ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАИЛАНДУ С ДИЗАЙНЕРОМ КРИСТИНОЙ...

ЛЕТО В СТИЛЕ 90Х: 4 ВЫХОДА ЭМИЛИ РАТАКОВСКИ...

ЧЕЙ СТИЛЬ КОПИРУЕТ МЕЛАНИЯ ТРАМП? 8 ВЕСКИХ УЛИК...

ТОП-5 УВЛАЖНЯЮЩИХ МАСОК, ЗА КОТОРЫЕ КОЖА СКАЖЕТ...

Британский Оскар

В Лондоне кипят нешуточные кинострасти. 10 октября здесь стартовал 56-й BFI London Film Festival.

Фестиваль открыла новая лента живой легенды кинематографа Тима Бертона «Франкевини» в 3D. В Украине премьера назначена на следующую неделю. Но в Британии, про данным СМИ, фильм открытия транслировали вживую с Odeon Leicester Square в кинотеатре BFI IMAX и еще на 30-ти экранах страны. Критики уверяют, что это впервые для London Film Festival.

К слову, одними из главных гостей фестиваля этого года стали режиссер Тим Бертон (Бэтмен, «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в стране чудес») и его гражданская супруга - актриса Хелена Бонэм Картер, хорошо известная по ролям ведьмы в саге о Гарри Поттере и супруги короля в «Король говорит». Они удостоены высшей награды BFI — действительное членство в Британском Институте Кино. В мире кинематографа это одно из самых почетных званий. Раньше почетными членами Британского института кино становились актер и режиссер Орсон Уэллс, актеры Клинт Иствуд, Майкл Кейн, Ральф Файнс, актриса Джуди Денч, режиссеры Дэнни Бойл и Дэвид Лин.

 

Интересно, что фестиваль завершится премьерой фильма «Большие ожидания» по роману Чарльза Диккенса с Хеленой Бонэм-Картер в главной роли. Всего на 56-м кинофестивале в Лондоне покажут 225 кинофильмов из 68 стран мира. Организаторы обещают представить 12 мировых, 12 международных и 35 европейских премьер. Впервые Лондонский фестиваль прошел в 1957 г. Главный организатор киносмотра — Британский киноинститут (BFI).

Фото: image.net

СМИ: Брэд Питт встречается с актрисой, которая младше его на 30 лет

Кайя Гербер - новая муза Карла Лагерфельда

Лето в стиле 90х: 4 выхода Эмили Ратаковски, которые нужно повторить

Загрузка...