Как проходят будни редактора сайта глянцевого журнала: рассказывает и показывает lifestyle-редактор ELLE.UA Иванна Петрович

Вместе с Vivo мы создали гид, который сделает ваши селфи идеальными, на примере смартфона Vivo V21

При словах «редактор модного издания» перед глазами сразу же всплывают кадры из фильма «Дьявол носит Prada». Однако, оказавшись на его месте, понимаешь, что реальность значительно отличается от ожидания. Особенно правила игры изменились с появлением социальных сетей. Темп жизни ускорился, информации стало в разы больше, а новости разлетаются за секунды. Ежедневно мы не только следим за новостями в мире и модными блогерами, листая ленту в Instagram, но и сами делимся интересными событиями из своей жизни. Несмотря на насыщенные будни, время для фото находится всегда, ведь создание качественного контента для социальных сетей и сайта не менее важно, чем для глянца. Поэтому наличие смартфона с качественной камерой под рукой 24/7 — обязательное условие. Тестируя телефон Vivo V21, я в очередной раз в этом убедилась.

Утро

Я просыпаюсь в 7:00, и, как ни странно, мое утро начинается со скроллинга ленты. Можно назвать это зависимостью, ну а я считаю эту привычку «издержками профессии». Затем я приступаю к утренним ритуалам. Первым делом готовлю завтрак и, как только получается шедевр, сразу фотографирую. Фото блюд — еще одна моя слабость. Пока завтрак остывает, а фото ждут обработки, я принимаю душ и ухаживаю за кожей лица, используя роллер, а также наношу кремы и сыворотки.

Скрасить этот рутинный процесс у меня получается, когда я представляю себя моделью. Включаю любимую музыку и делаю несколько фото. Утром я могу выглядеть на снимках не совсем презентабельно, но, отыскав функцию «Красота» в смартфоне Vivo V21, я наконец выдохнула облегченно. Особенно мне понравилась естественность эффекта. Я слегка сгладила свой тон кожи и добавила блеска глазам. Раньше я использовала маски в Instagram, но чаще была похожа на пластиковую куклу, чем на живого человека.

После этого принимаюсь за макияж, прическу и выбор образа. Параллельно смотрю актуальные интервью, передачи или шоу, чтобы быть в курсе всех событий в мире. Примеряю на себя разные образы и делаю селфи. Чтобы избежать однообразия, обращаюсь к функции «Двойная экспозиция». Совмещаю любимый цветочный фон со своим ярким образом — и результат налицо: оригинальное фото, которое точно обратит на себя внимание моих подписчиков. С помощью этой функции также можно сделать снимок невероятного пейзажа, используя яркие цвета и высококачественную детализацию, и объединить его со своей портретной фотографией.

Делаю несколько селфи перед выходом, и теперь я готова отправляться в офис.

День

По дороге в офис не выпускаю телефон из рук — он не только помогает мне запечатлеть красоту меланхоличного осеннего дня, но и служит стильным дополнением к моему образу. Смартфон очень тонкий и легкий, с необычной красивой расцветкой, напоминающей закат. Он переливается голубыми, желтыми и красными оттенками.

День продолжается офисной рутиной. Мы с командой обсуждаем идеи для новых креативных проектов и доделываем редакционный план. До вечера я активно вовлечена в написание материалов и ответы на письма. Прерываясь на отдых, успеваю делать фото офисных растений, которые стоят в нашем кабинете. В тот день на них невозможно красиво падал свет заходящего солнца. Сложно удержаться, чтобы не запечатлеть такую красоту, согласны?

Вечер

Мой вечер чаще заканчивается не тихим чтением книги или просмотром сериала, наоборот — громко, весело и суетливо. Мероприятия — важная часть нашей работы. Редакторов глянцевых изданий с завидным постоянством зовут на разного рода выставки, премьеры фильмов, церемонии награждений, пресс-конференции, показы и презентации. Не стала исключением и эта неделя. В Киеве прошло сразу два ярких события — BFA и EDIDA. Собираясь на такие торжества, важно уделить внимание своему внешнему виду — подобрать наряд, украшения, сделать макияж и прическу.

Между сборами я быстро заканчиваю работу и пулей залетаю в такси. Вспоминаю, что даже не успела сделать фото своего красивого образа перед выходом. В машине совсем темно, но я все же решаюсь попытать удачу. Хорошо, что Vivo V21 («король селфи», как я его позже стала называть) имеет 44 Мп OIS фронтальную камеру с двойной подсветкой. Она имитирует студийное освещение и сделала мои фото очень яркими. У меня был выбор между режимом «Аура» с мягким освещением и вспышкой для селфи слева и справа. Я остановилась на втором варианте, так как нужна была тяжелая артиллерия. А благодаря высококачественной оптической стабилизации изображения мое фото получилось четким несмотря на то, что в машине изрядно трясло во время езды по киевским дорогам. Вы сами в этом убедитесь, посмотрев фото.

Отмечу, что Vivo V21 — единственный смартфон на рынке, оснащенный оптической стабилизацией изображения на селфи-камере. Помимо этого, смартфон быстро реагировал на все мои сиюминутные желания им воспользоваться. Это заслуга восьмиядерного процессора MTK 800U (7 нм), который работает со скоростью до 2,4 ГГц. Это обеспечило очень плавную работу в режиме многозадачности.

На мероприятиях со светом для фото тоже никогда не угадаешь. Зачастую он приглушенный, что впоследствии создает нежелательные тени на снимках. Но теперь я спокойна. Vivo V21 с основной камерой в 64 Мп и оптической стабилизацией изображения, а также функцией искусственного интеллекта быстро справляется с недостатком света и делает фото яркими, подчеркивая детали.

Возвращаясь домой за полночь, я была удивлена, что смартфон почти не разрядился, учитывая то, как  часто я его использовала.

Все кадры для этой статьи сняты на смартфон Vivo V21.

 

Реклама

Популярные материалы

7 причин использовать сквалан в уходе за кожей лица, губ и головы...


Тонкая талия Кендалл Дженнер и стройные ноги Беллы Хадид: секреты...


10 причин, почему стоит быть осторожными с противозачаточными...


Читайте также
Популярные материалы