ВИДЕО ДНЯ: МЕГАН МАРКЛ ГУЛЯЕТ С СЫНОМ И СОБАКАМИ...

НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА ВПЕРВЫЕ ВЫШЛА В СВЕТ С АНТУАНОМ...

«БРАКИ С БРЭДОМ И ДЖАСТИНОМ Я СЧИТАЮ УДАЧНЫМИ», ―...

9 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО БАЛИ: СОВЕТУЕТ...

ОСОБЛИВИЙ ПРИВІД: КЕЙТ МІДДЛТОН У МЕРЕЖИВНІЙ...

Официально: каким будет Нотр-Дам-де-Пари после реконструкции

Парламент Франции одобрил проект реконструкции главного собора Парижа

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Десятки проектов по реконструкции собора Парижской Богоматери, поданных на конкурс, который ранее объявило правительство Франции, — с озелененной крышей, с витражной крышей, со шпилем в виде луча света и с хрустальным шпилем, — так и останутся на бумаге.

Будущее Нотр-Дам-де-Пари: три концепта реконструкции

Один из концептов реконструкции собора

Шестнадцатого июля, через 95 дней после того, как пожар уничтожил крышу и центральный шпиль собора, парламент Франции наконец-то одобрил закон, регулирующий порядок реставрации памятника архитектуры. В новом законе четко прописано, что Нотр-Дам должен быть восстановлен в том же виде, каким он был до пожара. Ссылаясь на его статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО и на необходимость соблюдать существующие международные договоренности и практики, законодатели предписывают сократить до минимума отклонения от оригинального проекта.

Общая сумма средств, пожертвованных на восстановление собора после пожара частными лицами, компаниями и государственными органами, достигла впечатляющего 1 миллиарда евро. Три богатейшие семьи Франции во главе с Франсуа Пино из Kering, Бернаром Арно из LVMH и владелицей L’Oreal Франсуазой Беттанкур-Мейерс пообещали 500 миллионов евро. О намерении пожертвовать 100 миллионов евро заявил генеральный директор французского нефтяного гиганта Total Патрик Пуянне. По данным пресс-службы собора Парижской Богоматери, по состоянию на 17 июля никто из них еще не перевел средства, однако, учитывая, что все они видные публичные фигуры, маловероятно, что кто-нибудь не выполнит своих обещаний.

По материалу theartnewspaper.ru

Ірена Карпа радить: 7 паризьких кав’ярень, де добре читати книжку

Місто любові: Катя Осадча і Юрій Горбунов проводять романтичний вікенд в Парижі

Не пропустите: грандиозная выставка в честь Карла Лагерфельда