15 ПРИНЦИПОВ ЭКОЛОГИЧНОЙ BEAUTY-РУТИНЫ

СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК СТАВ ПЕРШИМ ДРУЖБОЮ НА...

ЧТО НОСЯТ САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ ПАРИЖА, ЧАСТЬ 1...

ОНИ ВЕРНУЛИСЬ: СМОТРИМ НОВЫЙ КЛИП ГРУППЫ KAZAKY...

В СТИЛЕ КАНТРИ: КАК ПРОШЛА ВТОРАЯ СВАДЬБА КАРЛИ...

3 мифа о Египте, в которые пора перестать верить

Удивительно: большинство скептиков, которые не в восторге от Египта, никогда там не были. О том, как все обстоит на самом деле, разбиралась Лена Бабицкая

Фото: instagram.com,

Рейтинг статьи / 0
4 5 7

Прямо над моим столом висит огромный мудборд. Я не следую правилам распределения желаний по секторам и просто заполняю его теми картинками, которые находят отклик в моей душе.

В связи с этим почти всю его правую часть занимают фотографии Нью-Йорка, Мадрида, Сингапура, Женевы, Японии, озер Швейцарии, пляжей с орехово-золотым песком и бирюзовым океаном, мечтой каждого сноубордиста – кипенно-белыми альпийскими склонами, а еще лапландскими мохнатыми оленями. Мой коллега Рома шутит, что, глядя на мой мудборд, кажется, будто я мечтаю о двух вещах: жить в Нью-Йорке и обнимать оленей.

Это не так, однако признаюсь: в моих мечтах никогда не было места Египту. Про фараонов я наслушалась в средней школе, all-inclusive никогда не был с списке must-требований к стане посещения, а днями торчать в бассейне я могу и не выезжая из Киева. Так рассуждала я, пока однажды не попала в африканскую страну, о которой у многих из нас имеется множество стереотипов с пометкой «ложные».

 

Публикация от Lena Babitska (@li__lena)

Аll-inclusive – все, что может предложить туристам Египет

Шикарные отели со шведским столом длиной во взлетную полосу, бассейны ядовито-голубого цвета, море алкогольных коктейлей, навязчивые гиды и жара в режиме нон-стоп – готова поспорить, это первые картинки, предстающие перед вашими глазами при упоминания Египта.

Даже когда в прошлом году моя подруга Аня вернулась из путешествия в Хургаду, я почти не слушала ее рассказы. Возможно, оно и к лучшему, потому что когда я попала в этот город, мои впечатления зашкаливали. И неожиданность – первая тому причина.

 

Публикация от Lena Babitska (@li__lena)

Мои близкие были в шоке, когда я вернулась и призналась: за время пребывания в отеле Jaz Aquamarine 5* я ни разу не купалась в бассейнах, которых на территории не меньше 10 (!), а еще так и не протестировала аквапарк. У меня просто не было на это времени.

Насыщенная программа подразумевала режим нон-стоп и пробуждение в 4 утра, но поразительно: по возвращению в Киев я каким-то чудом чувствовала себя свежей и отдохнувшей. За три дня, которые подарила мне в Египте компания Tui Ukraine, я побывала в самом большом религиозном сооружении в мире – Карнакском храме, расположенном на территории 80 га, храме Хатшепсут, в Долине Царей, совершила на кораблике прогулку по величественному Нилу и провела полдня в открытом море, наслаждаясь запахом соли и йода, синими глубинами и роскошными кораллами Красного моря, побывала на острове с красноречивым названием Paradise Island и встретилась с губернатором провинции Красное море.

Последний день прошел под знаком relax – до трансфера в аэропорт у меня было время, чтобы насладиться моим любимым видом отдыха. Я купалась в прозрачных водах моря, расположенного в нескольких метрах от отеля, а изредка выбиралась на песчаный пляж, заказывала латте официанту и думала о том, как это прекрасно – попасть из киевского декабря с его сыростью и ледяными ветрами в нежный июнь. А когда мы в первый день пребывания в Египте возвращались из мини-путешествия в Луксор, я смотрела на самые яркие звезды в моей жизни (я родом из Крыма и мне есть с чем сравнивать), думая о том, что иногда жизнь странным образом осуществляет мечты, о которых мы и не думали мечтать. Так произошло со мной и Африкой.

В Египте небезопасно

После выхода из аэропорта нас забирал автобус компании Tui Ukraine. Когда вслед за нами вошел охранник с автоматом, и привычно расположился на переднем сиденье рядом с водителем, я подумала что это шутка. Однако это правило максимальной заботы о туристах, которому неизменно следует компания. Он был нашим сопровождающим везде, куда бы мы не следовали – кроме того времени, когда мы возвращались в отель. Нужно отметить, что зрелище, которое представляла наша группа и охранник в темно-синем классическом костюме и солнцезащитных очках, было эффектным. Мне кажется, местные жители принимали нас за верховных египетских жрецов (или детей губернатора).

 

Публикация от Lena Babitska (@li__lena)

Кстати, именно с египетскими детьми у меня связано одно из самых ярких впечатлений мини-путешествия. Когда мы гуляли по дорогам Карнакского храма, я через солнцезащитные очки с любопытством рассматривала сотни детей, прибывших сюда на экскурсию. Как будто ощутив это, они, сияя широкими белозубыми улыбками, стайками потянулись ко мне, чтобы сделать совместное селфи. Меня до слез растрогало то, как красивые девочки в хиджабах пытались запомнить мое имя и пожимали мне руки. Такое было чувство, будто я надолго осчастливила их, согласившись на фото. И это было очень взаимно – мне то и дело хотелось обнять их всех и никуда не спешить. В холодные декабрьские вечера я рассматриваю наши фотографии, на которых зашкаливают искренние эмоции, и учусь улыбаться так же широко, как мои маленькие знакомые.

 

Публикация от Lena Babitska (@li__lena)

Все наши поездки к историческим локациям сопровождались частыми остановками: пункты контроля на дорогах расположены близко друг к другу. Кроме того, на пресс-конференции губернатор провинции Красного моря рассказал, что им удается контролировать даже территорию пустыни.

В Египте некрасивое море

Сегодня Красное море, потрясшее меня до глубины души – тема, на которую я могу говорить часами.

 

Публикация от Lena Babitska (@li__lena)

Не знаю, почему так совпало, но все его фотографи, которые я видела, ни разу меня не впечатляли настолько сильно, чтобы мне захотелось с ним познакомиться.

Однако день нашей встречи я запомню надолго. Не успела я поразиться яркой бирюзе воды и коснуться ее губами, погрузиться в лазурные объятия и увидеть проплывающего под нашей яхтой огромного темно-желтого ската, – поняла, что влюбилась. Всеръез и надолго.

После этого десятки увиденных мной на фотографиях островов в Тихом и Индийском океане не то чтобы померкли, но перестали казаться такими недосягаемыми.

Теперь я с уверенностью могу сказать: сидеть на деревянном краю кормы и опускать ноги в темно-синюю воду, разукрашенную узорами сиюящих белых брызг, касаться разогретой солнцем кожи, и со всего размаху погружаться в морскую воду неземного аквамаринового цвета, и округлившимися от восторга глазами рассматривать островки бархатных, сияющих кораллов – это лучшая таблетка от зимней хандры.

Теперь по ночам мне снится Красное море, у котрого мой самый любимый голубой цвет.

 

Публикация от Lena Babitska (@li__lena)