Netflix ответил на письмо министерства культуры об украинке-воровке в сериале «Эмили в Париже»

Компания признала свою ошибку

 

После выхода второго сезона сериала «Эмили в Париже» на Netflix пожаловались сотни украинок, которые были возмущены стереотипным изображением девушки из Киева. Подал жалобу на стриминговый сервис и министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

«В "Эмили в Париже" мы имеем карикатурный образ украинки, который неприемлем. А с другой стороны еще и оскорбительным. Какими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, боятся депортации?» — написал министр культуры.

После нескольких дней ожидания Netflix ответил на письмо Ткаченко. Компания заявила, что в следующем году будут больше сотрудничать с украинцами, чтобы не допускать подобных ситуаций.

«Мы договорились, что в 2022 году будем в более тесном контакте, чтобы предотвратить подобные случаи. Такая активная общественная позиция будет точно способствовать тому, чтобы при дальнейшем показе персонажей украинской национальности в будущих съемках Netflix было учтено отношение украинцев», — передает министр.

 


Реклама

Популярные материалы

Все, що потрібно знати про суд Джонні Деппа та Ембер Герд


Поліція затримала жінку, яка ввімкнула сирену повітряної тривоги...


Княгиня Шарлін публічно прокоментувала чутки про розлучення із...


Читайте також
Популярні матеріали