯ

На побережье также можно остановиться в отеле Club Med, а чуть дальше известная бразильская семья Фасано, которая владеет четырьмя роскошными гостиницами в стране, начинает строительство суперсовременного поместья. Любителям отшельнического образа жизни стоит отправиться на юг, в сторону городка Караива, где электричество все еще в диковинку, ослы-рикши конкурируют с таксистами, а вместо привычных тротуаров — раскаленные солнцем песчаные тропинки. По дороге в Караива сверните в небольшую деревушку Прайя-ду-Эспельо — на пляже, который входит в десятку самых живописных в мире, стоит особняк с деревянными ставнями и расшитыми вручную занавесками. Донна Силвинья, хозяйка дома, живет в нем семнадцать лет и все это время готовит обеды для своих многочисленных друзей. Здесь всего три столика и никакого меню, поэтому предварительно оповестить хозяйку о своем визите просто необходимо. «Не стоит рекламировать то, чем я занимаюсь, — признается Силвинья, вынося поднос с различными угощениями из свежей рыбы и овощей. — Не хочу, чтобы это превратилось в бизнес». И дело здесь, наверное, не в отсутствии амбиций, а скорее в любви к еде и в атмосфере радости, которую щедро дарит этот край.

Beauty-находки для отпуска

Как вернуться в строй после отпуска

Швейцарский экспресс: Соня Забуга об идеальном маршруте Grand Train Tour

Загрузка...