Кого послушать на Black! Factory: лучшие электронные музыканты Украины и заграницы

3-4 декабря в арт-центре Closer состоится Black! Factory. Событие возвращается после двухлетнего перерыва и обещает стать главной вечеринкой месяца. 

Организаторы собрали в лайн-апе лучших электронных музыкантов и Украины и множество заграничных гостей. Рассказываем, чьи диджей-сеты и лайвы обязательно стоит послушать. 

ZEBRA KATZ 

Zebra Katz (Оджей Морган) — яркий представитель андеграундной рэп и хип-хоп сцены Нью-Йорка. Его провокационную музыку и квир-стилистику можно сравнить разве что с Микки Бланко. Самый известный трек музыканта — Ima Read. Песня прозвучала на показе Рика Оуэнса в Париже в 2012-м и принесла Zebra Katz всемирную славу.

SI PROCESS

Si Process — музыкальный проект Станислава Иващенко, барабанщика группы «Вагоновожатые». В 2020 году он выпустил дебютный альбом Signals, который получил хорошие отзывы музыкальных критиков. Проект показывает интересную трансформацию Станислава в мульти жанрового артиста.

NOT WAVING

Not Waving — проект итальянского музыканта Алессио Наталисия, который живет и работает в Лондоне. Сам Алессио говорит, что его миссия — создавать оптимистичную музыку, учитывая в каком безумном мире мы живем. Музыканта хвалит важное музыкальное издание Pitchfork, а мы ждем его в Киеве. 

NINOS DU BRASIL 

Ninos Du Brasil — еще одни итальянцы, чье выступление нельзя пропускать. Это музыкальный проект Нико Васкеллари и Николо Фортуни, которые играют смесь техно и традиционных бразильских мотивов. Главная фишка артистов — их безумные живые выступления, блестящие парики и танцы.

GAEL

Gael — проект артистки Гали Абакаровой. Девушка родом из Дагестана, долгое время жила в Одессе, а недавно переехала в Киев. Издается на одесском лейбле «Система» Известна своими выступлениями в клубе ∄ (на Кирилловской).

BROKEN ENGLISH CLUB

Broken English Club — проект британца Оливера Хо, который занимает нишу между техно и пост-панком. Это важный артист в мире индастриал техно. В своих интервью Оливер говорил, что ему нравится исследовать темную, по-настоящему дарковую музыку. 


Реклама

Популярные материалы

10 надежных способов борьбы с осенней хандрой


Невестам на заметку: какие документы нужно менять после...


Як прийняти невизначеність: 12 правил від Джордана Пітерсона...


Читайте также
Популярные материалы